ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

APS审核,二审通过,给大家分享点经验

楼主今年大四,热能与动力工程,1月22号APS二审,年前出的通知,审核通过了,作为一个经过两次审核的人,也算是小有心得,给大家分享下,希望可以帮到大家
       首先我必须强调一点,在面试的时候一定不可以冷场,就是他问到什么你一定都可以说出来一些,所以自己准备每门课程的时候不一定非要按照在学校学的东西面面俱到地准备,可以只抓重点,但那时你一定要保证你说出来的话中,人家可以挑出的字眼你都可以再深入解释。一般主考官会先在你的成绩单上圈出几门课,像标注双语的课就比较容易被选中,专业课不论必修还是选修一定要好好准备,不要到时候被问的措手不及。
       第二点我必须强调的是,在APS官网的注册信息一定不要出错,我觉得我第一次审核的失败原因就在于此。本来这个审核就是在审核信息的真实性,所以很容易被人家抓住把柄。。。(PS:注册信息的时候我语言英语水平那块本来应该选CET4,但是我木有看见,直接选了college english,脑残有木有。。。)我第一次审核遇见了小土,他一下揪出来这个错误,而且不依不饶,所以这个问题我解释了好久他都不肯放过。。。这个在审核的时候很影响心情,再就是对自己印象不好,所以,各位慎重检查下。
       第三讲下审核开始问到的问题,当然先开始是自我介绍。我觉得进去以后不要太矜持,可以不等他问你,打个招呼以后自我介绍,准备一段开场白,学校,专业……当然不要太多,你blabla先说一下,这样也是给自己打气,总之自信一点不要紧张。问题会涉及:你的留学计划,呆几年,去哪个学校,什么专业为什么,那个城市有没有熟人,每月花费,谁给你掏钱,家里有没有兄弟姐妹。。。最坑的一个,他问你为什么选择去德国留学,当时我说,德国科学技术水平高,他接着问,美国的也很好,我就老实说,德国比较便宜,我家里承担的起,我自己没有赚钱,我不想给家里太大压力。。。后来说完我就想我是不是太老实了!
       我准备一审的时候就有点傻傻分不清,真心是没有搞清状况,其实APS没有传说中的那么妖魔化,但是也没有那么小儿科好糊弄,后来听说好多学霸都跪了,很多屌丝就那么随便过了,当然有运气的成分在里面,但是我依然觉得有实力的话肯定能过。一审失败以后我就缓缓地开始重新准备材料,我只准备了专业课的,首先每一科都写了简介,但是我把简介里我提到的觉得可能会被揪出来的名词或知识点再拿出来做详解,基本就是这个思路。然后就每天看一点,慢慢就熟悉了,后来发现好多专业课都有相互联系的地方,后来我在面试的时候就拓展开说,他问的虽然是这一科,但是我也讲到别的科的东西,我自己觉得会显得比较饱满,最起码把自己准备到的东西说了。或者你就突然忘了这科讲了什么,你就说一科跟这科比较像的,他其实也不知道你都学了什么,貌似我们跟德国那边一些课程差异比较大。当然我说的一些只是应急的,在准备材料的时候还是越充分越好。
       APS审核这个东西确实难倒不少人,但是我自己后来觉得也不吃亏,因为它确实促进我回顾了我大学学习的知识,还是很有好处的。
       审核通过以后我才发现年后二审居然降价了,而且还是半价!!!心里那个不平衡哪,不过审核过了,这个是最欣慰的。
       最后我这都时隔一月才来写这个帖子,我说我忘了ABCDV的账号密码你敢信,希望我的帖能给德国留学的同学帮助,有好东西大家一起分享,谢谢
“好多学霸都跪了,很多屌丝就那么随便过了”。。。这句话真心在理,感觉APS相当靠人品啊
回复 支持 1 反对 0

顶楼主一个!!!!!祝福楼主留德之路顺利~~

LZ对准备专业课审核的建议感觉真好,觉得按照楼主的想法来执行,谢啦!祝你接下来的申请顺利!

恭喜楼主!我也是大四热能与动力工程,在论坛找到同专业的太不容易了!并且我现在也在等二审电话,希望以后可以多交流~

楼主求指导,我26号审,现在一片空白---热动专业---q29088993--谢谢楼主

大学物理上 发表于 2014-2-23 17:59
恭喜楼主!我也是大四热能与动力工程,在论坛找到同专业的太不容易了!并且我现在也在等二审电话,希望以后 ...

我也热动,咱们热动的好少啊----我的q29088993,沟通一下吧--

恭喜LZ通过!!我也努力准备二审!

楼主二审补交成绩单了么?

想问楼主 问什么没有选CET4 和你纠缠那么久啊  如果本身没有过呢?

洁laura 发表于 2014-2-24 23:58
想问楼主 问什么没有选CET4 和你纠缠那么久啊  如果本身没有过呢?

主要是他特觉得你在造假。。。那你语言那里就标注没有任何语言等级证明吧,你可以给APS审核部发邮件问问,不要出错,自己吃亏

460532632 发表于 2014-2-24 18:57

补交了,你问清楚要补交几样东西,最好一起交过去,我两份材料分开交的,后来他告诉我有一份不见了。。。

陌上桑 发表于 2014-2-25 17:29
主要是他特觉得你在造假。。。那你语言那里就标注没有任何语言等级证明吧,你可以给APS审核部发邮件问问 ...

申请的时候没有标注  就不会有问题吧

楼主,如果在线注册信息填写错了,资料已递交,但还没审核,该怎么办呀?

楼主你提醒我了! 我也是应该填CET4但是却填成了college English,因为我四级成绩单不见了,所以我想的是那我就是个大学英语的水平嘛。没想到这也不行? 那我怎么办? 我马上快审核了,我是不是注定一审要挂? 泪奔T^T

集雨 发表于 2014-2-27 17:11
楼主你提醒我了! 我也是应该填CET4但是却填成了college English,因为我四级成绩单不见了,所以我想的是那 ...

发邮件问问,改信息啊,你是已经接到电话了么?

ameth2014 发表于 2014-2-25 23:56
楼主,如果在线注册信息填写错了,资料已递交,但还没审核,该怎么办呀?

给审核部发邮件,有人回复的,如果在北京的话直接去问

洁laura 发表于 2014-2-25 22:05
申请的时候没有标注  就不会有问题吧

这个我也不清楚,你问问审核部比较保险

谢谢你分享的经验。祝你在德国一切顺利。

楼主qq多少呀,交流一下呀

明天审核求好运!

460532632 发表于 2014-2-24 18:57

补交了,不好意思,最近考德福一直没来

陌上桑 发表于 2014-3-1 00:00
给审核部发邮件,有人回复的,如果在北京的话直接去问

谢谢楼主!

我审核前的确看了楼主的帖子,可惜没有领悟到楼主的思想,前两天小土审我,没有自我介绍,没有私人问题,没有课程设计,没有毕业设计,来就问我为什么我的申请有三张纸,而别人有两张纸。。。。。。。。因为 我申请成了博士的那个材料审核,小土不依不饶啊,看我没救了,就直接专业问题了,课程问的不多,就是一个劲的钻一个方向。。。。。so。。。。悲剧了。。。。今天心情都还没有彻底恢复