ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州开户递签(指纹机出问题)+行李清单+香港飞杜塞尔多夫

开户:
按照以前的经验贴带好开户所需要的材料 然后到达到了德意志银行进门右边的小房子里面 一共有四五个人一起 反正交个材料然后工作人员(当时接待我的是叫啊may 人很nice)会给一个编号给我们 然后大家就可以各回各家各找各妈啦~然后第二天就收到了个人编号 大概一个星期吧 就可以拿到存款证明了 速度杠杠的!

递签:
(我的递签相当之坎坷 )
在6月15日左右的时候 我去广州愉快的递签 按照预约的时间刚好到达领事馆 会被要求手机锁在一个柜子里 然后得知指纹机坏了 工作人员说“下午三点来看看指纹机录入系统好了没 因为要等德国那边的人上班”结果到了下午 还没有好!!!之后又叫我们第二天开看看 但是也不能保证第二天也能录到 最后 我留了电话给工作人员让他们待指纹系统修好后打给我 之后 果断决定回家去~ 结果 拼命赶地铁也还是错过了最后一躺动车回家 之后 又跑到广州东汽车站等车回去 当时还倾盆大雨!  回到家过了两天 广州那边打电话给我说可以录指纹了 然后我也不紧不慢的说下个星期再去录指纹   到了又去广州录指纹的时候了,提前一天到达广州 因为要办华夏银行卡 不得不夸华夏银行办卡真的超级有效率 自动机子开户的然后机子会吐卡给你 然后就办完啦!! 以为一切都那么顺利 结果!朋友来找我 顺便看了看我的资料 发现我没有语言班原件还有rk1200(语言班zu是因为我真的自己忘了带了 rk1200是中介说广州不用rk1200 但我朋友比我前几天递签的 是需要rk1200) anyway 不推荐大家找中介 不要找中介 不要找中介 重要的事说三遍。 之后 铺天盖地的找打印店 最后在某个隐蔽的小巷子里找到了一个卖文具的店 借了老板的电脑来打印东西 太感谢那个老板了罢用他电脑那么久还不用我给钱!好人一定有好报 然后 快速的填好rk1200 生成了二维码(普通喷墨 其实二维码没有想象当中那么娇滴滴啦)之后 还好我身上带了u盘 里面有我所有的文件都copy副本到了我u盘 建议大家也要这样!然后彩色打印了语言班zu (其实事实证明 不用原件也可以 因为工作人员只扫看一眼那些原件) 之后 愉快的回酒店睡觉去了太累了一天 (哦对 太古汇楼顶有三家很大的餐厅其中一家是德国餐厅 太难吃了。。。啤酒还不错哦!大家在国内 就多吃吃中国菜 中国菜真的是最好吃的。。
第二天 愉快的去领事馆 以为不可能再有什么问题啦 结果!录完指纹 那个工作人员说!!我的2寸照片不合格 耳朵没有完全露出来!!!之后就给了我一张地址 说让我去这家相馆照相 还专登吩咐我说不要去地铁站自动拍照的机子照相(我一度怀疑那个相馆老板是她亲戚。。。在坑我)然后百度地图是个坑人的货。。。。不知道大家有没有这样感受 总之带我走错了地方 越走越远。。。之后看着路标来自己找 兜了好大好大一个圈。。终于在某个类似菜市场的地方找到了那家店。。。迅速照完 结果。。又被坑 超级贵。。。。貌似是四五十块一版2寸照(4张)我也无言以对了。。。 之后 赶紧趁可能还没下班的领事馆前赶到去交照片 还好 终于在最后五分钟赶到领事馆 交完照片。。。。终于可以回家了。。。。

我的递签之路有木有很坎坷。。。不过我一直记得 好事多磨。。嗯是酱紫的没错。

大概27天左右签证到手(签essen) 觉得很奇怪的是 我当时填的快递单子是顺丰的 结果寄过来的是邮政 没有信息提醒的(反正我是没有)
然后关于订机票 我是在拿到签证之前定的机票 当时看到4300左右还不敢定怕被拒签 结果再过几天一看 机票已经4700了还只剩下3张留学生机票 然后我果断定了。。(我朋友从上海飞 也是过了一个星期涨了1000 大家看着办。。。。) 芬兰航空行李可以2pc 之后由于行李太多 又买多了一个行李额度可以增加多一个pc (大家如果明知道超了行李额度 最好在官网上买额度 不然到时候在机场被罚去交的话 是比网上买贵一倍的 总之我说多买了一个pc 60欧 如果买一公斤的话是15欧 机场买的话是30欧 所以大家看着办。。。。)
最后 我发现 其实完全没有必要担心被拒签。。我感觉几率很小吧。。纯属个人意见!!!大家还是根据自己看法来。。。只是我朋友在拿到签证后买机票 比我贵了1000多。。。嗯。。是酱紫的。

行李:
文件一定要带齐(1,各类公证件 花名册 成绩单 在读证明,2存款证明2张,3保险(猫哥这里买 相当靠谱)4语言班zu 5,一寸两寸照片多张(总之我带了一盒 淘宝上买 又便宜质量又好))  我自己是没有买电话卡的打算在德国当地买的  
3个箱子 身上背一个小包一个电脑 因为我实在不想随身行李那么多 所以全部托运。。。
我没有买任何调味料什么的 感觉没太大必要。。嗯个人意见。。。
电饭煲也没买 太占位子了 当地买就好

最后。。待会要出发去hk机场了 想走之前写完。。。怕去到那边上论坛很慢。。希望对大家有帮助 祝大家一切顺利。。。
总之出国前这四五天每天晚上失眠到三四点才睡。。。实在舍不得中国。。不过总要面对

一切事 熬过去 就好了!!

关于以上我写的 如果有问题 大家找我微博@YELLOWHSM 问我 我以后继续写留学日记 更新到我的微博上。。因为论坛实在在国外很难登上来。。。时间有点赶 要吃饭然后火速去深圳过海关去香港。。。
祝顺利!我这个月18号签的essen 过程挺顺利 但是现在还是不敢买机票 我也会从香港飞杜塞

jimmy642 发表于 2015-8-23 13:04
祝顺利!我这个月18号签的essen 过程挺顺利 但是现在还是不敢买机票 我也会从香港飞杜塞  ...

那你很快就可以拿到签证啦 我还在去深圳的路上。。。动机信联系信差不多的话我觉得可以放心定机票

楼主去哪个语言班啊?这么早就开学了?

ahazz 发表于 2015-8-23 21:32
楼主去哪个语言班啊?这么早就开学了?

ks++

楼主是在广州坐什么车去香港的啊?我也打算从广州到香港登机

同样香港走。是定了阿布扎比经停的机票。会便宜一些。但是不是留学生票。

看了,准备带电饭煲。。

我也想订芬兰航空飞杜塞的机票~请问lz是在哪订的呢?我看阿里和携程上都要求上传学生签证啊,可我现在还没拿到呐

紫阳Chatmonchy 发表于 2015-8-25 19:20
我也想订芬兰航空飞杜塞的机票~请问lz是在哪订的呢?我看阿里和携程上都要求上传学生签证啊,可我现在还没 ...

语言班的zu+护照 携程订的

hsmyellow 发表于 2015-8-25 19:27
语言班的zu+护照 携程订的

谢谢!那请问你当时多少钱买的?

紫阳Chatmonchy 发表于 2015-8-25 19:47
谢谢!那请问你当时多少钱买的?

4700 你去官网订会更便宜 可以便宜到400左右呢 还有再有问题微博问我哦 我这边上会有点卡加载速度很慢

Miguel 发表于 2015-8-24 18:30
楼主是在广州坐什么车去香港的啊?我也打算从广州到香港登机

你咋不从广州坐飞机啊 我去香港也是蛮坎坷的 高速走错路深圳又一直堵车 再有问题就问在我微博问我吧 这样消息会直接弹出到我手机 这边上论坛好慢啊

紫阳Chatmonchy 发表于 2015-8-25 19:20
我也想订芬兰航空飞杜塞的机票~请问lz是在哪订的呢?我看阿里和携程上都要求上传学生签证啊,可我现在还没 ...

同学,建议到  一起飞  看看,我就是在上面定的飞杜塞

y20140515 发表于 2015-8-26 11:17
同学,建议到  一起飞  看看,我就是在上面定的飞杜塞

哎呀呀,我刚刚在芬兰航空的官网上订好了~价格3696,学生票,2pc

紫阳Chatmonchy 发表于 2015-8-26 11:28
哎呀呀,我刚刚在芬兰航空的官网上订好了~价格3696,学生票,2pc

恩恩,我刚刚查了一下,差不多的价格。

紫阳Chatmonchy 发表于 2015-8-26 11:28

请问在芬兰航空官网怎么定学生票?

楼主,想请问一下,那个rk1200有二维码的么?广州要不要交videx?

jimmy642 发表于 2015-8-26 18:37
请问在芬兰航空官网怎么定学生票?

选youth就好了

KarenGillan 发表于 2015-8-26 22:00
楼主,想请问一下,那个rk1200有二维码的么?广州要不要交videx?

要。。。

我也是香港飞杜赛,请问你是几号飞机呀?