ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

SOS:紧急求教多蒙补款问题!!!

各位去多蒙补过款的前辈们,我现在的情况是,材料已到多蒙的外事局,拖朋友去说,答应暂不处理,但要求尽快提供新的存款证明。我现在要做的是不是1.按照按照取款证
明上的开户分行,个人账号等信息在中国银行往德国补汇;2.三个工作日以后,去德意志银行上海或北京办事处查询汇款情况(RMB100),DB的工作人员会通知你领取新的存款证明吗?还是当时查到就可以开出新的存款证明?3,最关键的一点,有了存款证明后怎么交给多蒙当局?那边跟我朋友说让传真过去最快,我现在是没有收到补款通知的,应该让哪里给传过去呢?是德意志银行?上海领事馆?还是北京的APS处?现在护照什么身边都没有了,他们会给我传这份补款证明吗?
开学截止在10.10,特急!请各位过来人或知情者帮帮忙!
万分感谢!
怎么那么多递多蒙的不近来说一句啊??
等得我好着急啊!大家帮帮忙啊!
这个问题讨论很久了,你问的就是关键。你必须有大使馆的补款通知,否则哪都不要你的存款证明。
谢谢steven_tao,那是不是要先联系多蒙那边,让他给这边大使馆馆发补款通知啊?
估计这样可能也不会给你发补款通知的,因为不是每个人都要求不存款的,有几个8月份递的6800欧的也拿到了签证了,我觉得楼主多此一举,为什么不好好的等呢?前一段时间是一个紧张的阶段,其实我们做什么都没有用的,能做的只有等,你这样通知他们不处理你的材料是不是更误事?!
如果可能当然好了,不过他们未必答应的,我就一直怕这种情况。
可多蒙确实明文规定需要7020的保证金,如果知道还不补,不明摆着增加据签的可能性吗?要我是多蒙当局的,如果看人太多,想拒签一些的话,也会拿那些不满足条件的先下手。是有人8月递的6800拿到,但是我怕自己没人家那么好运气,现在我是把自己能做的都做了,积极争取嘛!毕竟大家走到签证这最后一步都不容易!
steven_tao,你现在到哪步了?还在跟多蒙联系,希望让他们给你发补款通知是吗?那边同意吗?那新的存款证明你已经拿到了?
我明天就一个月了,希望得到沉默期签证。你啥时候递的?

steven_tao

你还没拿到补款通知吗?是那边不肯发?
我是8.18在北京递的,你是哪天递的?你说的沉默期签证你是从哪天算起的?
我是25号递的,其实我决定你就算和移民局说了,他们也不办事,8.11递的同济的老兄打电话说了,移民局也答应了,还不是到现在也没反映?我觉得你还是打电话谈沉默期的问题好一些。别忘了把结果告诉大家。一堆人忍着那。
那我现在就先把钱补汇过去,同时让朋友去帮我说说,尽量让他们给我发补款通知。
同时国内自己去催催沉默期签证,希望其中任何一条路能走得通就好了。
(沉默期签证是打电话给大使馆,跟他们谈吗?不都说上海这边的态度极其差,打了也相当于没打,我去催,怕他们根本不理我啊!也只有试试了,出个国可真是不容易啊!)
那你那位8.11递的老兄现在怎么样了?还没搞定签证?
你定的是几号的飞机票?
多蒙的外办确实很差,
很多同学在那里载了
还是小心一点好
今天已经补汇了,托朋友去多蒙外办要求发补款通知,被告之补款通知已于昨天从多蒙发出,现在就等新的存款证明到了就交去去领事馆,我问过了!德意志银行上海办事处需要你汇款后发传真给他们,5个工作日后才通知你去拿新的存款证明,北京是3个工作日,我是今天25号发的希望不要赶上国庆长假吧!他们国庆放7天!希望补款后可以及时拿到签证,10.10就报到截止了。现在接着要去确认我的补款通知到没,我是上海区的话,多蒙应该发到上海领事馆,而不是北京大使馆吧?
我也是补款的,我是交了补款以后,马上去银行领的新的存款和取款证明,银行确认你的补款到了就给我证明了,我当天发快递到北京,等了12天,也就是今天刚刚拿到签证
楼上的,请问一下,你是收到补款通知后去补的吗?你使哪个辖区的?补款通知是由哪里寄给你的?你新的存款证明发快递到北京哪里?(大使馆?)你汇款后几天拿到的新证明?
问题多了点,请见量!
必须先有补款通知才能寄你的新的存款证明!补款通知里会告诉你寄到哪里,补款通知上有你的一个个人序列号,补款通知要随存款证明一起寄回!别忘拉,最好找银行要两份存款证明,大使馆这份好像不退还!而且多蒙的传真好像会被在大使馆耽搁一段时间,最后崔一崔,我今天准备去崔,有进展告诉你。
谢谢steven_tao,真是去多蒙的 同志啊!
你是北京区的,是催大使馆。那我是上海区的是不是该催上海领事馆?多蒙发给我的补款通知是直接到上海呢还是要先到北京大使馆?
要两份存款证明?银行给开吗?你开出来了?
谢谢啊谢谢!共同努力!
最初由 gochin319 发表
[B]楼上的,请问一下,你是收到补款通知后去补的吗?你使哪个辖区的?补款通知是由哪里寄给你的?你新的存款证明发快递到北京哪里?(大使馆?)你汇款后几天拿到的新证明?
问题多了点,请见量! [/B]

我是在9月10日收到使馆给我了一封补款信,次日去办理的补款手续,15日去北京领的新的存款和取款证明,拿到马上给使馆发的快递,地址是“北京市朝阳区东直门外大街17号 德国蛀华使馆签证处”

PS:他没通知我去拿新的证明,我为了赶时间就直接去北京领了,到了银行,他一查,确认我的钱到了,就马上给我新的证明了
等吧,我在努力之后发现还是别操心的好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

TO alexanderlys

你现在在等什么?补款通知还是签证?
最初由 steven_tao 发表
[B]必须先有补款通知才能寄你的新的存款证明!补款通知里会告诉你寄到哪里,补款通知上有你的一个个人序列号,补款通知要随存款证明一起寄回!别忘拉,最好找银行要两份存款证明,大使馆这份好像不退还!而且多蒙的传真好像会被在大使馆耽搁一段时间,最后崔一崔,我今天准备去崔,有进展告诉你。 [/B]

楼上的说法不对哦。
我是25号在APS递交的签证申请,24号的时候听说保证金涨了,我没管,25号还是硬着头皮把申请交了。不过26号我就加汇了400欧到我的个人编号。星期五拿到存款证明,星期六用平信将证明的两份复印件寄到大使馆。之后我发了几封传真过去询问,不过使馆没有给我回复。后来和多蒙外事局联系,对方很快给我答复,说是我的签证已于9月17号签出。25号签证到北京的同学家里。
我没有收到过使馆的补款通知。不要等他们来找你,自己能做的事情一定要做到前面。多和外事局,签证处联系。
祝大家都能如愿以偿!!
我在等补款通知

楼上是多蒙的吗?上海辖区?
楼上的请问,我们上海区的补款通知是由上海领事馆发的还是北京大使馆发的?我想打电话过去问问,到底我的补款通知给我寄出没,(多蒙说24号就通知这边要我补款了)我应该打电话去哪里问?谢谢
不妨问问多蒙是fax给上海还是北京的,或者好像是寄复印机也行,那就各寄一份吧。
谢谢大家的帮忙!多谢!
现在是周末,大使馆或领事馆都闭馆,周一我就打电话去问问