ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】语言+留学签证,大学联系信问题

签证材料差一封大学联系信,语言班报的海德堡的F+U。
给斯图和TUM发了邮件咨询后
斯图的Thomas回复的是”you can apply online from december 2015 for summersemester 2016“,比较直截了当。
TUM回复是许多相关链接,有一句”please feel free to apply during the application period“,但后面有一句”We can not make any statement on your qualification in advance.“ 因为TUM的招生把关是相对比较严格的。
请问一下这两份能作为递签材料的大学联系信吗,哪一份比较合适?
要看你语言班之后是否能衔接上相关的Studiengang,所以这个和你语言班的时间有关,只要能解释清楚,让签证官信服就行。
鉴于目前大部分学校的15WS申请已经截止了,即使发邮件回复也都是申请16SS或者官方回答,所以你的材料最好是语言班读完在时间上刚好能接上16SS。

pilzekiller 发表于 2015-8-7 01:19
要看你语言班之后是否能衔接上相关的Studiengang,所以这个和你语言班的时间有关,只要能解释清楚,让签证 ...

请问,如果我联系信写申冬季,学校说可以,但是一般大学10月才开学,我的语言班到7月就结束了,可以吗?剩两个月我准备DSH考试啊什么的。还是说语言班需要一直报到9月底?

你的语言学校和大学不是一个城市,距离很远,会影响签证吗?

waynehuang 发表于 2015-8-12 21:03
请问,如果我联系信写申冬季,学校说可以,但是一般大学10月才开学,我的语言班到7月就结束了,可以吗? ...

语言班不用一直到9月份的。
你动机信上写中间这段时间准备DSH和准备接下来的Studium都可以的。毕竟开学前可能还要搬家 以及很多事情要做的。

waynehuang 发表于 2015-8-12 21:03
请问,如果我联系信写申冬季,学校说可以,但是一般大学10月才开学,我的语言班到7月就结束了,可以吗? ...

同学,你报了多久的语言班?

楼主你联系学校是直接发的英语邮件吗

陌陌哎 发表于 2015-8-12 21:55

还没报,我就是提前了解一下,估计要报8个月

请问英语联系信可以吗?还是一定要德语写?

1、关于联系信,只要对方学校回复你的邮件里没有明确拒绝你都可以用,无论是不是一堆链接。当然,回复你的内容不能答非所问,比如:你问的申请时间,他回复你申请的语言要求,这种肯定不能用。
2、关于时间衔接问题,你不用把时间写的这么细,什么7月结束语言班,8月干什么,9月干什么这样。你可以写从X月开始语言班学习,然后报考dsh,然后等成绩准备申请材料,最后语言通过后申请SS或者WS这样就行了。
希望对楼主有所帮助

凯文奉孝 发表于 2015-9-26 17:39
1、关于联系信,只要对方学校回复你的邮件里没有明确拒绝你都可以用,无论是不是一堆链接。当然,回复你的 ...

真的吗?