ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

去德国重读BWL本科

大家好,我现在在国内重点211大学读商务英语专业的大四,计划明年去德国留学,这三年一直在为这做准备(德语双专业,雅思成绩,暑假的欧洲游学),之前打算过去读英美文化文学相关的研究生,最近想明白了,想从头重新读BWL的本科。我本科成绩还好,平均分86,有商科实习经历,因为专业是商务英语,商科课程有30学分左右,又有英语和德语的基础。

打算在德国毕业以后在当地工作留下来,因为我现在在国内,肯定很多信息收集不到,或者考虑不周全,也希望各位哥哥姐姐能给出点主意,看看我这个决定合理么。很多朋友听到我要去德国从头读本科会觉得很诧异,周围的朋友都很优秀,都去美国读研,有的甚至能申请到博士,我们同专业的人去英美国家也都能申到商科的研究生,但我一心想去德国读书,只能这么走这条路。

在做这样选择的同时,我肯定也有彷徨。抛开世俗的压力(就业,婚嫁),自己想来肯定也会面对前方更多的未知。

真心希望大家能给些建议,或者分享下自己的经历和看法,谢谢啦~
一心想去德国读书,只能走这条路。——对,去吧。
打算在德国毕业以后在当地工作留下来。——经济类竞争很激烈,努力吧。

对重读本科的 我的建议只有两个字:慎重

既然重读本科为什么读BWL。
读BWL在德国找工作相对来说比较难。
想留下来还是去读个工科吧,英语可以为你以后找工作加分的。

德国BWL大把抓,浪费时间。

德国在需要工程师的同时也大把需要BWLer.学BWL,Maschinenbau以及Jura这三个专业是旗鼓相当的,其实学哪个不重要,最重要的是Abschlussnote,Studienzeit,Auslandserfahrung,Fremdsprachen和Praktika.这个楼主在入学前后两个就具备了,首先在亚洲生活了20年,熟悉东亚的市场和文化,其次专业是英语和德语,有语言优势,再次有游学和商务实习,最后楼主假如8学期是86分,那么APS基本上是2.0,能申请个档次中上的BWL,而楼主本科或者说是高中有可能没有工科(数理化)背景,读Maschinenbau目测只有两个结果,1.还没读到第三学期就失去了Pruefungsanspruch,被迫换专业 2.虽然坚持下来了,但是成绩很一般,本科加硕士5年肯定是毕不了业了...

水灵光 发表于 2013-9-15 12:15
德国BWL大把抓,浪费时间。

Mannheim 前三学期BWL读不下去被大学exmatikulieren的有百分之30,到第六学期基本上就剩下百分之60的人了,相比Maschinenbau淘汰率还是低很多...BWL一抓一大把,貌似中国人在德国读BWL每年本科和硕士高分(1.6以内的)毕业的可是寥寥无几,话说德国跟中国差不多,一般人永远是多数,无论读什么,只要是读一个受限专业,毕业成绩优异,语言没问题的,十有不良词语能留在德国,而那些一开始以为BWL一抓一大把的,估计真进入德国大学读这个专业,还不知道能不能毕业...我就是读Wirtschaftswissenschaft,我们一开始第一学期有280多个人,现在毕业只剩下一半了,而这些本科能毕业的人里成绩够申请Mannheim,LMU,Koeln,Muenster BWL Master并且申请上的只有百分之30,话说我个人没感觉Uni每年BWL的毕业生有想象中那么多,大部分都是从190多个FH BWL专业毕业出来充数的...

bedfordcherish 发表于 2013-9-15 14:10
德国在需要工程师的同时也大把需要BWLer.学BWL,Maschinenbau以及Jura这三个专业是旗鼓相当的,其实学哪个 ...

Jura比MB更恐怖,因为要国考

Hallo,小狮子的尾巴(DAF-Summerkurs)

srl 发表于 2013-9-5 23:32
一心想去德国读书,只能走这条路。——对,去吧。
打算在德国毕业以后在当地工作留下来。——经济类竞争很 ...

找了半天没找到您粘贴的这第一句话,不过鼓励心领了~认定了这条路,现在最重要的就是攻克德福和调整心态~!

CplusplusPrimer 发表于 2013-9-6 21:18
对重读本科的 我的建议只有两个字:慎重

需要慎重考虑的方面是哪些?我肯定就读BWL了,Maschinenbau和Jura hold不住。
想听听你的详解~

samlovebar 发表于 2013-9-9 01:12
既然重读本科为什么读BWL。
读BWL在德国找工作相对来说比较难。
想留下来还是去读个工科吧,英语可以为你以 ...

虽然高中是理科生,但是对物理数学其实无爱,选择BWL也不是看中那个经济金融的部分,我可能偏管理和组织...
这么说来BWL留下来的几率也没太高?

bedfordcherish 发表于 2013-9-15 14:14
Mannheim 前三学期BWL读不下去被大学exmatikulieren的有百分之30,到第六学期基本上就剩下百分之60的人了 ...

亲你又回答了这么多!真鼓舞人心。我高中理科,数理基础还行,但是没太大热情,三年多没学,早还给老师了~
我觉得英语和德语是我优势,而且我就特贫,喜欢沟通...然后大学阶段接触过商科一系列课程,相应分数比平均绩点高(因为英语类课程分不高)。

我觉得大学这几年教会我的就是怎么学习,怎么才能取得好成绩和找到原动力...

nimizi 发表于 2013-9-16 13:01
Hallo,小狮子的尾巴(DAF-Summerkurs)

哈哈,猜不出你是谁../