ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【二审已过】市场营销 分享经验 忐忑的等待终于顺利通过

市场营销 2审终于通过,审核前拜读了很多论坛经验帖,现在把自己的经验分享出来,希望大家都通过。

先说下楼主:已毕业三年,所有资料公证以及APS申请 都是自己DIY,因刚开始找了中介,开价高,各钟告知APS通过率低啥的,让楼主信心低落,后决定自己操作,回头想想,其实都不是很难,只要多看看论坛的经验以及APS官网信息,都没问题。

接下来说下2次审核的情况

一审情况如下:
时间2013.7.24.因楼主那时候工作未辞.复习准备的东西就看了专业课和论文题目,因论坛已过推荐毕业的重点是毕业论文,结果楼主无论是一审还是二审,毕业论文连题目都没有问到。在这里告知已毕业的童鞋,不要光看论文和专业课噢。楼主一审就是太轻敌未通过。

笔试:给的题目是市场营销专业必须知道的战略分析,具体题目啥的因为保密问题不透漏了,反正就是本专业最重点的内容。
口试:审核管先让自我介绍,大概介绍自己,不用说太多,给后续审核管留点提问的问题,大概问的问题,为什么工作三年还考虑去德国工作?为什么会选择德国留学?留学的费用主要是你父母还是你自己出?是否是单身,为何这个年起不选择结婚而选择念书?过去打算念硕士 还是本科?打算几年毕业? 楼主一审问了这些问题。楼主比较悲催的事情是:成绩单没有标注课程是否为选修课,所以审核官不是很明确哪些是你的专业课程,一审楼主被问到了2门选修课程,包括悲催的红楼梦。。。当我说明是选修课程的时候,审核官回复我知道!楼主无言以对,所以审核的时候千万别冷场啊。。。
楼主一审刚好是上海审核部变常驻审核点,所以楼主提交材料到通知审核1月不到。

二审情况如下:
2014.2.12邮件审核二审核,2.13通知邮件收到,2.26号电话通知,3.12二审,速度是相当之快啊。赞一个。

二审进去,发笔试题目给我的时候,老爷爷和我确认是否是二审,并且告诉我请不要担心,题目很简单的。Take it easy!
瞬间觉得有戏啊,笔试就是3个解释市场营销专业的概念名词,楼主按照自己的理解写了一些,还举了简单的例子。然后就是口试,(比较坑)楼主问到了运筹学和选修课日本企业文化,这都是选修课的节奏啊,楼主死的心都有了啊~~不知道英语如何解释运筹学学的东西啊。楼主只能胡掰一点,辛亏问的专业课的问题楼主因为看书看得比较细 回答出来了。最后。主审老爷爷和副审年轻的小伙子,出门和我握了下手,老爷爷还给我开门。送我出门,说了BYEBYE ,忐忑的心情离开

今天上午11点半 楼主刷新网页 结果出来了顺利通过,

因楼主复习资料均为手稿,如有类似专业需要的可提供手稿扫描件,需要的留下邮箱。
预祝二审通过!

顺便问一下,德国中心附近那家如家的电话是多少,能不能帮忙问一下

会过的!祝福你!

Spikesun 发表于 2014-3-11 15:52
预祝二审通过!

顺便问一下,德国中心附近那家如家的电话是多少,能不能帮忙问一下 ...

不好意思才看到~~我附近逛了下没有看见如家~你要把打如家总电话咨询下看~

恭喜楼主,楼主,能把资料发一下给我吗?我也是专业类似的,谢谢哈。。1561873347@qq.com

恭喜阿!我也是审市场营销专业的,求资料啊,下个月审了。

恭喜楼主!我也工作二年了,深表敬佩~最近2个月审核,求分享资料~谢谢了~~125013936@qq.com

我也是二审上海,4月1号愚人节,多么逗逼的事情!

楼主真心强悍,工作还能抽出时间准备,我是管理方面,也有市场营销,求市场营销资料,还有请问笔试时问的是那几个问题,楼主还记得吗,跪谢楼主

楼主好牛!!!
我专业也是市场营销,也准备申请德国研究生,跪求资料 373723188@qq.com
十分感谢!!!

甲乙丙丁戊 发表于 2014-5-21 14:32
楼主好牛!!!
我专业也是市场营销,也准备申请德国研究生,跪求资料
十分感谢!!! ...

已经发送到你邮箱了 一份是手稿扫描件 一封是WORD版的~希望对你有用~

津雨萱草 发表于 2014-3-24 21:12
恭喜楼主!我也工作二年了,深表敬佩~最近2个月审核,求分享资料~谢谢了~~ ...

已发送 一份是手稿扫描件 一封是WORD版的~工作2年了再拿起大学的书看不容易 加油~

wilson_91 发表于 2014-3-24 19:20
恭喜阿!我也是审市场营销专业的,求资料啊,下个月审了。

抱歉啊 刚看到~资料已发送 希望来得及

Barney992 发表于 2014-3-24 09:45
恭喜楼主,楼主,能把资料发一下给我吗?我也是专业类似的,谢谢哈。。

资料已发送 手稿扫面件+Word版的 希望对你有帮助

seberina 发表于 2014-5-30 10:57
已发送 一份是手稿扫描件 一封是WORD版的~工作2年了再拿起大学的书看不容易 加油~ ...

已收到,谢谢!!祝你好运

你好 我也是市场营销专业   要去德国修企业管理硕士  不知道可否分享您的手稿资料hj475773953@live.com  非常感谢!

楼主大人,我也是毕业三年了,想要申请去的。。。。你被问到的问题确实,提醒我要好好考虑和准备,我读的是传播学。。。。。这个在德国很不常见啊~~~~

Spikesun 发表于 2014-3-11 15:52
预祝二审通过!

顺便问一下,德国中心附近那家如家的电话是多少,能不能帮忙问一下 ...

你搜农展馆如家就好了哦

楼主好,我本科市场营销专业,工作了几年,现在在准备申请德国留学,把您的复习资料也发给我一份吧。36343643@QQ.COM

楼主~我是国贸专业的,里面也有很多的市场营销课程,可不可以也给我发一份资料~~~谢谢~~~

不好意思,忘了留邮箱了。。。315506802@qq.com