ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京8.17递签催签后8.22神速拿到签证一些心得

我的情况比较紧急,学校那边的问题导致8.14才拿到zu,但学校9.4注册截止9.7就开学了。这种情况下以下做法帮我五天拿到9.3入境的签证:

1. (最重要的)确认你的学校同意帮你催签证。一般补录的同学和像我这样操作失误导致zu发晚了的,学校都是可以帮助你的。

2. 把学校同意帮助你催签的邮件打印下来,两份,附在你两份材料中zu后面,递签时向老师说明情况。
   (这是因为aps一般不会签四周以内的日期,我8.17递签离我希望的入境日期9.3日只有约三周)

3.  以防万一,申请材料(表格和二维码)准备两套。我准备了一份入境日期是9.3的和一份9.15的,还有学校说明最晚到校时间为9.18的邮件。这是以免aps不受理过早的入境申请。

4. 在Motivation里,最后加一段,向签证官解释你的情况,强调需要在某日期入境。因为有时签证官心情好,会按你在动机信里诚恳要求的日期,而不是aps表格上的日期,发你签证。我比较幸运,aps受理了我9.3的入境申请,但写一段没坏处。

5. 递签后联系学校,填写一个学校需要给大使馆发的个人信息授权书。学校就会施法了!我周三给学校发的,学校一催,周五我就收到了护照已寄出的短信!周六就收到护照了~

*6. 二维码一定多打几分,我就是那天那个进去扫了三次才过的。重点:楼下阿姨真的是赚黑心钱!20块钱“保过”的我打了一份,照样扫不过……下楼吵了一架= =

祝大家顺利~希望我的经验有帮助~

表示过于惊险刺激....谢谢楼主分享

楼主太牛了哈哈哈,沾沾喜气

楼主的学校太牛啦哈哈哈

楼楼能分享一下怎么和学校联系让学校出具个人信息授权的邮件么???急急急啊

同问啊,学校究竟出的是什么样的文件?有规定的格式么?

你这也太厉害了吧。。。炫耀贴。。。我还在不耐心的等待签证中。。。

我情况还要紧急,学校8月14号寄出ZU,我24号收到,9月3号就要注册了。就给10天时间。怎么操作啊

请问您和学校是怎么拜托的?

能不能问一下楼主哪个学校的

这个真的要看学校的心情了,你是他们学样必要的学生,水平很高的,而且还有是因为他们的失误造成你时间紧的,这些都可以成为他帮你催签的可能因素,否则,没戏。

恭喜你最终拿到Zu哈

发给学校的个人信息授权书是什么样子的啊?同问楼主,非常感谢。下周一递签。。。

Nikolaus_ 发表于 2015-8-24 23:19
楼楼能分享一下怎么和学校联系让学校出具个人信息授权的邮件么???急急急啊 ...

这个就和学校说,你签证快来不及了,如果学校能帮你,会马上给你发这个个人信息授权的表格的

妮妮闫 发表于 2015-8-24 23:58
同问啊,学校究竟出的是什么样的文件?有规定的格式么?

这个文件是固定的,由学校发给你,你负责填写即可

爱ta就要抓住ta 发表于 2015-8-25 12:29
我情况还要紧急,学校8月14号寄出ZU,我24号收到,9月3号就要注册了。就给10天时间。怎么操作啊 ...

这个确实时间太紧了,其实当时寄出的时候就可以去办签证的(APS不要求zu原件),现在只能赶快把情况告知学校,问学校可否加速签证过程

彼岸花开 发表于 2015-8-25 18:22
能不能问一下楼主哪个学校的

申请的是曼海姆大学

270512053 发表于 2015-8-26 15:46
发给学校的个人信息授权书是什么样子的啊?同问楼主,非常感谢。下周一递签。。。 ...

每个学校是不一样的,曼海姆的表格上只有基本信息,护照号,和签名。有了这张纸学校就可以把你的信息交给学校所在城市的Ausländerbehöder,由他们再联系中国的使馆。

zkx123_0 发表于 2015-8-25 18:29
这个真的要看学校的心情了,你是他们学样必要的学生,水平很高的,而且还有是因为他们的失误造成你时间紧的 ...

是的。我两年前去交换的时候想要上小学期所以拜托学校催签证,学校就不管。但如果真是快耽误正式开学了,学校不会见死不救的。也有被曼海姆补录的同学,因为补录的时间也已经比较晚了,所以拜托学校催签,学校也给催了。

也就是说这个表格是找学校要的。。。

我还试图听过学校催签证,这样机票就不用改签了。没想到学校直接说可以改注册日期ORZ。连个邮件都不能打印下来用~~

画框先生 发表于 2015-8-26 20:00
申请的是曼海姆大学

一猜楼主就是曼海姆的,我也是,也拜托学校催签了,但是花了两周呜呜呜

NGC6514 发表于 2015-8-27 19:28
一猜楼主就是曼海姆的,我也是,也拜托学校催签了,但是花了两周呜呜呜 ...

开学如此早的就我们了

画框先生 发表于 2015-8-26 19:53
这个就和学校说,你签证快来不及了,如果学校能帮你,会马上给你发这个个人信息授权的表格的 ...

想问下楼主 个人信息授权书 那个表格的抬头是怎么写的呢(德语标题),谢谢