ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于VIDEX表格的几个问题

1)VIDEX表的"职业"一栏,如果我刚辞职,那我是写无业还是写上一家公司的名称好? 写无业会不会给人感觉不好?  本来是做咨询分析师的,貌似选择列表里没这个职业,是不是选"其他职业"? 如果选择"无业",是不是那一栏的其他所有空格都不用填了?

2)另外"计划抵达申根地区的日期"必须写注册入学日期的前一周的日期吗?可否往前写2周时间? 是注册日期的开始日期还是截止日期前一周?

3)护照签发机关究竟应该写"MPS+省份"还是"MINISTRY OF PUBLIC SECURITY"?我DB开户时写的是省份+PSB,没问题

4)近三年获得批准的申根签证是不是指刚去德国时入境的前三个月的签证?后面的延签的签证应该不算申根签证了对吧?

1,已经辞职了,当然无业,无业没什么不好。。又不是什么丢人的事儿:)
无业嘛,跟职业相关的事儿就和你无关了
2,是的,写早了人家不受理,会让你重新回去准备材料。。因为现场没地方让你重新填文件和打印的。。
3,按照护照填写可以的
4,申根签证,指的是C类,不是D类德国签证,看你签证页上的标注

amor_cat 发表于 2013-12-11 11:41
1,已经辞职了,当然无业,无业没什么不好。。又不是什么丢人的事儿:)
无业嘛,跟职业相关的事儿就和你无 ...

哦,看了护照,貌似没有一张是C类的。第一次贴到护照上的签证是D类,但是有效期是3个月。当时是3个月到期之前我去延签的

anxiaonong 发表于 2013-12-13 15:57
哦,看了护照,貌似没有一张是C类的。第一次贴到护照上的签证是D类,但是有效期是3个月。当时是3个月到期 ...

C类属于申根
D类叫德国签证

amor_cat 发表于 2013-12-17 12:23
C类属于申根
D类叫德国签证

猫哥问一下
RK1200里面选Finanzierung von Eltern
但是VIDEX里"申请者的旅行费用和停留期间的生活费用由何人承担"选"由申请者本人承担"会有问题吗?还是应该选"由他方承担"?
谢谢!
下周一去拿存款证明,准备下周二去交签证了 但愿顺利..

yannuozl 发表于 2014-1-18 12:13
猫哥,在递签时还没辞职,是不是要交工作证明呀?

是的

Flora072 发表于 2014-1-18 13:42
猫哥问一下
RK1200里面选Finanzierung von Eltern
但是VIDEX里"申请者的旅行费用和停留期间的生活费用 ...

没问题的:)

yannuozl 发表于 2014-1-24 12:30
猫哥,RK1200表上,以前是否在德国停留这个问题中,如果之前两年去旅游过几天,是否也要写上去,日期和停 ...

写,按照法兰克福出入境时间写就好

求助猫哥,之前去德国交流过一个学期,护照上贴了一张D的签证。这种情况VIDEX26过去三年获批的申根签证是不是应该选择nein?谢谢

古斯迪 发表于 2014-2-5 14:15
求助猫哥,之前去德国交流过一个学期,护照上贴了一张D的签证。这种情况VIDEX26过去三年获批的申根签证是不 ...

不是,按照你贴好的签证时间填写就好

amor_cat 发表于 2014-2-7 10:01
不是,按照你贴好的签证时间填写就好

猫哥 没看懂。 我之前交换过 有个D类签证
1 你不是说D类签证不是申根签证是德国签证吗?这样VIDEX上面问近三年内获得批准的申根签证难道不应该选否吗?
2 还有计划抵达和离开的日期应该填90天还是3年啊?
3 后面的申请入境次数是不是应该选择多次入境呢? 因为留学期间可定要回国探亲的啊。
谢谢猫哥~~

bettinajia 发表于 2014-2-7 19:44
猫哥 没看懂。 我之前交换过 有个D类签证
1 你不是说D类签证不是申根签证是德国签证吗?这样VIDEX上面问 ...

1,他们指的所谓申根签证,是建立在你没有在德国长期待过的前提下,本身这个前提并不完善,所以你应该按照你之前去德国的全部时间来填,就可以了
2,videx表只支持填90天
3,多次就好

猫哥,求教一下,videx表格上申请人住址里面的城市是应该填跟护照一样的省份名还是直接填城市名呢?
填了城市名,但是和护照不一致是不是必须得改成跟护照一致呢?还是都行?

谢谢!!

amor_cat 发表于 2014-2-10 14:10
1,他们指的所谓申根签证,是建立在你没有在德国长期待过的前提下,本身这个前提并不完善,所以你应该按 ...

按照模板上选了申请入境次数是一次。。。那是不是中间就不能回国了啊。。。

古斯迪 发表于 2014-2-10 15:52
猫哥,求教一下,videx表格上申请人住址里面的城市是应该填跟护照一样的省份名还是直接填城市名呢?
填了 ...

跟护照一致

古斯迪 发表于 2014-2-10 15:59
按照模板上选了申请入境次数是一次。。。那是不是中间就不能回国了啊。。。 ...

初始签证3个月期间不能离开德国
但是签证处估计还是会给你mult多次,目前都是默认给多次

求教猫哥…看了楼上楼下及各种回复,突然凌乱了,问题一个接一个。
1)        情况是这样的,本人大学期间有去瑞典做交流生一学期,所以近三年内获得批准的申根签证就选“是”,对吧?然后,紧接着的有效起始及终止日期可以就直接写护照盖章上的出入境时间吗?(因为不记得当时签的是什么时间段了)
2)        然后旅行信息里的目的成员国,包括计划抵达及离开申根的日期都写这次要办的德国留学签证信息,而非之前在瑞典的信息,是吗?
3)        然后生物特征识别信息里“指纹是否在申请申根签证时已被采集”,选“是”吗?(因为我当时去瑞典时有在面签的时候,按过指纹)然后日期不写没关系吧?这个真心不记得…
4)        还有“最终目的地国家的签证”下面所有的信息是要填当时在瑞典的信息?还是这次要去德国信息?若果是瑞典的话,我也不知道是什么种类,护照上没写…难道就直接填C申根签证吗?如果是德国的话还是填C咯?(还是说这项里的东西可以都不填?)
5)        邀请方里就写这次给Zu的学校信息对吧?
6)        然后也是职业那一栏,如果现在的工作不是正式的,是为了有工作经验临时之前开始做的,也需要写吗?还是直接写无业?如果是无业的话,雇主地址信息之类的还要填吗?
7)        最后一个问题,就是RK1200里面第14项,问是否在德国呆过及从什么时候到什么时候,我当时在欧洲的时候途经德国呆了大概3天左右,所以这个可以选“nein”吗?因为真心不记得是哪几天,而且这个护照上也看不出的,要紧吗?
这就是所有的问题了…请叫我十万个为什么宝库…麻烦猫哥了…叩谢了…

求教猫哥…看了楼上楼下及各种回复,突然凌乱了,问题一个接一个。
1)        情况是这样的,本人大学期间有去瑞典做交流生一学期,所以近三年内获得批准的申根签证就选“是”,对吧?然后,紧接着的有效起始及终止日期可以就直接写护照盖章上的出入境时间吗?(因为不记得当时签的是什么时间段了)
2)        然后旅行信息里的目的成员国,包括计划抵达及离开申根的日期都写这次要办的德国留学签证信息,而非之前在瑞典的信息,是吗?
3)        然后生物特征识别信息里“指纹是否在申请申根签证时已被采集”,选“是”吗?(因为我当时去瑞典时有在面签的时候,按过指纹)然后日期不写没关系吧?这个真心不记得…
4)        还有“最终目的地国家的签证”下面所有的信息是要填当时在瑞典的信息?还是这次要去德国信息?若果是瑞典的话,我也不知道是什么种类,护照上没写…难道就直接填C申根签证吗?如果是德国的话还是填C咯?(还是说这项里的东西可以都不填?)
5)        邀请方里就写这次给Zu的学校信息对吧?
6)        然后也是职业那一栏,如果现在的工作不是正式的,是为了有工作经验临时之前开始做的,也需要写吗?还是直接写无业?如果是无业的话,雇主地址信息之类的还要填吗?
7)        最后一个问题,就是RK1200里面第14项,问是否在德国呆过及从什么时候到什么时候,我当时在欧洲的时候途经德国呆了大概3天左右,所以这个可以选“nein”吗?因为真心不记得是哪几天,而且这个护照上也看不出的,要紧吗?
这就是所有的问题了…请叫我十万个为什么宝库…麻烦猫哥了…叩谢了…

Eva51wy 发表于 2014-2-20 16:56
1)        情况是这样的,本人大学期间有去 ...

1,是的,按照出入境章写就可以了
2,之前你是去瑞典,当然写瑞典啊,你当时的目的国是瑞典,不是德国。。
3,可以,日期尽量回忆吧,不重要
4,你写申根签证就好了呗Schengen Visa
5,是的
6,无业呗
7,你那种不算在德国待过。。。无出入境记录的

amor_cat 发表于 2014-2-21 12:24
1,是的,按照出入境章写就可以了
2,之前你是去瑞典,当然写瑞典啊,你当时的目的国是瑞典,不是德国。 ...

好的,超级感谢猫哥...

再次求问猫哥...RK1200中第21条erlernter Beruf是写中大学学的专业....问题是我的专业不像机械或是土木之类的有专门对应的德语...所以可以用英语吗???还是一定要德语??必须是德语的话,可以根据英语逐字硬翻成德语吗???...解答一下吧~~~

Eva51wy 发表于 2014-2-24 16:43
再次求问猫哥...RK1200中第21条erlernter Beruf是写中大学学的专业....问题是我的专业不像机械或是土木之 ...

可以,按照审核证书写

如果是被邀请去德国考试的那种呢。。。?入境时间是不是填考试时间的前一周?

komibeibei 发表于 2014-3-14 22:45
如果是被邀请去德国考试的那种呢。。。?入境时间是不是填考试时间的前一周? ...