ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

6.27 北京一审通过 另类的审核 小土记录变主审

下午一只喜庆的鸟儿打窗外飞过,我突然想到今天应该出成绩,果然。虽然通过是在意料之中,但是看到恭喜还是很激动。从最开始对APS什么都不懂到今天,感谢ABCDV网站各位前辈和战友的经验,相互鼓励和坚持,所以我写下我自己的过程,希望对后来者有用。对了,我是英语和市场营销专业,英语审核。
    我的审核比较异类。文科类的,根据前辈经验,英语的重点是在翻译,文学,毕业论文和经贸;市场营销是在策划案。但是遇到副审是小土,然后小土自发的副审变主审后一切都异类起来。上面的全部没问。
    关于APS前人已经说了很多了,我也不必赘述,下面我就说说自己的感受吧:(附件1是我整理的前任的经验,附件2是我整理的审核中常问的问题)

1)把握知识结构。磨刀不误砍柴工。我复习的第一件事就是把大学里学的所有知识都自己串了起来。大学的时候知识都是零散的,自己并没有注意到知识间的联系。我把所有的课程分类,总的分为英语专业,市场营销专业,毕业论文和选修课程(选修课程里面重视下那些课程名称比较奇怪的课程)。英语专业分为:基础课程,应用课程,英美文学方向,经贸方向;市场营销分为:基础课程,应用课程和综合课程。这样一个好处是当问起你一门课程的时候你知道它在整个课程结构里的位置,你还可以触类旁通引申到另外你熟悉的课程。
    2)内化你掌握的知识。这儿首先要说到复习资料。很多人说复习资料最好找国外的课件。我不知道理科的情况,就我自己而言,我觉得在百度文库上分享的国内老师做的英文课件比较好。 要承认的是,中西方思维还是存在很大的差别的。用国内老师做的课件我经常是看一遍大纲就可以知道这门课程的结构和重难点。这样一点好处是便于你在复习的时候知识内化。你要知道,面试的时候考官不会等着你整理思路组织语言,往往是考官边问你边组织,然后接着考官你就要回答问题。这短短十几秒什么几秒的时间你大脑反应出来的就是你内化的知识。所以,在短短的复习时间内你要做的不应该是重新组织你的思维模式,而应该强化这么思维模式!!就像计算机的即时内存,你可以迅速反应,取出对应的数据。还需要强调的是,一定要重视基础知识,灵活应用。比如说,问你市场营销是什么,你不应该背出概念,而要用自己的理解自己的语言说出来,并举出例子!!!
    3)有礼貌,不卑不亢,诚实。主审喊名字的时候不要忘记“Guten Tag”, 走之前不要忘记“Aufwiedersehen”. 关于小土,我的印象是,没有大家说的那么恐怖,只是喜欢抓着你的回答穷追不舍。站在审核官的角度,他是一个合格的审核官。当然,站在被审核的我们面前,大家都希望顺利通过;但是,如果你准备好了,为什么要怕他的穷追不舍?如果你没有准备好,你又有什么理由把责任推给他?!不要妖魔化小土,也不要神化其他考核官,他们其实就是普通人,有自己擅长的专业,也有不擅长的。你只要向他们努力,真诚证明自己表现自己就ok,也不用刻意去讨好他们,投其所好。
    4)到了0311就不要看书了,越看越紧张,不妨和大家聊会儿天。考前深呼吸。对自己有信心!你的自信和微笑是你最迷人的妆容!

关于审核资料,有需要的发我邮箱emilysunqian@126.com,但是,这个只能是作为一个参考,重要的是如何将其内化到自己的知识结构中!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。祝大家好运!   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主分析得很真实,的确 你准备好了 还怕什么小土,没准备好 ,又有什么理由把责任推到审核官上呢!楼主我是国贸专业的,能把你的审核资料发我邮箱吗389744359@qq.com

lucymei1990 发表于 2013-7-4 10:06
楼主分析得很真实,的确 你准备好了 还怕什么小土,没准备好 ,又有什么理由把责任推到审核官上呢!楼主我 ...

已发,请查收。

楼主  我也是市场营销专业的,跪求资料 936925671@qq.com

楼主你好,同是英语专业人,请问可否将资料发去我邮箱。 57275499@qq.com
关于英文文学,感觉很零散,似乎觉得就得象专八那样,非要全背下来。毕业有些时间了,这部分都几乎还老师了
请问下楼主,这部分是如何准备的?万分感谢

同是英语专业人,谢谢楼主! 19149873@qq.com

为什么我们26号的还没查到成绩?

seberina 发表于 2013-7-4 12:26
楼主  我也是市场营销专业的,跪求资料

已发,请查收

忽然一刻 发表于 2013-7-4 12:30
楼主你好,同是英语专业人,请问可否将资料发去我邮箱。
关于英文文学,感觉很零散,似乎觉得就得象专八那 ...

已发,请查收。关于英美文学,我觉得应该是重点时期的重点作家,重点作品都应该了解,在这基础上重点准备2~3篇作品重点分析。GOOD LUCK!

hellopj 发表于 2013-7-4 12:30
多谢楼主, 好人一生平安~

?您是哪个方向的?

lzyzs 发表于 2013-7-4 13:24
同是英语专业人,谢谢楼主!

已发,请查收

vic09 发表于 2013-7-4 13:42
恭喜楼主!!

thx

Regina526 发表于 2013-7-4 14:00
为什么我们26号的还没查到成绩?

你再等等吧,稍安勿躁,复习的日子都挨过来了,呵呵。

echo紫色潇湘 发表于 2013-7-4 15:52
?您是哪个方向的?

楼主,麻烦你发个市场营销方向的资料,谢谢~ pj.dong@gmail.com

echo紫色潇湘 发表于 2013-7-4 15:57
你再等等吧,稍安勿躁,复习的日子都挨过来了,呵呵。

刚刷出来了,没过。。。好吧,红灭主审小土副审。。。
红灭给的四个笔试提题里两个我没学过,然后那两个貌似是重点?然后我呆了,跟她说我不理解那个词,我应该说我没学过啊,我的确没学过啊,然后因为专业原因挂了。。。
觉得还是有些埋怨的,我做了五十几页的手写笔记,A4纸好吗,两个星期里平均每两天睡一次觉,通宵复习,笔记背的烂熟,我连高数都准备了啊。。。结果面试的时候她就问了她的笔试题,一个高数,我还没说完高数,时间结束,over〜

楼主,我7月15号就审核了,也是英语专业,求资料,爱你!angela-lu@live.cn,谢谢

usa812 发表于 2013-7-4 21:18
楼主,我7月15号就审核了,也是英语专业,求资料,爱你!,谢谢

打错打错,邮箱是angela-lu@live.com

hellopj 发表于 2013-7-4 16:11
楼主,麻烦你发个市场营销方向的资料,谢谢~

已发,请查收。

usa812 发表于 2013-7-4 21:18
楼主,我7月15号就审核了,也是英语专业,求资料,爱你!,谢谢

已发,请查收

Regina526 发表于 2013-7-4 17:30
刚刷出来了,没过。。。好吧,红灭主审小土副审。。。
红灭给的四个笔试提题里两个我没学过,然后那两个 ...

首先我想说,it's a pity to hear the news.希望你好好准备二审。我不知道你的情况,但我觉得会不会是你太紧张,或者复习方法有问题?APS和国内的考试不一样,不是看你背的程度,而是你掌握的程度(注意:这里是掌握)。你不需要掌握所有的知识点,而是应该思考下如何用各种手段(自己的语言解释概念,画图,举例子等等)向审核官展示你的知识。不要紧张,二审努力!

echo紫色潇湘 发表于 2013-7-4 23:15
已发,请查收

亲爱的楼主,收到了,太感谢了楼主万福

恭喜楼主!同为市场营销英审,求资料。。。邮箱:BALLACK_ZYF@sina.com  感激不尽

echo紫色潇湘 发表于 2013-7-4 23:29
首先我想说,it's a pity to hear the news.希望你好好准备二审。我不知道你的情况,但我觉得会不会是你 ...

表示真的很无辜,首先,经济法这门课程必须要背,其次,融汇贯通,每个知识点我都可以举案例来说,关于这学期的课,我还准备了图表来说明,联系了最近的欧中关系状况,几门课程之间的相通之处,不同点,我都知道啊。。。进行模拟的时候我把所有的都说过了,能说近俩小时呢,面试前一晚自己还对着墙说了一遍。
结果红灭问我没学过的东西,我想解释这个不懂,估计没学过,她就打断我,说我做题的时候怎么不查字典,我说查了还是不理解啊,结果小土紧跟着说,查了怎么会不理解。。。你妹啊,为什么查了就一定会理解啊QAQ
然后两人不停苛责我,接着问我微积分学了啥,我就说了下面的导数,微分,积分,定积分不定积分什么的。然后说我举个例子吧,举了个导数y=(2+x^2)^3,还没说完小土打断说时间到了,难道是因为举得例子太简单了?我应该说个定积分???