ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

{已出签}Studienkolleg 预科无考试邀请函,用联系信递签

首先递签过程在此 http://www.abcdv.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3538071

论坛里读预科的挺少
但是也有
不知道是不是自从审核部不收用联系信递签的学生之后,大家就一直都说预科要考试邀请函才可以递签
但是我是用联系信递签的(语言加留学),没有考试邀请函!!没有!!!!!!!!!!!
今天收到签证了。8.18递签
广州递签的  整整四周
知道一个在上海审核部递签的跟我一样读预科的也拿到了
不知道是不是我们幸运还是审核部的要求太多
总之很感恩
下周二就可以走啦~~希望一切顺利

吐槽一下预科要用考试邀请函递签的这个规定。。。我觉得对这些要去读预科的人挺不公平的。。。首先你德语必须也得到了一定程度才能申请到预科的考试邀请函对吧? 假设你在国内学了德语过了德福,花了钱,然后又经历漫长的等待才申请到了考试邀请函,然而这个考试邀请函又不可以递留学签证,必须还得报一个语言班,但是你的德语水平又足够了,报语言班的话又有点浪费钱。真心不容易~

以上是个人观点。。。

给读预科的一个参考
然后希望大家也能顺利~~

对了,我递完签之后,还是不放心,然后发了邮件问了大使馆,供参考,忽略我的英文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主,我就是你说的考过了德福,拿到了邀请函,又报了个语言班的情况= =
昨天递的签,现在在等结果。

说实话我真的不了解审核部办事方式。
上周我发了邮件问审核部,我说我德福过了有预科邀请函,其他材料也准备好了,能不能递签。结果上海审核部和我回邮件,说必须要语言班的报名证明和缴费证明,不然材料不齐不让递签。然后实在没办法我去报了个语言班(报的TU Berlin和LMU预科,入学考分别是1.16和2.1,不想再耽误时间了)。
本来吧,我签证申请表上写的递签城市是慕尼黑,然后昨天递签的时候审核部的工作人员和我说,可能会理由不充分被慕尼黑外管局拒签,让我把递签城市改成语言班的城市Essen。
然后我就改了。。
现在想想觉得真的是很麻烦,如果最后考过入学考开始念预科,估计还要把材料从Essen转到慕尼黑。。

楼主,我也要去德国读预科,如果过了APS的话,能加个微信吗? 444852884

楼主你好,想问下联系信的格式是怎么样的啊,是不是写自己的个人信息,姓名,毕业院校,有无aps就可以了。

你好,不好意思打扰了,能帮帮我吗?我是专科毕业,要读预科,本来拿到莱比锡2月的考试邀请函,但是动机信问题,使馆审核晚了,赶不上考试,使馆让我撤销签证申请。我看你说没有zu只有语言班也可以递签顺利拿到签证,我也在广州,莱比锡预科回信答应可以给我发5月的zu,我可以那这封信和语言班去递签吗?还是要什么形式的联系信?可以帮帮我吗?麻烦你了
我是想撤销签证申请后马上用语言班和莱比锡说给我伍月zu的信去递签,请问这样可以吗

77030995 发表于 2016-3-4 19:05
你好,不好意思打扰了,能帮帮我吗?我是专科毕业,要读预科,本来拿到莱比锡2月的考试邀请函,但是动机信 ...

肯定可以的

77030995 发表于 2016-3-4 19:05
你好,不好意思打扰了,能帮帮我吗?我是专科毕业,要读预科,本来拿到莱比锡2月的考试邀请函,但是动机信 ...

太多的人,都是联系信+语言班,拿到签证的

xhshao 发表于 2016-3-22 01:04
太多的人,都是联系信+语言班,拿到签证的

成功拿到签证了

好像除了北京,其他地区对于递签没那么多要求

fss314 发表于 2016-7-2 11:49
好像除了北京,其他地区对于递签没那么多要求

请问一下 是北京递签不可以用联系信代替预科考试邀请函吗?

不知道今年的要求变了没

请问一下 是北京递签不可以用联系信代替预科考试邀请函吗

RioCabin 发表于 2016-8-12 01:50
请问一下 是北京递签不可以用联系信代替预科考试邀请函吗

我去年这个时候北京不可