ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急!求助猫哥!用柏林自由Zu递签(Zu上的注册日期问题)

RT 急!!,这两天终于收到了柏林自由的zu,准备用自由的zu递签,但是发现一个问题,使馆的签证须知上注明,递签日期必须至少提前于zu上的注册日期六周,但是自由的zu上写着Bitte immatrikulieren Sie sich per Post vom 28.07.2014 bis zum 01.08.2014!!!且注册材料里还包括了有留学签证的护照复印件!!!

尽管我和自由email通信后,对方帮我在onlineportal上延长了注册日期到9月8号,但满打满算也没有6周的间隔啊,况且我的注册日期虽然在网上更新为9/8了,但收到的pdf版和纸质zu上都还是8月1日啊!

请问猫哥和各位有经验的小伙伴们,用这样的zu能够递签成功吗?或者说,由于自由采取per Post的注册方式而非要求学生本人亲自去学校注册,所以这样的、距离zu上的注册日期距离递签不到六周也是可以用来递签的?

非常感谢!!!

多方面沟通吧,一方面把和学校的邮件打印出来,证明可以9月8日注册,另一方面问问学校是否可以再晚一周入学报道。祝好运

楼主是什么专业?

在线注册吧,之后拿到已经入学注册的证明
签证,一般10月开学

谢谢热心小伙伴谢谢猫哥!问题已解决!

木木示2333 发表于 2014-8-4 16:24

请问LZ是怎么解决问题的,我也是刚看到柏林自由网上的状态变成JA,要求8.15就去注册,可是时间根本来不及,和楼主问题相似···谢谢答复!

木木示2333 发表于 2014-8-4 16:24

烦请LZ快快现身···焦急等待中

SCUTER 发表于 2014-8-6 13:09
烦请LZ快快现身···焦急等待中

你好 我也碰到同样的问题
昨天查到被录取,要求8月25号前注册
请问你怎么处理的

weihnachten1001 发表于 2014-8-14 10:41
你好 我也碰到同样的问题
昨天查到被录取,要求8月25号前注册
请问你怎么处理的 ...

查到被录取后第一时间写邮件给Info-Service, 邮件地址:info-service@fu-berlin.de, 跟外办的工作人员说请他们发给你电子版的ZU, 然后跟他们说明情况,在中国办理签证需要至少一个月的时间,然后工作人员就会发来电子ZU,并延长注册时间,我的是延长到9.17,然后就可以拿着电子ZU办理银行账户和递签了,FU的电子ZU也是具有同等法律效力的。

我发邮件给fu延长了注册时间,发邮件给签证处询问了,北京的签证处一位frau Walter回复我说如果附上对方学校帮忙延长注册时间的email往来,那么这样的签证材料是“akzeptabel”的,而上海的签证处则很官方的拒绝就签证材料是否符合要求发表任何意见。
不过我的最终解决办法是:根本没用fu的zu递签:3

楼主楼主,今年收到zu的同学也遇到了类似情况!zu上面日期是7月1号,给的注册时间截止是8月7号,后来帮我延到了8月31号,可是还是来不及呀,我至今还没去德意志银行开户,可以再申请延期吗?
还有zu上面没有公章和签名,也没有说这份zu没有公章和签名也有效。。。。急死了

楼主楼主,今年收到zu的同学也遇到了类似情况!zu上面日期是7月1号,给的注册时间截止是8月7号,后来帮我延到了8月31号,可是还是来不及呀,我至今还没去德意志银行开户,可以再申请延期吗?
还有zu上面没有公章和签名,也没有说这份zu没有公章和签名也有效。。。。急死了

请问最后大家是怎么解决这个问题的呢?因为我也是目前只有电子zu,并且上面没有公章和签名。已经在和外办延长注册时间,但不知道能延多少。

haidanhuangdi 发表于 2016-7-12 16:51
请问最后大家是怎么解决这个问题的呢?因为我也是目前只有电子zu,并且上面没有公章和签名。已经在和外办延 ...

你也是自由么?