ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州德意志银行开户经验谈

首先广州德意志银行开门时间周一周三周五 9点半-11点半,楼主昨天请了今天的假期,昨晚高铁奔到了广州...

广州德意志银行位于粤海大厦,坐地铁3号线到达体育西路站,从B口或者C口出都可以。
出来之后可以看到天河城,楼主没时间提前一两天去建行交德意志银行开户费,因此计划先去天河城的二楼建设银行缴交,但是郁闷的是,我九点多到那里,保安不让我进去,原来天河城周一到周五10点才开门....于是被晾在外面快一个小时,都要疯了..当时真怕赶不上去德意志银行开户。还好进去了之后我是前几个办理的,所以还算快,记得底单要留着开户的时候交给德意志银行,而且如果要邮寄的话,可以多加60元,当然如果忘了也没事,在德银那里可以选择到付
因此建议大家,如果能够在家附近的银行就把开户费850提前交了的话,还是趁早吧....楼主是太忙了没时间..

办完了之后下楼从东门出,粤海大楼就在东门出来左手边。进去后前台身份证登记领取临时卡,上22楼德意志银行,按门铃后进去,有工作人员带你到右边的小房间,然后把材料都拿出来,她会帮你审查,最好不要涂错,实在不小心填错了别乱涂乱画,问一下再划掉,楼主有几个地方被说了一下...其他的地方就不多说了,大家可以下载德意志银行的填表范本,需要特别指出的是 护照签发机关 后面要记得加PSB,范本上也有,省份后空一格填,我当时都吓死了还好没让我重新打印...其他一些地方不明白就问工作人员。另外身份证复印件上要签中文名。还好最好自己带支笔去,工作人员还是很nett很耐心的,我和另一个男生好多地方都填的有些小问题..弄完了之后,如果要邮寄的话会给你个顺丰的单子填,填姓名地址电话,之后就可以拿到第二页的个人编号,然后就可以出来啦。楼主出德银的时候犯2了忘了玻璃门边有个按钮,就一直推啊推啊怎么推不开..PS在德银的时候还有个德国人和中国女朋友(目测)来,办完了还和他聊起了德语

出了德意志又是高铁奔回家,然后取了现金去华夏汇款,华夏银行估计很少办境外汇款,反正我们和大堂经理一起在那纠结了好久,就是各种应该怎么填。楼主办完发现都下班了,两个小时啊~~~华夏的柜员姐姐最后语重心长的说,回去跟你们的同学们说,早点来办...早一天来开户也好呀!所以大家还是提早去开个户吧。可是楼主真的是没时间...

以下是关于汇保证金以及汇款申请表的几个小建议:
1. 关于总金额。总金额当然是8040+200欧,需要注意的是,就是汇出8240就够了,不用考虑实际到账,华夏的工作人员还问我是不是得确保8240到账,说明工作很细致。
2. 如果是开了华夏的户的,现汇金额那一栏不要写,楼主NC了结果重新填了一遍表,应该是填 购汇金额那一栏 EUR 8240.00
3. 汇款人那一栏名词地址 写拼音或英文
4. 汇款附言记得写 自己的拼音以及 德意志银行给的个人编号,切记!
5. 交易编码以及交易附言就听从工作人员的,先别自己乱写.

最后,华夏的工作人员问我,为什么选择到华夏来办自保金存款,我说,因为大家都说你们华夏银行好。
这是实话,除了时间比较久... 楼主选华夏前有看过华夏的外汇牌价和其他银行的,基本上100欧差个人民币不到1元或者1元左右,但是华夏免去了200元的电报费,且基本上一天到账,楼主的估计得明早了...手续费不到70人民币。其他银行貌似手续费都会高个几十到一百。仅供参考。当然,华夏银行人少不用排队以及服务态度好也是值得称道的。最后我还问了一下华夏的卡在境外的使用情况,每天的第一笔,在有银联标志的ATM上取外币,是不用手续费的,外币的话就按取现时候的汇率计算。

感谢 广州的蝎子童鞋在扣扣上给予的答复和帮助,感谢好友麦克陪我交保证金,感谢前面几位同学的开户经验贴,希望这个帖子能帮到大家,祝大家开户缴费一切顺利,攒人品攒人品~~

724去德意志银行开户,731中午收到存款证明快递,供大家参考。

Henning 发表于 2013-7-31 22:24
724去德意志银行开户,731中午收到存款证明快递,供大家参考。

急问楼主,请问你知道从汇款到拿到证明需要多少工作日吗,就是不计邮寄时间

请问可以提前汇款到开户行吗

你好,我准备去广州开户。我看那个开户过程那里说什么,他们审核资料后再去指定银行开户。我可以去之前就开好然后带那个缴费证明去是吧?