ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

5.27 心理审核侥幸通过

本人大四 还没毕业 不过也就这几天的事儿了 去年十一月底递交的材料 今年五月上旬打电话叫我补交材料 补交好材料之后一两天就打电话告诉我27号审
所以打鸡血了一样的复习了整整两个礼拜
面试官是一个年纪比较大胖胖壮壮的大婶儿 点名的时候别具一格的没有叫全名 只说了一句Frau+我的姓
一路尾随她到小屋里 给了两张纸 题目很象是个答案开放式的阅读题哦   桌子上笔筒里的笔确实不太好用 写着写着会有点断墨的情况
笔试大概过了25分钟 胖婶儿就来带我走了 我答案最后一个单词还没拼完
进到面试的小屋里 副审是个面相和蔼头发花白的老爷爷 笑眯眯的 没说过话 一直在他的本子上低头写啊写啊 字迹干净整齐又漂亮
自我介绍我说的超级短 就是名字学校专业 和大四这一年都干了啥
之后主审 一开始也是问了一些基础性的问题 想去的学校 专业 你的语言水平够不够 经济支持之类…
专业课是问了我大三下学期三门分数最高的课  而这三门都是我们专业的选修课
再就是毕业设计咯 讲到其中一个部分她非让我说一个相关知识的代表人物 我想不起来人名啊啊啊  被逼无奈只得抬出了弗洛伊德本尊来搪塞一下
最后问的是之前在小屋里的做的题 胖婶儿先问我 你觉得题难不难啊 我说还好啊 然后就手舞足蹈的讲起来了 她也没怎么打断我
后来说着说着 她指指我身后的表说 不好意思时间到了 我们这儿到点就要结束的 我送你出去吧  我很理解的点了点头
然后就出来了

审完了以后就感觉 整个人都懵懵的就结束了 时间过得好快
再就是之前那么尽心复习那么多 好多都没用的上 实际当天能回答出来的都是一些很初级的东西 自己抓的重点和审核问到的重点不是一回事儿 不过这也侧面印证了 复习的全面点还是有好处的 起码即便碰到不熟悉的内容 也可以扯上一些答案
当天的紧张是不可避免的 我在会议室里等着被叫的时候一直偷偷在小本子上画小人儿好嘛 那个时候根本复习不进去了…

最后给以后心理专业的同学们一个小福利  我这次复习的内容 有一半以上的科目根本没有看教科书 因为在B站上发现了一套语速虐天的心理学速成课(Psychology Crash Course)一共四十集 每集十分钟 涵盖了从实验到认知到发展到咨询到变态到社会各个分科的主流体系和重要知识点 最最重要的是 有中英字幕 So 哪怕你不拿这个作为复习的主要资料 没事儿练练听力啊 找几个例子什么的还是很有用的 比在wiki上枯燥的看资料有趣多了
我今天上午面的,估计跟你说的是一个胖婶儿,人还蛮nett的,沾沾楼主好运

pilzekiller 发表于 2015-5-29 18:32
我今天上午面的,估计跟你说的是一个胖婶儿,人还蛮nett的,沾沾楼主好运

嗯呐 主审感觉挺有条理有逻辑且蛮容忍小错误的一个人 问心无愧的回答完了一般没问题吧 祝好运哦

下午审的那位心理吗

楼主是上午还是下午审的

fayfang 发表于 2015-5-30 04:19
下午审的那位心理吗

下午倒数第二个审的

楼主,我也是大四的,但是我二月初才交的材料,但这两天看了下小伙伴的进度感觉也差不多了,我当时交材料的时候大四第一学期成绩还没出,就只交了六学期成绩,但现在都快毕业答辩了,他是不是一定会让我补材料啊?我现在担心等到他让我补材料,材料寄过去估计还得两天,然后再重排就遥遥无期了。。所以我想问下你当时什么情况下他让你补的材料?我参考下。谢谢~

kindoll 发表于 2015-5-30 13:03
下午倒数第二个审的

恭喜楼主我是最后一个审的日语,也过啦哈哈

施燃君 发表于 2015-6-1 11:29
楼主,我也是大四的,但是我二月初才交的材料,但这两天看了下小伙伴的进度感觉也差不多了,我当时交材料的 ...

我当时的成绩单只到大三下学期 现在也马上快毕业答辩了 并没有让我补交成绩单哦 再就是我当时补交的材料是高中毕业证的公证件啦 所以个人觉得你不用担心哦

fayfang 发表于 2015-6-1 20:33

吼吼吼 难姊难妹噢 过了就好 今天已经收到寄来的证书了 感觉他们效率还是蛮高的嘛

fayfang 发表于 2015-6-1 20:33

吼吼吼 难姊难妹噢 过了就好 今天已经收到寄来的证书了 感觉他们效率还是蛮高的嘛

kindoll 发表于 2015-6-2 16:28
吼吼吼 难姊难妹噢 过了就好 今天已经收到寄来的证书了 感觉他们效率还是蛮高的嘛 ...

我怎么查不到单号啊。。。呜呜呜,APS证书还没寄到啊。。。不会丢了吧。。。。。。

fayfang 发表于 2015-6-3 15:29
我怎么查不到单号啊。。。呜呜呜,APS证书还没寄到啊。。。不会丢了吧。。。。。。 ...

我一开始也是查不到单号 不用担心 邮递员会上门送的 家里没人还会给你打电话的 打电话没接起来他会在你门上贴单子通知你5天内去就近的邮局拿的

~~~~~~~~~~~同学,你是27号下午1点审,大概12点15到的那个戴眼镜的北京女生吗?

嘻嘻借楼主吉言今天查到通过啦,也祝更多的小伙伴好运

kindoll 发表于 2015-6-2 16:27
我当时的成绩单只到大三下学期 现在也马上快毕业答辩了 并没有让我补交成绩单哦 再就是我当时补交的材料 ...

了解了~谢谢~话说我还有一个问题不知道你有没有遇到,现在答辩期我们学校很奇葩的貌似把大四教务处查成绩的地方给关了,现在进去是什么都看不到的,我担心他因此怀疑我成绩造假,你们学校有这个情况吗?我是不是一个人啊TT

DeuCamaro 发表于 2015-6-4 09:57
~~~~~~~~~~~同学,你是27号下午1点审,大概12点15到的那个戴眼镜的北京女生吗? ...

不是哦 我去的挺晚的

施燃君 发表于 2015-6-5 22:12
了解了~谢谢~话说我还有一个问题不知道你有没有遇到,现在答辩期我们学校很奇葩的貌似把大四教务处查成绩 ...

这个还真不了解啊 查成绩的时候就是APS前台打电话来问我教务的账号和密码 然后就告诉他们了呗

kindoll 发表于 2015-6-6 21:22
不是哦 我去的挺晚的

好吧,我们27号下午那批通过率应该高的吧~

DeuCamaro 发表于 2015-6-6 21:52
好吧,我们27号下午那批通过率应该高的吧~

好像还真是哦 难道是那天考官们心情都很好…?

kindoll 发表于 2015-6-6 22:11
好像还真是哦 难道是那天考官们心情都很好…?

估计我们准备的相当充分,而且我们又是各种专业混在一起审(英语、日语、心理学、纺织。。。),考官水水的~

现在北京审核官都是谁啊

DeuCamaro 发表于 2015-6-7 11:16
估计我们准备的相当充分,而且我们又是各种专业混在一起审(英语、日语、心理学、纺织。。。),考官水水 ...

2333333 也是 专业分布好广泛 考官们没法一个个刁难了

Royyyyyyyji 发表于 2015-6-7 19:19
现在北京审核官都是谁啊

并不知道名字 记得有一个灰白发穿戴十分整齐的身材中等的Frau;一个个子不高长得十分精干一脸严肃的中年男子; 还有就是审我的胖大婶 其他想不起来了