ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2.24北京一审人资专业遇上灭绝竟然过了!经验和资料放送~

审核号461+
北京
英审
人资专业

楼主是10月初交的材料,看论坛里说直接交德语材料去公证在申请学校时能省事,所以就自己翻译了德语的成绩单,其他花名册在读证明之类的网上找的模板
然后真是漫长的等待,碰上高峰期,周围的小伙伴都审过了,只有自己还没等到电话,终于在交材料3个月后才接到审核部电话,24号审,一查时间只有两个星期!那时候还没准备材料,
各种问周围同学,各种求经验求资料,感谢论坛和周围同学的帮助,不然这么短的时间真是摸不着头绪
看了几份相近专业的资料,大部分成绩单上的课已经总结的很好的,剩下的最重要的大三的专业课反而是没找到,得自己总结,于是认真看了书,用思维导图的方法把每门课的框架划下来,谈后引申出来的重点(这个方法很好用,最后一天复习的时候完全就在想框架,哪个地方可以引申出什么内容都很清楚),书上很多专业名词后面已经附上了英文单词,就省了很多事,其他理论之类的在12management        ,MBA智库或者维基百科上搜一搜,能找到概括的介绍,但是没书上讲的详细,所以最好还是看书,用自己的理解英文写出来。
我是从大三的课倒着往前总结的,加上论坛来的资料用了将近一周才总结出没课基本一页word,最重点的两三门总结很多。后来在记忆知识点的时候又自己手写加了很多理论应用的例子和自己感悟之类的。
审核的住宿和火车票在接到电话后就订好了,前一天从住的地方到亮马河去踩点了。第二天早早去了,为了审核化了淡妆,等候的屋子做了20多个人,我们坐在一起的互相加了微信,结果一起审的都过了!协议书之类的就不说了,后来审核官来叫人,一次三个吧,我竟然是最后一个审的。。工科的有个白头发老爷爷超有气场,有一个个子不高很机灵的男的他们说是小土,有个银发的高个瘦瘦的女的,还有一个红头发胖胖的女的,就是我遇到的红灭咩,当时心都凉了其他的应该是副审,看起来很年青, 说之前通过率很高,灭绝和小土都不在,我怎么审就在啊
最后一个审真是等的好捉急,8点到,一直等到11点半。。劝去审核的同学一定要吃早饭,别像我一样,真是饿的不行了,幸好有个妹纸给了巧克力,她倒数第二个,我们后来完全不看资料聊开了。。
红灭来叫我去审核,脸上完全没有表情,她把在隔间做笔试的男生叫出来,然后给了我一份两张纸,一张是题目,英文的案例分析下边有三道题,另一张白纸写题,具体题目签了保密协议就不说了,人资的核心课程课上经常做案例分析,所以只要好好复习了就会做。但是有一两个单词我不确定,翻了旁边的字典,后来就用理论分析和自己观点,写了满满一页,最后一两句话没来得及写就被红灭叫出来了,她说没关系,我们还会再探讨,继续没有表情。。。写题的时候几个房间只听得到红灭一个人的声音。。
主审是她,副审是一个年轻的短发女生,全程记录,看起来好忙,没有提问。自我介绍是我准备好的,说的挺流畅,准备了为什么选这个专业,说完红灭点了下头。为什么去德国这个问题我也准备了了,我说德国一战二战后经济恢复很快,跟先进的管理思想密不可分,还没说完,她就看起来很遗憾的说其实不是,我当时有点差异,因为一直以来书里看到的就是这么说的,她说是美国的帮助。然后我继续说德国有很多跨国企业,也是因为管理思想先进,自己想去学习。签证问题很纠结的一部分就是语言,我没有提交德语学时,英语也只交了四级,同学说这样比较好。她就问我为什么没有提交,我说在那之后才考的德福,考了多少,在哪学的,每天学多久。她竟然说那跟我用德语对话吧!!当时真是有点蒙,不知道说什么主题,就支支吾吾了几句,她就说不行,这种水平去学BWL不行,有什么计划。我答国内继续学,然后去了报语言班。从这部分开始两个人沟通就开始不顺了,她老是打断,我想解释口语不好又说不过她。专业只问了大三两门课,真的一挑就是最核心的两门课,幸好也复习的比较多,但是还是被她乱了阵脚。刚要按自己的思路给她介绍,她就问我前面讲的东西,不是重点。。我停了好长时间思考,也没说上什么,只好跟她解释这不是重点,重点是什么,她反驳说我第一个给她讲的就是这个,真是欲哭无泪,自己准备一定要小心,不要把不熟的内容加进去,让自己掉坑里了。。最后还把笔试题问了一下,自认为答的挺好的,还是被她问住了,面试就是不如笔试脑袋清晰,o(︶︿︶)o 唉。审下来感觉就是很不好,两个人都快吵起来了,自己准备的也没说,口语不好到后来也语无伦次的。
等了两天煎熬的等待竟然查到过了!群里小土审的也过了!大家都过了,真是激动的诶。现在回想没说什么,但朋友跟我说你只要偶尔蹦出来的几个专业术语和理论,他们就会认同,比如我说依据工作分析,红灭就会点头。
总之很高兴很意外,搁我们专业来说她就是喜欢用压力面试的方法,这时候不要慌,她问什么答什么,她说你不对你要根据自己的知识在判断对不对,不对可以反驳,可以辩论,不要被她压下去,自己没话说,被她抢话。
论坛帮助我从一开始下决心到现在,所以把资料献给论坛,希望能帮他其他同学。
虽然去德国BWL的路还有很长,我还会继续加油的,尤其是语言,德语和英语,一定要更加努力的学好。一路上认识了很多人,一起奋斗的感觉真好!
需要资料的留下邮箱~
恭喜楼主  ~~我3.21审     心里很着急   可是看书有点看不进去的感觉

恭喜恭喜楼主,希望以后我去的时候可以很顺利

恭喜恭喜楼主,沾喜气,

馨月5966 发表于 2014-2-28 21:05
恭喜恭喜楼主,沾喜气,

哈哈, 好运传给你

恋天启 发表于 2014-2-28 19:03
恭喜楼主  ~~我3.21审     心里很着急   可是看书有点看不进去的感觉

好好复习啦,看不进去就看中文

小鱼鱼鱼鱼鱼 发表于 2014-2-28 20:43
恭喜恭喜楼主,希望以后我去的时候可以很顺利

最近通过率蛮高,加油

gsn912777 发表于 2014-3-1 21:44
哈哈, 好运传给你

谢谢你传好远给我,祝福你继续好远

恭喜楼主通过审核,求资料求经验分享,339395071@qq.com  谢谢楼主!

恭喜楼主啊! 楼主我求资料可以吗? 超级感谢啊!!!

lsy_1223@126.com

楼主,同人资,求资料,谢谢啦Laura5918@live.cn ,同时恭喜楼主,

楼主,那个我语言材料交上去的情况和你相似,你的意思是你支支吾吾了些德语后,灭绝就让你用英语回答了吗?
纠结,我当时选了英德浑审核。但后来找资料一般都是英语的就想用英语了,,他们会不允许么。。谢谢啊

楼主是哪天查到的?

恭喜。马上审核。沾喜气。

恭喜恭喜,看来内心要很强大呀~

楼主能分享下资料吗?感激不尽!! 540796221@qq.com

irischeng87 发表于 2014-3-4 21:58
楼主,那个我语言材料交上去的情况和你相似,你的意思是你支支吾吾了些德语后,灭绝就让你用英语回答了吗?
...

我选的英语,签证问题的时候问起的德语,因为我没交德语学时,她说我语言不行,我就跟她解释德福是后来考的,以为用英语审核就不用交,她就说德语交流几句。。
没关系,你想用英语就英语

xiaofeizei123 发表于 2014-3-13 22:07
楼主是哪天查到的?

过了三四天才查到

我是国贸,北京一审,1月底的,碰到redhead了,被搞郁闷了,现在准备二审。祝贺楼主。

gsn912777 发表于 2014-3-31 14:28
我选的英语,签证问题的时候问起的德语,因为我没交德语学时,她说我语言不行,我就跟她解释德福是后来考 ...

好的谢谢楼主。。。我很怕遇上灭绝啊,。,。。求神保佑14号.。。