ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家到德国以后,家长汇生活费什么的是怎么办的?求教

听说中国银行有个办理信用卡的服务,父母是主卡,我是副卡,然后可以在那边随便刷,但是取钱的话就特别贵。大家是怎么处理这个事情的?
大家是直接在德国办银行卡还是怎么的?

虽然还没去德国,但是了解过这方面问题,用华夏银行卡。。。华夏银行杭州分行,境外每天前10笔免手续费,华夏银行上海分行,境外每天前3笔免手续费。。

但是境外网上购物 订车票什么的不都是要信用卡?是出去再办一张当地的信用卡?

信用卡适用于刷卡消费,父母主卡,子女副卡,但是取钱的话建议楼主办理华夏银行商旅卡,银联标示ATM取款免手续费直接按照当天汇率结算。一般每个城市的Sparkasse都是可以银联取款的。

那请问刚到那边要汇款怎么办呢?中行信用卡可以汇款吗,华夏银行的卡可以吗?
刚到德意志银行还没激活,但是注册要缴费,语言班费用也是,貌似要填zu里面指定的汇款单

yvonne1228 发表于 2014-7-26 17:09
那请问刚到那边要汇款怎么办呢?中行信用卡可以汇款吗,华夏银行的卡可以吗?
刚到德意志银行还没激活,但 ...

激活德意志很快的,当天就搞定了。 但是卡不是当天就有的,需要等邮件。不过交学费直接在柜台填个汇款单就能交。 华夏银行就用来取现金。

我的华夏银行卡不是商旅卡,也可以在德国的ATM取钱吧?

Jaspis 发表于 2014-8-11 20:31

普通卡也可以的 只不过商旅卡通用的国家更多一些

请问要办什么信用卡呢?平时取钱用华夏卡,那有一些网上支付订票之类的用什么卡呢?

大家来了德国后都是激活DB卡,每月有670欧可供使用,谁还没事天天跟国内父母要钱。。。670欧够花了!我在科隆,百万人口,德国排民前四的一线大城市,呵呵,消费算不低了。房租280,自己做饭撑死一个月在吃上面能花200,其它交通费比如月票之类不买全天票,弄个FORMAL9TICKET,60欧足够。还剩150来欧,你随便看个电影下个馆子或跑到州内其它地方会会朋友都没问题。说实话德国就交通成本贵,其它很便宜,花不了那么多。准备张华夏卡,在你出国前让你父母打个两、三万在里面,应应急就行了。

Jaspis 发表于 2014-8-11 20:31

可以。但是德国汇率相比国内要高,没事别总拿华夏取。毕竟是国内的卡。尽量用你月额上限670欧的DB JUGENDKONTO。

wuyong00 发表于 2014-8-13 16:27
普通卡也可以的 只不过商旅卡通用的国家更多一些

好的 谢谢~

NURBVB 发表于 2014-8-13 17:29
可以。但是德国汇率相比国内要高,没事别总拿华夏取。毕竟是国内的卡。尽量用你月额上限670欧的DB JUGEND ...

好的 了解了 Danke~

国内办全球信用卡带去好一些,和db的卡一起用

国内光大银行有一个旅行支票(相当于一张消费卡)。。。。或者你去了德国在当地办,也很快的

NURBVB 发表于 2014-8-13 17:29
可以。但是德国汇率相比国内要高,没事别总拿华夏取。毕竟是国内的卡。尽量用你月额上限670欧的DB JUGEND ...

你好~给银联打电话时候客服说德国可能无法读取芯片卡,请问是这样嘛?

mout 发表于 2014-9-7 16:19
你好~给银联打电话时候客服说德国可能无法读取芯片卡,请问是这样嘛? ...

那你就办两张卡。一张芯片卡,一张磁条卡。磁条卡肯定可以用的,但芯片卡更安全一些。芯片卡不能用的话, 到时再用磁条卡。

chenxing263 发表于 2014-9-7 21:03
那你就办两张卡。一张芯片卡,一张磁条卡。磁条卡肯定可以用的,但芯片卡更安全一些。芯片卡不能用的话, ...

嗯!我办好啦!!准备都带上!

NURBVB 发表于 2014-8-13 17:27
大家来了德国后都是激活DB卡,每月有670欧可供使用,谁还没事天天跟国内父母要钱。。。670欧够花了!我在科 ...

用了德意志卡里的钱等到延签的时候不是又得补足保证金?

@yuki 发表于 2014-9-26 12:38
用了德意志卡里的钱等到延签的时候不是又得补足保证金?

这些都是小问题了,没必要纠结吧,都是成年人,用了DB卡,到时存钱就得了呗,能怎么的。

-_-||那还不如就不动里面的钱了