ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

4.13机械亚琛联审一审通过

昨天审核的,今天下午都看到结果了,通过!!激动坏了!每次特别紧张心虚的时候就来abcdv上看看帖子,然后就会安心许多。。而且看到论坛上有关联审的帖子特别少,所以特地来回报论坛!
lz第一次发帖子,废话不多说了直接开始正题!

lz是985学校机械电子工程专业,去年12月初交的材料,当时申请的还是个审,后来考虑到3.28考德福,怕个审和德福冲突,而且联审时间固定,就决定转联审。。。期间为了各种材料倒是忙活了半天,什么教授推荐信简历动机信。

之后1月初断断续续开始准备了,一开始准备的时候特别慢,因为联审是德审,很多专业词汇找不到,读维基百科又很吃力费时间,然后开始寒假了,一回家就完全没心思准备,各种玩。3月初又跑去报了徐立华的班,所以正式的准备差不多3.29号才开始。每天2-3门,快的话4门,准备得也比较仓促,但是准备过程中很注重图表,因为感觉图形图表比单纯的文字好背(lz纯一个工科男),最后花5-6天开始疯狂背诵,这段时间真是太痛苦,每天都是不停地往脑子里塞东西!!!

然后是审核的那天,4.13下午一点,亮马河。

当天下午有16个人审核,亚琛联审的只有4个人,而且都是同一个主考官,一位慈祥的老爷爷!!当天下午小土也在审核部,还好他只是负责个审的。。。我是四个联审中最后一个被叫到的,然后是两道笔试题,反正不太会做,把知道的知识点都写上去了,之后就被叫过去了。然后开始了我的万万没想到的审核过程!!
三个考官,中间的主审是慈祥的老爷爷,左边是感觉挺慈祥的副审老爷爷,右边是亚琛的老师(居然是中国人。。)

首先开始签证问题,都很基础,问什么答什么,然后毕设,给介绍,介绍完了主审给我出了一道题目,和毕设有关的(具体内容因为保密协议不好透露),我回答出来了,但是之后主审没给我任何表示,然后笔试题,问了我一个细节,我说是因为XX,主审摇头,我又说是XX,主审又摇头,然后告诉了我答案。然后就结束了!!!!!课程上一门课都没问!!全程亚琛老师只是负责旁观和赔笑。。

今天上午我还问了我的毕设指导老师有关这个题目,老师说我虽然回答出来了但是不对,这题有两种情况,你只考虑了一种。我当时就傻了,那我岂不是连唯一的一个题目都没答好,万念俱灰,然后下午一看发现过了,乐坏了,,一来一回真是折腾我的小心脏啊。。

我想之所以能过很大的帮助是我全程完全可以理解主考官的话,我的任何想法都能顺利表达主来主考官全都能听懂,交流没有半点问题氛围也一直都很好。而且面试过程都还是比较沉着,不太紧张,虽然等待面试的过程紧张得要命。。所以希望大家不要有太大负担,审核真不难(有人说今年APS没有以前这么严格了),放松心态,就像聊天一样了,全程保持微笑(这点很重要)!!

希望大家都能顺利通过审核~~~
楼长是厉害~~那么多摇头还是过了~~

楼主我也是985机械电子工程,请问联审必须要德语吗楼主能加下我qq吗我想向学长你咨询一下462430580

csu-橙子 发表于 2015-4-18 00:08
楼主我也是985机械电子工程,请问联审必须要德语吗楼主能加下我qq吗我想向学长你咨询一下462430580 ...

ok,加我qq吧360777031