ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

13年1月23日建筑学一审通过!!难以置信啊,泪奔报告,随后奉献资料!!【1.9+eingeschränkt】

啊啊啊,难以置信啊,早上怀着一定二审的悲壮心情,无所谓地打开审核部页面刷了一下…………看到“恭喜您已经成功地通过了审核部的审核。审核部将会把您的审核证书邮寄给您!如果您面试时要求到审核部前台自取证书,请在审核部开放时间凭有效证件到审核部前台领取证书。 ”!!

楼主对着审核部页面直接泪奔了………………!!真的难以置信的,楼主以为必挂,在从北京回家的高铁上和闺蜜一边发短信,一遍泪奔,把两旁的大哥和祖孙二人弄得很莫名…………要感谢很多人,感谢大叔的预审核,感谢小卓一路替我担心替我宽慰,感谢WX学姐、LTX学长、SW、YYANG、重大的J同学、沈建工的HSY同学,还有即将去Stuttgart读书的HW同学的指点,呜呜呜,要感谢的人太多了,想看审核经过的同志忽略楼主的啰嗦,直接进入下一段…………

LZ比较话多,所以看帖的同志要耐心,别被我的啰嗦烦死了就行哈~

一、审核准备————————
教育情况:国内211大学建筑学五年本科,现在第九学期实习已经过完了,顺利的话毕业以后就能去读MASTER
平均分:88左右,按学校的绩点算法是3.7(我们学校跟科大的算法差不多)
语言水平:额,德语那个渣渣,英语还行吧,六级550,雅思6(这个毁在作文上……)
审核时间:13年1月23号
审核语言:英德混审(其实就自我介绍用德语……)
审核官:主审:白灭绝;副审:老爷爷
查询时间:1月29日早上8点多查到已通过,成绩2月1号代领的学妹告知是1.9+eingeschränkt,好吧,语言受限只能拿DAF成绩破了……

LZ其实打算9月底寄材料到APS审核部的,但是家里出了点事,加上学校9月初档案馆办成绩单的人忒多,所以磨蹭到10月20号才寄出第一批材料。所以说是第一批,是因为我们学校中英文成绩单和在读证明可以密封不用公证,结果我以为高考成绩证明也可以一起密封,所以第一次就没有寄送公证件。后来问了N多前辈,发现高考证明不能一同放入密封件,所以21号火速补寄送了一次公证件。两次都用的顺丰,坑爹的22元一天就到…………

PS:在这里罗嗦一句,HFUT的同学(本校的肯定都知道我说的是哪个),档案馆开中英文成绩单时一定注意,现在基本上去德国APS都会查学号密码,所以档案馆的大婶们会用严厉的眼神问你是否去德国(当时LZ因此被围攻了),HFUT挂科、重修、刷分都是只能在原始查分系统里才会显示的,从院里开出来的成绩单通通是覆盖掉的,这一点对于APS审核部就是成绩不符,档案馆大婶们声泪俱下的控诉被审核部质疑、重新校对成绩的经过。。。所以当时LZ果断重新开了中英文成绩单,确保万无一失,加付的150大洋也就随风飘去…………

寄完材料就等着出审核号了,期间LZ考了DAF,悲剧……………………o(╯□╰)o

11月初出的审核号,40082/12,LZ当时每天都逛“挑战审核”板块啊,就想看看审核进度咋样,无语每次都是38XXX或者39XXX的筒子通知审核,于是LZ果断用邮件询问,11月底有同学3936X审核了,LZ推算怎么着也就12月底了,于是每天看看成绩单啥的………………拖延症ing…………其实没看多少……………………

从11月到12月底,LZ在老师工作室实习,从11月底到12月底,巨忙……基本没时间看书,天天做项目,画平面,填色,做SU模型,做文本,做汇报,出差………………擦……所以在12月中旬发邮件回复说,12月底或者一月份的时候,紧张了一下,又看了几天成绩单,未果,项目又来了,还有1月初的实习答辩,当时觉得完了,审核准备肯定不充分了………………

12月31号还没有通知,估计得拖到1月份了,于是隔几天就10封邮件轰炸,想着要提前两周通知,复习还来得及,于是继续做实习项目……做实习答辩文本(HFUT的建筑学孩纸,今年多了实习答辩,坑死人!)

1月9号上午10:36接到审核部unknown caller电话,要学号密码查成绩,当时楼主还在床上挣扎着人床分离,因为前一晚半通宵做10号实习答辩的文本,所以审核部电话直接把楼主从寝室床上震下来了……显示的是unknown caller,说哈的MM蛮温柔的,问了学号密码,进了楼主学校的查分网站,然后比对无误,问了我确定没有挂科和不及格重修记录以后,通知了1月23号上午八点审核。。。。LZ当时后悔没拖几天,算一算都不到14天了,10号还要实习答辩………………………………

从10号答辩完后,LZ才开始复习(真正意义上的复习……)。。11号到23号凌晨吧,可以说看到了最后一刻,还没准备的很充分……

还是按照顺序,把成绩单上的课先熟悉,我们中英成绩单,务必做到对英文的迅速反应,不能看到了不认识至少…………
然后分门别类,LZ分了这几类:

基础素养课:画法几何与阴影透视,素描,手绘表现,建筑学专业导论,建筑模型,色彩,建筑CAD,
主课(设计课):设计基础(1-3),公共建筑设计(1-3),场地设计,室内设计,住宅建筑设计,居住区规划设计
结构力学技术类:建筑力学与建筑结构,建筑材料,建筑构造,建筑防火,建筑结构选型,建筑物理,建筑设备与选型,建筑构造与装饰材料,项目策划与管理(这个实在不知道放哪里了)
设计原理类:公共建筑设计原理,城市规划原理,居住建筑设计原理,工业建筑设计原理
文化历史艺术类(这一类巨难复习一个……):现代建筑构图,中国建筑史,外国古代建筑史,国外近现代建筑史,西方美术史,环境心理学,中外建筑学经典名著选读,徽州建筑文化,专业英语 ,中西建筑文化比较,建筑摄影
实践类:建筑认知实习,构造实习,古建筑测绘实习,美术实习
其他类:各种公选、高数马哲毛概思修中近史、工程训练(奇葩HFUT建筑学还有金工……)

然后就从前往后复习了……其实LZ觉得肯定高年级的课比较重要,所以大家还是多看看高年级的课程吧,一二年级做到心中有数,万一被问到了能说出两三句概括一下就行。

最好能总结成一两句话概括+KEYWORDS,然后用德语或者英语直接说成一段,LZ英语还行,所以只用KEYWORD能省不少时间。而且最好多说一些自己的经历,实习啊设计课啊,别硬背资料,背的东西到了临场发挥,八成都忘了,然后大脑就in blank了……

具体的复习进程,依据每个人的特点来定。不过建筑学的话,其实就是各种小副课为主课大设计做准备和铺垫,不论是文化历史艺术,还是构造力学等等,都是为了应用在平时设计进程中,帮助解决问题从而能更合理地设计建筑。所以LZ觉得,万一被问到副课和选修(LZ这次不幸中敏感词语,两门专选……),主要要说的不是背诵这门课的内容,而且说出来大致意思以后,把personal opinion说对,比如说,建筑力学与结构,我就准备先说,这门课介绍了建筑力学的basic knowledge和设计中能让建筑结构尽可能稳定的design skills和common sense,然后总结一句个人观点,这个课主要是为了在课程设计中保证结构方面受力合理,然后顺便把如何受力合理说一下,column grid的间距确定和排布形式啊,column的尺寸确定以及其与梁高的相互协调,blablabla……这样既能有所概括,也能有所深入,还能涉及到设计,顺便瞄一眼作品集……总之就是让审核官明白,你学到了基本知识,同时可以在主课中应用。。。(。。。结果这一看似不错的说辞,审核的时候,木有用到………………)

还有就是各种课程之间的贯通吧,就像那个古建筑啊,老外都感兴趣啊,所以我从中建史+古建筑测绘+徽州建筑文化作为一套来复习,反正都是相通的,所以知识点可以共用。

LZ的资料大多都是从ABCDV上下载的,建筑的虽然比较少,但是也能淘到,而且前辈们也给了一些总结的课程内容,LZ也装模做样地准备看……,最后发现连资料的1/10都没看完, 就要审核了…………所以刚刚提到,直到22晚上,LZ都在秉烛夜读一个,结果木有睡好,影响了23号临场………………

二、审核经过(奇葩过程,LZ真心去拼RP的……)

22号到北京,高铁,两点左右乘四号线转十号线,亮马桥下,先去旅馆CHECK IN,订的旅馆是可利亚商务酒店,比较难找,但其实离亮马河大厦很近,我走10多分钟就到,而且特价无窗房,网上订188,返31,……不过很安静的,房间内设施很好,暖气超足(晚上没睡好的另一个原因…),客房内有无线网和网线,可以上网,没带电脑的可以去大厅,有一体机可以联网,网速还行。。。

入住以后走了一遍从旅馆到亮马河大厦的路,算好是20分钟之内肯定能到审核部大门,于是打算早上六点半起床就行。然后去附近网吧上了2小时网,查了各种资料,,到最后一天还没复习好的lz真心苦逼………………PS:可利亚酒店到亮马河2座直接从小区西口出来,往北走一点,到龙宝大厦,然后有条小路一路往西就能到亮马河那边~

然后那一晚上就进行最后的复习啊,没办法落下的太多,很多理论都不太熟悉,于是那晚上只睡了三个小时,剩下的时候都在准备那写没咋看的课…………(别学楼主,有几个月复习期的同学请早点定计划复习,别只拼RP,复习好了是王道)。。。

23号早上七点二十不到出门的,到了审核部门口是四十,看到已经来了六七个人了,跟一个大连理工的机械专业同学和另一个计算机专业的同学聊起来了,权当放松哈~其他同学都拿着资料背啊,我心里那个凉啊,资料啥的背不完了啊………(在此也希望这两位同学及23号上午的筒子们能够顺利通过吧,大家都是苦逼的留德孩纸……)

8点审核部开门,然后让我们进去,进到一个有两张长桌的屋子里。上午审核有14个人,好多…大家坐下以后按照流程,领表,写信封,一个一个照相,签保密协议。。。(这里说一句,喊出去照相的顺序和你审核的顺序没关系哦),最后就等着审核官叫你了……我那一桌有个工设的MM,还有两个二审的筒子,大家都聊得很HIGH。(工设的MM也一定要过啊……)

快9点的样子吧,审核官开始叫人了,第一轮三个人,木有我,二审的先开始吧。审核官貌似是老爷爷和大叔,不认识……第二轮出现了红灭绝,木有我,但是大连的机械哥被叫去了。。正当我们讨论剩下八个人还有3轮的时候,一个灰发瘦高的优雅LADY出现了,喊我的名字……擦,顿时紧张了,问了一句“Could I bring my portfolio?”,LADY(其实就是白灭绝)笑着来一句Ja……我东西又多,收拾了半天才抱着跟她出去了,到柜子前面存包,白灭打开了旁边的一个笔试间让我进去,把题目给我,简介了一下题目就关门了…………

笔试,建筑类的就是快题设计,有保密协议就不说了,但是我这个快题比较奇葩,不好说题目,规划类的,建筑学的筒子懂的,大家都做过的课程。。。要求还挺细,我一看时间9:25,20分钟能画个啥,于是只好把平面按规范排了一下,到9:45时已经差不多了,但是白灭绝没有来叫我的迹象,于是拿彩铅和草图笔又深入了一下,画了分析等等。。。到9:55左右白灭绝才来提我,顺便带来下一个笔试者。

我忐忑地把卷子和草稿纸带着就进到对面的面试间了,白灭绝又去安排笔试了吧,面试间里只有老爷爷一个人,还在低头写啥,我就坐下去,看到作品集在我面前的桌子上。也不好搭腔,就Guten Morgen了,然后老爷爷笑着问我用英语还是德语,我说想自我介绍用德语,剩下的问题都用英语,他笑着说Prima!死……

等到灭绝来老爷爷差不多也写完了,灭绝进来以后就问了好,然后我看到她和老爷爷对望了一下,就脊椎反应“Could I introduce myself?”,灭绝友善地来了句Ja,我就把先前背掉的三大段尽量流利地背出来了,因为LZ虽然口语渣渣,但是发音还行,所以整个没被打断,没被很嫌弃…………自我介绍就是COPY网上的资料,自己添了几句,一段一个中心,从个人到专业到出国原因都介绍了,还不忘说一句“想把先进的设计思想带回中国”来打消他们对我的移民怀疑……

然后就是日常问题啦,灭绝上来直接说德语,我就来了句能否用英语回答问题,灭绝点头开始切换语言……问题无外乎就是Ziel Uni啊,我说TUB啊,灭绝又问准备多少钱啊,我就BLABLA按准备的说啊,又问有没有朋友在德国,我说Viele啊…去了想住那里啊,我说鉴于TUB的学长说学生宿舍很难申请啊,就合租吧,还有合租的优点啊……对了,问了个没准备的,就是本科有没有参加交换项目吧,我说没有啊,学校没有(其实有的,只不过我没申请,)……到这里都很顺利,LZ的英语表达也比较完整。

进入专业问题,奇葩和高潮就来了…………

灭绝说咱开问专业问题吧,就拿出我的成绩单,LZ就华丽丽的了,被划到的课程,都是大四的,额,一堆小破选修课的大四啊,泪奔…………然后问了一门1.5学分的小破课,水课啊,文化方面的,灭绝说你这门课学了啥啊…………LZ笑了,是笑,因为虽然准备了,但是当时就是没按照准备的想,走上了一条危险的道路。

LZ先概括了一下,然后灭绝没打断。然后LZ说举个例子吧,灭绝和老爷爷(这家伙从头到尾除了一句Guten Morgen 和prima啥都没说啊,就是低头记录和对着我笑啊!…)眼睛亮了,都凑过来看我的例子,结果我BLABLA开始说徽派建筑马头墙了,然后说完了对我的例子问了个问题,然后LZ脑袋发晕举了个美国的希格拉姆大厦和盖里的解构主义建筑,然后就引出我针对这门课的论点。。。。灭绝听完后,一脸纠结,来了句:But i can't catch your points………LZ又笑了,完了,死了,发现例子举偏掉了,论点说偏了,该说的没说出来,不该说的一股脑的说了……然后LZ又迅速重申了我的论点然后解释了一下。。。剩下的过程,就是白灭绝不停地质疑我的观点,我不停的从各种方面论证我的观点,妹的,辩论会吧……LZ其中惊悚了一下白灭绝的知识面,她连ZAHA HADID都知道,她说扎哈的建筑就很梦幻和现代啊,我立马回了一句(脊椎反应,说完心都凉了),扎哈的建筑或许很炫,但是在中国争议很大,而且与场地和周边协调不好啥啥啥的……

最后,楼主用紧缩的眉头,加上决定性的盖棺定论,又说了一句,depends on the extent to the cultural acceptance of XXXXX……白灭绝才半信半疑地结束辩论,当时我就想,完了,准备的都说偏掉了,死完了,但是表面上还表现出傻乐和自信的样子………………

随后又问了一门专业选修课,大四上的,幸亏最后的作业是设计,好吧,我就尽量往设计课上扯,一开始灭绝还说你这门课是设计?我说所学的内容都是为最后的设计做准备的啊,所以老师上课讲了很多相对应的设计方法啊…………灭绝无语,那会子她的表情已经由一开始的友善,到中间的质疑和不解,到第一门课纠结完的无奈,到现在的严肃……毁了……她继续说那就说说你的设计吧,LZ开始准备逆袭一下挽回败局。。。。

结果,LZ忘了要有条有理的介绍设计,一开始就说啊,这个平面里面我设计了一个中庭啊,然后二层怎么样,三层有啥…………说完了灭绝就改变了战术,开始连珠炮一样,一个问题一个问题,机关敏感词语似的,没有套路,什么都问,从尺寸、结构、构造、柱网、使用功能问题,虐死我了,考研心理素质啊……LZ既然都这样了只能以相同的速率回答她,于是,继上一轮的纠结辩论,到这一轮的快速问答,LZ的心彻底拔凉拔凉的了,主动权啥的一丁没有拿到………………幸亏设计LZ通宵做过,什么都记得,所以回答的时候木有丝毫犹豫,白灭绝估计也看出来LZ不是混学分的,问的东西都能如实回答出来,但是脸上的严肃表情依旧…………

整个第二门课,楼主从平面(1、2、3层),画到剖面,画到细部,最后看他们依旧不太懂,直接发了狠,画了个内部透视,方便他们看内部结构空间,累死个人了,画完都虚脱了………………

问完这个,灭绝顿了一下,恢复了优雅,笑了笑说,我们把你的笔试和临场表现图拿回去作为参考,然后就起身了………………楼主彻底傻住了,脊椎反应了一下,连站都没站起来,问了句“But you have't seen my portfolio?”傻毙了……………………然后灭绝无奈的耸耸肩说,我们没时间了啊…………楼主各种绝望了,微笑来了句,Thank you,就埋头收拾东西。整场老爷爷除了记录,就是微笑,就是对楼主的手绘东西多加关注,LZ不停eye contact啊,木有回应…………

LZ收拾好对老爷爷说了句BYEBYE,他同样回了一句,还在埋头写我的审核情况,满满一页纸啊……LZ就出门了,这时候还在绝望中,直接往大门去了…走几步发现没拿东西,一回头,白灭一脸无奈地靠在柜子旁边,来了句,你还没拿你的东西啊………………啊,楼主恨不得拿个锤子把自己敲死啊…………拿了东西练练赔礼道歉就闪人了,灭绝就去提别的学生了………………

LZ审核完了就盖棺定论,等二审吧,没戏了…………整个过程,不说两门课的发挥,第一门就没说到重点上,纠结文化问题干啥,而且还没怎么说道欧洲,明显对德意志忽略啊……还有就是笔试和作品集都没问,优势没发挥好,礼貌问题也没太注意到,审核官脸色也不好…………说的内容呢,也没啥条理吧,至少LZ这么觉得,之前模拟审核时,说的比这个好多了…………

然后坐高铁,滚回家了,回家就跟妈说,肯定等二审了,没戏了,我这样都能过,那23号那天审核的都能过………………闺蜜和朋友及各种留德同学各种宽慰我啊,说没事的啊,成绩还没出来呢………………成绩,呵呵,LZ都不想查了…………

三、审核结果

28号就各种刷分啊,按说该出成绩了,结果没刷出来,29号早上怀着必死的心情八点多刷分,看到恭喜你……真的泪奔了,要知道LZ回来都开始准备德审的资料了,决定下次好好发挥用德语灭死他们………………结果过了,真心看RP啊,LZ的RP攒到猫星球去了,估计才能过的~~~奇葩的审核过程,大家看看就好,好好复习还是王道,尤其是建筑学的同学,一定要融会贯通,别死记硬背,啥都能聊得通肯定能过的!

资料LZ还在整理,近日奉上,也是从网上下的,大家看看就好。。。最好自己总结,毕竟到时候按照自己的经历来说,就算当场紧张,也可以考记忆说好的,背的话,忘了就死定了………………

LZ这一关总算过了,继续为3月底的DAF攒人品,大家也加油啊,最近通过率真心很高啊……………………

资料先奉上这个,估计很多筒子都有,大家都加油吧,最好自己总结啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实LZ觉得
1、笔试20分钟,能画多少画多少,尽量表达清楚,尺寸什么的,要注意。
2、礼貌什么的,别像LZ一样,脑子一热就忘掉了,礼貌包括问好啊、语气啊、微笑啊等等,大家适当练习一下……
3、课程描述时,一定,一定,有条理,别乱说,东说一个西说一个,LZ这次也犯了这个错误。德国人喜欢有条理从总到分的表述的。
4、时间不够时,一门课,几句概括,几个KEYWORDS,用自己的话串起来,做到临场能发挥出来,就行。
5、RP啊,狂赞RP啊…………还有微笑,真的要微笑,保持住……还是气场,就像LZ这次,第一门课真心说的不好,但是LZ……那会子还有心态跟白灭绝辩论…………估计灭绝觉得这孩子没救了…………所以气场很重要啊,就算主动权不在手里,但是有信心,尽量多说,别慌,气场强大的孩纸容易感染他人吧…………

大家努力准备,好好复习真心王道,复习好了,啥都来了…………

luzhiyin47 发表于 2013-1-29 16:35
其实LZ觉得
1、笔试20分钟,能画多少画多少,尽量表达清楚,尺寸什么的,要注意。
2、礼貌什么的,别像LZ一 ...

档案馆开中英文成绩单时一定注意,现在基本上去德国APS都会查学号密码,所以档案馆的大婶们会用严厉的眼神问你是否去德国(当时LZ因此被围攻了),HFUT挂科、重修、刷分都是只能在原始查分系统里才会显示的,从院里开出来的成绩单通通是覆盖掉的,这一点对于APS审核部就是成绩不符,档案馆大婶们声泪俱下的控诉被审核部质疑、重新校对成绩的经过。。。所以当时LZ果断重新开了中英文成绩单,确保万无一失,加付的150大洋也就随风飘去…………

关于这点没看懂,楼主的意思是? 你自己大学的档案馆会问你是否去德国,如果是怎么样,如果不是呢?也就是说,无论成绩高低,无论如何也无法从原始系统修改了,从院里开出来的成绩能覆盖掉,是指低分成绩?
为什么重新开了中英文成绩单就万无一失了?你之前是从院里开的修改之后,也就是和系统查询不一致的成绩单吗?
如果以学校的档案密封形式寄给APS和不密封有什么区别?还是两者都得问你用户名密码?

谢谢解答

恭喜LZ!!
谢谢资料~虽然不是建筑学 但也算是设计类啦~

看完你的帖子好激动!去复习啦!谷歌翻译德语真心伤不起!

同喜,我也过了。你这写这么多,真用心了,支持!加油!

写得真好~~顶一个~

bedfordcherish 发表于 2013-1-29 17:46
档案馆开中英文成绩单时一定注意,现在基本上去德国APS都会查学号密码,所以档案馆的大婶们会用严厉的眼 ...

嗯,我具体的给你解释一下吧,对于HFUT来说,我们学校的成绩单是这样子的,只有你自己查分系统里面能够显示所有的挂科、挂科后补考或者重修、自主重修刷分(我们学校允许,为了出国提高分数)、缺考等等,你从学院教务处里开出来的成绩单,挂过科的只显示补考或者重修后通过的分数,自主重修就直接用所得最高分给替换覆盖了,所以学院教务处的成绩就与你查分系统里的不相同了。比如说,LZ刷过四门课,因为第一次考试分不高,于是跟下一届一起重新上了一次考了试,把分数刷高了,当时为了出国绩点更好一些,去美国的孩子也是如此做的。

于是,当你去档案馆的时候,一开始那帮工作人员都让你去院教务处开一份成绩单,盖章,然后拿到档案馆进行翻译和加印工作。这时候就有问题了,如果是去美国,没事,因为美国不怎么查,所以你刷分、挂科等等,在院里那份成绩单上已经自动替换成补考和刷过的高分了,这样开出来的中英文成绩单也就不会显示,因此绩点也高了。但是对于德国,现在基本都要进入教学系统查询(APS通知审核时间时会先要你提供学号密码),这样就会出现教学系统里面挂科啊补考啊刷分啊都在,但是档案馆开出来的成绩单上一点没有,这就是成绩单不符,APS是依据你教学系统来一一对应的,这时候就会质询你材料真实性的问题,你就得重新找到档案馆,重新从你查分系统中打印最原始的成绩单,再开中英文翻译件。。。

所以LZ第一次也是按照档案馆大婶们的要求,去院里开成绩单然后拿去翻译加印,结果拿成绩单那天,那帮大婶跟我说去德国的话,成绩单不能跟系统原始成绩有一点出入,补考刷分通通都要显示,LZ就悲剧了,院里那份成绩单上刷分的四门课都已经替换成最高分了,于是又在档案馆登陆查分系统,打印原始成绩,重新翻译加印……当然,档案馆说的大婶说,在LZ之前有几个去德国的要审核,有一个是刷分的问题,有一个是挂科没显示,还有一个是课程名称差了两个字,APS卡的好严一个,通通打回来重做……

LZ后来问了APS的工作人员,貌似对于刷分他们卡的不严,都知道有这个情况,但是如果挂科啊补考啊你不显示的话,就比较麻烦了。不被问学号密码还好,问了的话肯定要查你的,所以最好就是把自己系统里面最原始的成绩拿去翻译,这样就一定能对上。。

bedfordcherish 发表于 2013-1-29 17:46
档案馆开中英文成绩单时一定注意,现在基本上去德国APS都会查学号密码,所以档案馆的大婶们会用严厉的眼 ...

至于密封件的问题,APS材料准备上有说过,有的大学是把成绩单和在读证明中英件做好后,给放到学校信封里,密封盖章,这种密封件就不用进行公证,直接寄给APS当做成绩单和在读证明的翻译公证件就行。不密封的话你就要拿着中文和翻译件,去公证处公证,然后作成公证件寄过去。

问用户密码前面已经说过了,就是你寄完材料出了审核号后,通知你审核时间时才会问的,主要就是看你查分系统里面的成绩是否与你寄送的翻译公证件相符。LZ就被问到了,当然成绩没问题所以也查不出来啥。有的人不会被问到的,看RP了。

jamzakka 发表于 2013-1-29 18:47
恭喜LZ!!
谢谢资料~虽然不是建筑学 但也算是设计类啦~

嗯嗯,你也好好加油啊,一审就过哈~你看LZ这么奇葩的都过了额…………资料先放上去一些,我后期还会更新,还在整理中~~加油啦!

脑小浊 发表于 2013-1-29 18:47
看完你的帖子好激动!去复习啦!谷歌翻译德语真心伤不起!

好好加油哈,LZ觉得审核其实没有那么难,主要看你发挥如何啊~LZ当时用WIKE.DE,最后发现一堆东西找不到,,于是果断去用英语了…………加油复习哦!

Jason-Hann 发表于 2013-1-29 19:24
同喜,我也过了。你这写这么多,真用心了,支持!加油!

啊,机械哥,恭喜恭喜啊!当时看到你就觉得你一审必过哦~~~下面好好准备DAF哈,德福过了就可以去申请啦~~奋斗奋斗!

尚太爱德语 发表于 2013-1-29 20:39
写得真好~~顶一个~

谢谢啦,你也加油啦!

顶一个~2.7审核~希望RP能爆发~

rubylotus 发表于 2013-1-30 09:48
顶一个~2.7审核~希望RP能爆发~

嗯嗯,谢谢啦,好好准备,攒攒RP,一定没问题的~~

luzhiyin47 发表于 2013-1-30 09:19
至于密封件的问题,APS材料准备上有说过,有的大学是把成绩单和在读证明中英件做好后,给放到学校信封里 ...

谢谢

你写的面试吓到我了。。。。怎么问那么细?!
我城规的,前三年学的全是建筑的课。。。
英语不好害死人啊!!!

楼主太可爱了~我选择了德审去逆袭了。。

Natile 发表于 2013-1-30 18:33
你写的面试吓到我了。。。。怎么问那么细?!
我城规的,前三年学的全是建筑的课。。。
英语不好害死人啊!! ...

额,LZ也不知道第二门课怎么问那么细,感觉白灭绝是临场问的问题,不是事先准备的,又感慨了一下灭绝的知识面,连结构和柱网都问了…………我们学校的城规也是前三年跟建筑课程差不多,我觉得其实还是大四的课最重要,大一大二直接概括就行,本来也都是基础课。你是英审么?英审的话英语最好流利一些,我同学说德审是加分的,但是如果德审表达不好就是减分的,英审的话如果流利一些至少不会扣分。。加油加油,好好准备!

xiaod.wang24 发表于 2013-1-30 21:26
楼主太可爱了~我选择了德审去逆袭了。。

嗯嗯,德审的话还是蛮有优势的,LZ的英语比德语表达顺溜多了,所以还是英审了……加油哈,一定好好逆袭审核部~

luzhiyin47 发表于 2013-1-31 09:09
嗯嗯,德审的话还是蛮有优势的,LZ的英语比德语表达顺溜多了,所以还是英审了……加油哈,一定好好逆袭审 ...

嗯~主要英语丢太长时间了。还不如好好弄德语。

嘿嘿,一个学校的,二月二十六号审核,顶一下攒人品。。

楼主真是好人!去德国一切顺利!