ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

等签证的日子是怎么熬的?

真是痛苦呀!不知道各位等签证的日子都是怎么过的?沟通一下.
尤其是快到1个月的那几天,晚上一躺下,满脑子就是签证的事,根本睡不好。。。
转移思路,建议去“坐看云起”或“也谈爱情”版侃侃
没这么严重吧?虽然我还没有拿到,可是这些日子很享受,因为过了这段时间,又有很多别的事情了,总不能总是忧心忡忡吧?
一个月后还没消息,开始上论坛找“同志”,稍稍平抚一下心情,更主要的是平抚一下亲朋好友的心情。现在最怕的就是碰到人问我什么时候走,一些问了好多次的人现在看我的眼神都带着同情,唉~~~~
顺其自然,该是我的就是我的。
递了以后就把它忘了,该干嘛还干嘛。
记得当时我还忙着上班,不想太早说的。
没想到递了以后的递10天左右,公司一纸邀请信,居然让我去德国出差,事情暴露,只能打辞职报告。
接着就忙着找Nachfolger,面试,不满意,再面试....还没找到顶替的人,签证已经来了。
我再挑剔应征者,自己到要走不掉了,于是赶快定了一个,交接工作,起飞前一个星期正式离职,开始准备行装,赴各种告别宴。
还是工作的人活的滋润..感觉
工作的人也累啊,而且常常是身心疲惫。
我也在上班,不过很有良心,早跟老板打过招呼,说好了拿到签证就走人,老板打算让一个老外来接替我的工作,偶心里老不平衡的,我拿的什么薪水啊??

还有就是逛街,四处找打折衣服,看电影。本来想再好好练语言,真的静不下心来。
能买到打折的阿迪达斯还不错,这东西在德国穿还不掉价儿呢!今天看到深圳的CK打六折,不过还是太贵了,一件圆领T恤都要600多!
这不是在抢钱么? 工作也不是想各位想的那么好的,一边工作,一边心里有事,不出事没有什么关系,要是出事了,被老板骂死
不知道在东莞买的到那种出口转内销的adidas么?这种一般比较便宜,我的同学说东莞很多鞋卖得很便宜
在家多陪陪父母吧,还有爷爷奶奶外公外婆。

还有出去旅游,多看看祖国的大好河山
和他们有点合不来,老是吵架,不过我一般不说话,只是接受批评,很郁闷
我在学车,天天累得臭死,也想不起来签证。觉得似乎只是时间问题啊,说实话,还真没想过要是拒签怎么办。唉,递得晚(8.18),估计到时候就该紧张了。

行李什么的还没准备,因为也不知道能不能签的下来。在家放假,不过这个假放得心里好虚,什么都还没正式确定下来。和爸爸妈妈相处得也不好,很想多陪陪他们,可是又找不到话说,还经常意见不和,我也是只听不说话的那种,很郁闷啦。
呵呵,看来楼上的情况和我差不多.其实咱们都不是什么不孝子孙,我们心里也别扭着呢!可是有时候父母不能理解我们,看到我们现在无所事事,就会有意见,而且有时我们有自己的想法和做法,和他们不一样的时候,就容易争执,但是我们为了出国的事情,让家里负担了不少不是?也只能忍忍,现在家里怎么说我,我都不回应,说去吧!免得争吵.
楼上的还不错,还能去学车,为了省钱,我天天呆在家里,连分心的事情都没有,更加郁闷呢,不过还好,还能玩玩cs
主要是没事干啦,本来以为学了车去那边能用得上,师兄是这么告诉我的。结果他也没弄清楚,要是打算在德国待个5。6年的,学车可能还行,我就待两年,没什么用啦,不过反正回来也能用,考一个驾照也不错。男生还有游戏玩,我们女生都没什么事情做,在家呆着又怕长肉,逛街逛得太多又没什么意思。唉!

谁何尝又想做不肖子孙呢!老一辈和我们的想法差异太大,这不能怪我们,我们生活的年代太特殊了,正好是中国发展最快,变化最大,尤其是思想观念。他们都是文化大革命过来的,整个生活背景和接受的教育完全不一样。和他们的想法完全不一样简直太经常了啊!可是又不能说什么,他们觉得他们对,我们觉得我们对。可是他们毕竟是父母啊,顶撞的话又是不孝,只好听着,说多了又不行,干脆不说话。
是啊                                                        。
"养儿方知父母恩"
到了德国以后就觉得他们很辛苦。
在这个世界上爸爸妈妈永远排第一位,就算全天下的人欺骗你,爸爸妈妈也不会欺骗你。
maylucky ,你也是国际课程?
各位说得,其实我们也都知道,父母肯定是天下最好的,但是有的时候就是因为是最好的,所以才有更多的期望和期待,也就正是因为这样才产生了我们和父母之间的矛盾,当然这样的矛盾谁也不愿意发生,是吧!
大道理,大家都知道,主要看是如何做了。现在麻烦的就是不知道该采用什么方法来解决这样的问题
什么叫该干吗干吗。有时候你会抑制不住自己去想签证的事情,或者说想想自己以后在德国的生活。其实这段时间我也不是没有事情做,反正在公司待着,我们经理也知道我在等签证,到了我就会走人。实际上我最怕的还是同事和朋友还有父母问我,什么时候走啊,我都不知道怎么回答他们。我自己的心态是蛮好的了,不过每次打电话给父母的时候都不知道该怎么说,而且我也不待在家里,真是郁闷啊!
原来有很多人和我一样郁闷。本来想有时间可以好好看看书了,但是真的静不下来,现在打算四处逛逛,去亲戚家看看,联络联络感情,也当是告别吧!