ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【上海审核部】7月8日递签经验分享~

我们是团组号A开头的短期交流项目,作为交换生去德国学校交流半年。

今天早上起个大早,不到7点就到审核部门口了。不过还是有一个男生比我们到的早!!!所以我们就光荣的排在了第二位。建议大家早点去,个人觉得7:30之前为宜。

大家到了德国中心,从哪个写着tower 1 的入口进,坐电梯直达6楼,出门一直走就是审核部。
第一个门上贴着递签说明,那里就是递签的地方。就在这个门口排队就行~
第二个有玻璃的门是递交材料之后去面谈的地方。

下面说一下我递交的材料
(所有材料都是原件加上两份复印件,像奖学金证明和校方协议没有原件的,也要印三份,一份跟其他原件放一起!!)

1.RK1200贴好照片(按照论坛里范例填的,到那让我补写了21项的专业;最后一页的中文和英文地址都要写上海的,不要写外省的)
2.补充声明
3.护照(曲别针别上一张照片)
4.大学通知书
5.资金证明
6.奖学金证明(一定要写明奖学金数额的)
7.语言证明(我们不要求德语,我给的是雅思,不用翻译德语)
8.简历
9.动机信
10.毕业证,学位证原件及翻译
11.aps证书
12.保险证明(猫哥的DAK+EDUCARE24单子一张)
13.校方协议
14.在读证明(这个我同学没交,他们也没说什么,不过不清楚日后会不会让补)
15.机票订单

特别提示,要打印补材料的同学可以到楼下的51print(好像是这个名字),不过8点50多我去的时候还没开,我就跑到楼里的中国银行求人家印的,小哥态度特好,中国银行真棒!

材料看过没什么问题之后就会给你一张写着录指纹时间的小纸,我是7月10号下午13:30.

然后你就可以去隔壁敲门进去,门口汉语流利的德国小哥会看一下你的身份证,你就等着面谈吧。面谈是英语的。

给我面谈的是第一个房间的大叔,特别和蔼,先让你在他的名单上找出自己的名字他做个记号。然后会问些问题,照着一个表格,等他表格填完了,你的面谈就结束了。

问的问题是(我能记住的)

去德国干啥?
去哪个学校?(学校名字是德语的嘛,他还问我知不知道是什么意思,这个我还是知道的~~哈哈)
去多久?
学什么专业?
除了学习区德国还干啥?
了解过德国的生活么?
有没有学学德语的计划?(因为我没学过德语,他还说其实德语没传说的那么难,虽然大家都说比英语难,可他不那么觉得。。。说的时候表情可丰富了)
谁来承担去德国的费用?你能得到多少?
结婚还是单身?

完了~你就可以撤了~

经验就这么多,有什么问题大家问哈~

多谢LZ!看来LZ是交换生项目。。。不知道LZ知不知情,普通AS的面签需要提供户口簿和翻译件证明自个儿是上海辖区的嘛?

多谢楼主经验分享

那个打印复印貌似是10元起印,最低价10元,不管是1张还是多少。大家还是事先准备好一些空白的表格,还有复印件带足。

Micsense 发表于 2013-7-9 09:03
多谢LZ!看来LZ是交换生项目。。。不知道LZ知不知情,普通AS的面签需要提供户口簿和翻译件证明自个儿是上海 ...

这个我不清楚哦

Micsense 发表于 2013-7-9 09:03
多谢LZ!看来LZ是交换生项目。。。不知道LZ知不知情,普通AS的面签需要提供户口簿和翻译件证明自个儿是上海 ...

我带了,但是对方没收~白翻译的感觉……

请问简历上要不要贴照片?

请问材料第二项的补充说明是什么?要交什么材料?

楼主请问你是当天录指纹还是需要另外约时间?时间自己可以选择吗?