ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] ua汇款 信用卡失败经验 和后期补电汇经验

当时 很兴奋啊!发现信用卡可以支付~  就下载了网上的那个 表格开开心心的填了
当时也没有注意visa 的要求, 私以为只要是银联的卡能在国外消费的 都是visa ~ [ 好吧我知道我小白了 希望大家不是跟我一样的~ T_T]

然后ua 在签收当天6.24 就给我发了收到 申请材料的 邮件  之后过了 半天 就告诉我 我的信用卡支付出现了问题!!! 说是不能扣费~
我是6.25早晨看到邮件,应该是24 号快0点发的 ~  然后我就很疑惑  我的卡 是妈妈的卡 光大银行时尚卡 我就立即给客服打了电话~~
然后 忽然发现我的卡上  印着 JCB  而不是 Visa ~  跟我一样对信用卡 不熟悉的同学要注意了~~  JCB 和 Visa  都是能在国外消费的  可是ua 的表格上 只有Visa 和 欧盟 那边的卡的 选项 没有JCB 当然  Ua的 官网也写了~~  [再次表示 小白 T_T]

因为当天还要上德福的补习课 很焦急 只能拖朋友电汇~
她是在太原 我在北京~

虽然太原作为山西的省会 可是 很多中国 银行的支行 国际电汇 要双方共同承担电汇费用 不能 单方面 承担, 当时支行的人员说 是要在网络银行上可以办~~
我朋友又立即办了 中国银行的卡和网银
跑回家 开始网上操作 结果发现 网上也没有 共同承担电汇费用的 选项!!! 当时就立即疯了~  给客服打电话 客服说  要到 省级的总行 才能 有汇出方承担的选项
我朋友又跑到 总行 开始等。。。

当然之前的 材料都准备好了 网页 已打印下来  我的姓名 生日 国籍  ua 号都写在了一张纸上 [按照ua官网要求的顺序写!]
到了之后 工作人员 只让她留了 姓名电话 出示身份证  就把 她带的那些 材料 全给要走了~~  是不用自己填单子的哦~!! 就直接机打出来  那些备注信息也在里面~
我申请是4所 一共113欧  然后 多汇了15欧 以防中转行 扣款 然后 电汇费还有乱七八糟的加起来200多~  
终于舒了一口气~!!

之后因为看到abcdv里有前辈电汇的经验 说是把 电汇的单子随着申请材料邮寄过去~~  因为我的申请材料已经在那边了 单独 邮寄单子觉得 太不值得了!!!DHL 出血啊!!!
就有朋友说  电汇的 不是必须要单子的~~
只要在 ua 的网上那个 kontaktformula 也就是左边最后一个选项 联系 里边  支付钱的 那一栏 有个 支付 问题
点进去  会出现两个问题  一个是   说钱交了很久没动静  第二个是说  汇了款 要提供一下证据 上传资料的那种 问题
朋友说选第二个 把汇款单子照下来发过去 让他们知道是你汇的钱 就可以了 不需要邮寄!!

我就特别开心!!!特此鸣谢他!!
中午放学回家 立即准备这样干~~
图片照一张太小了 看不清 于是分成上下来两张
把两张图片 弄成一个pdf 。。。。可是太大了 2M 。。。人家最多1.5M 我就又弄成了DOC 的~~
邮件内容是我朋友的姓名 也就是汇款人的姓名 还有我的姓名 和一些同上信息 加上那个doc... 成功之后 就开始静等~~~

到了当天傍晚 ua 给我发邮件说 他们收到了我的 汇款信息 感谢我的帮助 可是我的附件他们打不开!!!!
我就纠结了~ 明明上传成功了~~~  结果我朋友说  是不是用了 金山的WPS 的word 我说是啊!!!! 然后 她说国外那个doc 是打不开的  跟微软的不兼容!!!
我就再次给自己跪了!!!
我又用微软的 弄了一份 word文档 又给他们 发邮件过去了~~~ 半个小时之后他们说收到了我的邮件~ 说一收到我的钱就会 发邮件通知我~~~

之后我就没管了~~ 因为说是3天内到 我想急也没用啊!!
到了27号 也就是今天下午~~我想看看 ua有什么动静吧! 结果发现 那个是否支付 变成了Ja !!!!
也不知道什么时候变得!!!ua 也没有跟我发邮件通知~~~
等于说 从汇出到我发现 是用了2天的时间~~ 不禁感慨 电汇就是迅速!!当然估计和邮件联系也有关系~~~

就是请同学们注意了 一定要从 kontaktformula里面 发那个带有你汇款证明的附件的邮件~~不然会出其他问题的!

这就是我一波三折的ua 汇款经历== 
眼看截止日期将近了~ 也预祝大家都能材料顺利转交 学校~
特此发帖赞rp~~~
跟大家分享一个教训,那个信用卡单子上的Frist是填信用卡上标出的卡的使用有效期。当时不知道啊~~血泪史

我是电汇的没有收到,怎么发邮件都不对,到底怎么用那个Kontaktformular?

cyx01a 发表于 2013-7-17 17:03
我是电汇的没有收到,怎么发邮件都不对,到底怎么用那个Kontaktformular?

那个 里面 FRAGEN ZU BEARBEITUNGSKOSTEN UND ZAHLUNGEN > Zahlungsbestätigung >里面两个都试试~~ 上传 的图片要在1.5M之内~~ 然后 说清楚你的 姓名 国籍  汇款人信息 等等~