ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证要求中“大学联系信”

请教各位同学一个问题:
“留学签证特别提示”中提到大学联系信,请问各位这是什么? 没有行吗? 谢谢回答!!!
wmd0701 发表于 2015-3-16 15:00
求指导,这个联系信到底是用来干嘛的?我一直不明白,为什么打印出来的Email也能用来递签啊?这封信证明 ...

1,你必须是具备【德国大学直接入学资格】申请者;
2,你必须是【参加德国使馆文化处留德人员审核部(APS – Akademische Prüfstelle)的审核,已鉴定你学历的真实性和具有德国高校入学资格】,也就是取得APS证书者;
3,你目前德语的语言能力明显没有达到大学入学所要求的等级;
4、你已经报名参加德国语言学校六个月以上缴费三个月以上;
在此前提下,大学回复你咨询入学资格的信,就有意义。
回复 支持 2 反对 0

bear1989cjy 发表于 2014-12-8 03:21
好像是的
公立不是学校都发信给你了,还要啥联系信

我是那边的同学直接帮我报名的那边公立语言班的,这情况怎么搞》?只有通知书,上面说了开学时间,和已经缴费了。还说,完成语言在那参加dsh考试。不知道这样的情况还要联系信不。

已经赶不上开学了,悲剧。
回复 支持 0 反对 1

你写信给大学外办或者系里,介绍自己情况,询问能否申请,还少什么条件之类的
反正就是要套对方的话,对方回你说你除了语言需要合格其他都符合条件了就OK了
我发了大概十来个学校收到比较看得过去的回信,很多都是直接回你网站,那个用处不大

bear1989cjy 发表于 2014-8-10 20:18
你写信给大学外办或者系里,介绍自己情况,询问能否申请,还少什么条件之类的
反正就是要套对方的话,对方 ...

随便哪个大学的联系邮件都可以吗?

是不是一定要拿到zu的大学的?

或者递签大学的?

Pir 发表于 2014-8-10 21:38
随便哪个大学的联系邮件都可以吗?

是不是一定要拿到zu的大学的?

随便哪个大学都可以
你都拿到ZU了,哪里还需要大学联系信
这是上私立语言班才要的东西

bear1989cjy 发表于 2014-8-11 13:04
随便哪个大学都可以
这是上私立语言班才要的东西 ...

我问了审核部,说是 建议提交...

Pir 发表于 2014-8-11 18:52
我问了审核部,说是 建议提交...

留学签证须知,大使馆网站可下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

bear1989cjy 发表于 2014-8-11 13:04
随便哪个大学都可以

只有私立要大学联系信吗?

soros_ 发表于 2014-12-7 20:32
只有私立要大学联系信吗?

好像是的
公立不是学校都发信给你了,还要啥联系信

soros_ 发表于 2014-12-8 13:24
我是那边的同学直接帮我报名的那边公立语言班的,这情况怎么搞》?只有通知书,上面说了开学时间,和已经 ...

有通知书和缴费证明应该就行了,可以的话问下猫哥看看
如果你赶不上开学,最好问语言班要个你迟到也给你注册的证明

随便哪个大学都可以

求指导,这个联系信到底是用来干嘛的?我一直不明白,为什么打印出来的Email也能用来递签啊?这封信证明不了对方学校要你,这样的信怎么能开到签证呢?再说为什么不用zu去递签呢

xhshao 发表于 2015-3-16 17:13
2,你必须是【参加德国使馆文化处留德人员审核部(APS ...

这样啊,太谢谢你了解答我这么多问题。那对于我这种情况,是比较适合用这种方法递签,还是等语言班条件zu递签呢?我打算申WS本科,德福15,其他正常入学条件都OK。我担心的就是时间问题,一般7月15日截止申请,等zu到最快估计也8月份了,我怕赶不上学校的公立语言班开班,一般不是公立语言班在8、9月份都有一次开班嘛

具体情况不了解,不好说什么。

wmd0701 发表于 2015-3-16 17:42
这样啊,太谢谢你了解答我这么多问题。那对于我这种情况,是比较适合用这种方法递签,还是等语言班条件zu ...

语言班什么时间开班,这个需要你自己去大学语言班网站看
每个大学的情况都不同
你要申请冬季学期,那你拿到条件zu,再签证。最早差不多9月的样子,那你就上9,10月开始的语言班
你要想早点来德国,在德国直接过掉语言再申请zu,那就找个语言班报名,缴费, 然后用大学联系信递签。
具体时间自己计算

求问lz最后给哪个大学发的邮件得到了满意的答复?

请教一个白痴问题哈,为啥公立大学的语言班就不需要联系信了呢???万一那个只是大学语言班录取,又不能证明你专业录取啊

DarkDante123 发表于 2015-5-15 20:44
请教一个白痴问题哈,为啥公立大学的语言班就不需要联系信了呢???万一那个只是大学语言班录取,又不能证 ...

我个人理解:大学联系信,是在没有入学通知书和有条件zu情况下的一种处理方法,既然能进大学语言班,至少是获得有条件zu了,当然,就无需联系信了。

xhshao 发表于 2015-5-15 21:33
我个人理解:大学联系信,是在没有入学通知书和有条件zu情况下的一种处理方法,既然能进大学语言班,至少 ...

哈哈,多谢多谢呢,但是有的大学不是有语言班,但是没有条件zu,这时发放的zu不就是纯粹语言zu了嘛??

慕尼黑工大,就明确其语言班只提供给本校学生。

DarkDante123 发表于 2015-5-16 11:25
哈哈,多谢多谢呢,但是有的大学不是有语言班,但是没有条件zu,这时发放的zu不就是纯粹语言zu了嘛?? ...

对啊,我也有这样的困惑呢,你现在是怎么办的?

我想问一下啊,成绩单必须要德语的吗?英语的行吗?

xhshao 发表于 2015-3-16 17:13
2,你必须是【参加德国使馆文化处留德人员审核部(APS ...

你好,我在准备签证。你的帖子里,“4、你已经报名参加德国语言学校六个月以上缴费三个月以上;”这个很确定符合官方要求吗?我没找到报私立语言班的官方要求。。。
还有,那这样,私立语言班给我寄什么证明呢?我看到周围同学只收到缴费证明,没什么申请证明呀。。。
望回复,谢谢呀!

Nina_keep_going 发表于 2015-12-15 23:56
你好,我在准备签证。你的帖子里,“4、你已经报名参加德国语言学校六个月以上缴费三个月以上;”这个很 ...

这是递签留学+语言的条件。
b) 德国语言学校的大学预备语言速成班(每周至少 18 课时)的报名证明和已经交纳至
少 3 个月学费的收据原件以及之后的大学就读材料(有条件的大学录取通知书、外国学
生申请大学服务处<uni-assist>的通知、 大学开具的申请证明、与大学的有明确就读意
向的联系信等)
http://www.china.diplo.de/conten ... studium17072015.pdf