ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

平凡的故事

其实我也没什么大不了的故事,发生在我身上的故事每天在很多人身上发生,特别是在我们这些留学生身上。
    一年半前,我还是国内一个不大的城市的旅行社的职员,拿着不丰厚的收入,过着平淡而简单的生活,有一个我爱的女友。虽然大江南北的跑,却觉得事业没有前途。死党离开的时候跟我说了很多(他去了法国),他的选择对我的影响很大,以至于我后来来了德国。
    一年半过去了,我不会为我的选择而后悔,而我现在面临的问题却着实让我困惑和迷茫。我和女友快乐的日子从我离开德国的那一刻结束了。我们各自面临自己的问题,她面临工作的压力,而我面临学习的压力。在德国的学习生涯说的难听点,跟老太婆的裹脚布一样,又臭又长。一年半以来,女友和家庭一直是我的精神支柱。我不怕吃苦,我也不怕孤寂。我所需要的是理解和支持。可眼下,女友跟我提出了一个很严肃的问题,她无法对我们的感情做出保证了,家庭和工作的压力使她不得不重新审视我们的感情。我们还要走多久才能走到一起,青春对于一个女孩子来说是宝贵的,她说我离开的太久,也太自私,留下她一个人,不顾及她的感受。她也需要有人在她烦恼的时候陪陪她,她非常希望也能和别的女孩子一样有人陪着逛街,看电影。我理解她的感受,我也知道我的无能,然而对她说一些安慰的话又能怎么样呢,现在的电话已是打的无话可说,每次都会说的不欢而散。
    现在想想,不知道自己的选择到底对不对,在事业和家庭之间,孰轻孰重。正如哈姆雷特里的台词一样:生存还是毁灭,这,是一个问题。仅仅一年半我就要失去一些东西,今后几年还要失去多少东西,没人知道,我也不知道。等以后知道了,后悔都来不及了。其实我一个人孤身在外又何尝不觉得需要人陪,看着身边留学的兄弟和朋友都是出双入对,我何尝不羡慕。别人每次吃饭都有肉有菜,我却老是只有心情吃蛋炒饭。真他妈不爽。就这样还有这么多破事来烦我,有时候真想就这么回去了,可是人不能只考虑自己的感受,我还要考虑很多人的感受。就算真回去了,再回头来为自己冲动的举动后悔,值得吗?人总要学会长大的,或许长大的方式就是不断的碰壁,不断的受挫,长大的代价就是在获得一些东西的时候失去一些东西。有些失去的可能是永远都不会再回来的。
     很喜欢赵传的歌,唱出了苦命的平凡人的心声,“生命的尊严和生存的压力,到底哪一个重要”。我说的事情在很多人身上发生,现实就是这么残酷,给你一些又不给一些,当你有能力拥有一切的时候,却再也找不回最美好的部分了。
     幸福的人都是幸福的,不幸的人各有各的不幸。
说到底~~
出来的人终究是自私的~~
口口声声说为了我们的将来~~
实际还不是为了自己的将来~~

爱情还是随缘吧~~强求不来~~
既然你出来了~~就不要后悔~~
出国是一张单程车票~
不要把出国搞的跟赴刑场一样么,综合评估一下收益,学历价值,年龄大小,所面对的困难等等,实在不行回国发展好了,也未尝不可

两位说的都有道理

我没为我的选择后悔,我也没有你们说的自私。我们大家都不容易,但求问心无愧了
其实,选择了,就昂首前行吧。
感情这玩意,很难把握的,还是把握好自己,来得实在一点
有很多人向你一样,相互勉励吧
故事里的女主人公没有错啊,男主角也说了,她是他一年半的精神支柱阿,说明女主人公做得很好啊,相反可能会是男主角太在乎自己的压力环境,而忽视女友的心情啊,女人需要的就是呵护阿,只要感到了,就心满意足了阿!~
呵呵

好文章

顶一顶....
蛋炒饭, 很香的, 我喜欢! :koushui:
昨天还买了一盒蛋和一包 ja 的黄色长米,准备常吃呢。