ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国公司一般面试后多久才给答复?

是这样的,我已经在德国大学毕业.上周去了某公司面试.面试过程很顺利,和公司几位负责面试的人谈得也很投机,也已经谈到了我在他们城市的住房问题(他们说可以提供公司附近的一套空房给我)和具体的工资待遇.

面试完毕后他们很友好地亲自驱车把我送到火车站,第二天给我发邮件给我说谢谢我对他们的信任和参加他们的面试,他们会尽快给我明确答复.

快过一周了,他们还没有任何答复.弄得我现在寝食不安.

请问在德国公司上班的各位,你们都是面试后过多久得到公司的明确答复呢?
一般来说,如果他们真想要你的话,当时就会问你什么时候能上班. 通常一周到两周之内就会有答复. 之后,希望就很渺茫了.

一般是当场能看出是否有希望,然后正式通知是1到2周,此外,楼主有个驾照会更有利于找工作。

bedfordcherish 发表于 2013-8-14 12:25
一般是当场能看出是否有希望,然后正式通知是1到2周,此外,楼主有个驾照会更有利于找工作。 ...

同感. 在德国有个驾照的话,找工作真的会很有优势.
可惜我还没有德国驾照,只有国内的驾照(在德国考个驾照费用不低).这点我在面试时也老实反映了.后来他们在把我送到火车站时顺便也给我指了一下该城市哪里有驾校.

当场的确能看出有很大希望,他们也问到了我最快什么时候能够上班.我说越快越好,但不可能第二天就来上班.然后他们说初步评估最快也得大概9月初或9月中.

至今天为止过了刚好1周,看看接下来几天能否有明确答复吧

TomCarrol 发表于 2013-8-14 13:45
同感. 在德国有个驾照的话,找工作真的会很有优势.
可惜我还没有德国驾照,只有国内的驾照(在德国考个驾照 ...

保险起见接着面

bedfordcherish 发表于 2013-8-14 14:17
保险起见接着面

我也想多几个公司让我去面试啊,但上面提到的那个是最近一个让我面试的公司了

TomCarrol 发表于 2013-8-14 16:44
我也想多几个公司让我去面试啊,但上面提到的那个是最近一个让我面试的公司了 ...

你学什么的?

bedfordcherish 发表于 2013-8-14 16:46
你学什么的?

环保