ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

22号化工一审通过,发帖~~~

一直都不知道怎么写,但是觉得去德国读化工的同志实在少了点(就没看到过几个发化工帖的。。。),所以觉得还是要写写,个人意见仅供参考啦。本人是北京211院校学生,化学工程与工艺专业。
   早上很早就到了背会单词后就开始和大家搭讪,发现基本就我一个化工的。。。。。和我最近的专业也就环境工程,而且比化工的要多。。(德国化工那么好,一直不明白去德国读化工的人为什么这么少。。。求大神指点。。。)进去不久后就被叫到了。然后开始笔试。

笔试部分

简单做了一个题目,化工的基本都会,但是一定要有课外拓展能力,因为如果只按书本的话那个题不能很好地完成。。。所以大家学到的知识一定要细心思考怎么用,本人是搞流程模拟的,见过的化工流程比较多,所以这关倒是轻松过了。

面试部分
      一进去后是个很好的老爷爷,不过日常问题后还要我做题。。。。。晕,还得像讲课似的给他讲。。。在这里我讲得说话的逻辑很重要,我基本在说的时候都是一个大点,然后分为几个小点说,这样逻辑清晰,他听着也清楚。题目过后问了一门很重要的专业课,其中有一个问到定义的。就是那种计算永远不用理解,上课也从不强调,而且老师一带而过的那些,然后我就说老师没细讲,不懂。他很愕然,中国竟然不强调这个。但是后来我说了这个东东跟谁谁谁有关,怎么用后,他点点头就过了。(我觉得国外很重视很多量的定义,物理意义尤为重要,APS中可以不怎么记住公式,但是定义一定要清晰,这样应该没问题,再加上你很清楚怎么用他们的话,那就是perfect了。)之后又问了一门很重要的课,那门课我拿了100分,基本节奏就是被追着问。。。。幸好都是各种基本理论以及它们之间的联系,算是轻松过关了。。。

总结:觉得APS中不一定他问的你都会才能过,就算答不上也不要紧张,说出它与其他的联系有可能还有救。
淡定的心态很重要,祝大家加油!

补充一点很重要的:和主审交流时一定要有自信,和他有眼神交流,让他知道你是在讲解而不是背书,本人审核前算过自己的第一学期成绩也就2.3左右,顶天了就2.2,但是没想到最后出来的成绩是2.1.估计是当时主审觉得我比较有自信(自己觉得准备得可以,而且以前也经常和老外聊天)。所以大家一定要有自信,看着他说自己是怎么想,怎么做的,主审都是一些经验比较丰富的老师,你是不是背的材料他会从你的肢体语言看出来。所以你更应该直视他,跟他说。让他觉得你可以和他正常交流,而不是怕了他,那样的话就算你答错了,也很理直气壮!他也会觉得你很好交流。与中国人不同,外国人很喜欢聊天时直视对方的眼睛,这点一定要注意,而且当你看到对方肯定的眼神时,也会更有自信,不是么?

大家加油!!!!
化工帮顶,受教~~~

ichbinnoah 发表于 2013-1-27 13:30
化工帮顶,受教~~~

你也是化工的?太好啦,留德的化工的太少了。。。对了,留个联系方式保持联系啦

bedfordcherish 发表于 2013-1-27 15:03
有100的课,牛

估计是老师看我比较顺眼给的。。。

好惨,我也有一科计量经济学是100分的,但是我们是选修的,而且是写论文结束的,所以不知道怎么办啊!!!!

化学的来报个道~算是同门吧~~嘻嘻

luozhuohui1990 发表于 2013-1-27 21:24
你也是化工的?太好啦,留德的化工的太少了。。。对了,留个联系方式保持联系啦 ...

好啊,我QQ252619522,互相进步互相学习互相帮助哈哈

rubylotus 发表于 2013-1-27 22:34
化学的来报个道~算是同门吧~~嘻嘻

哥们~~~留个QQ啦,以后互相交流哈

ichbinnoah 发表于 2013-1-28 11:13
好啊,我QQ252619522,互相进步互相学习互相帮助哈哈

加不了啊。。。。需要认证,不知道兄弟你的手机号。。

luozhuohui1990 发表于 2013-2-3 10:27
加不了啊。。。。需要认证,不知道兄弟你的手机号。。

那个随便输一个号码就好了~~~再次恭喜你一下~~~~

luozhuohui1990 发表于 2013-2-3 10:18
哥们~~~留个QQ啦,以后互相交流哈

呵呵~我是姐们~372450712

evanmyname 发表于 2013-2-3 22:46
化工的顶了~~

谢啦~~方便的话留个联系方式互相交流哈~~

rubylotus 发表于 2013-2-3 20:49
呵呵~我是姐们~372450712

Entschudigung~~~我加你啦~~有空加我噢~~

luozhuohui1990 发表于 2013-2-4 20:07
谢啦~~方便的话留个联系方式互相交流哈~~

287131524qq,验证APS就行了~

恭喜啊 楼主厉害  420490808qq,交流下啊 我还在辛苦复习中

楼主石油化工??留个QQ呗

Hellowing 发表于 2013-4-24 15:53
楼主石油化工??留个QQ呗

你好,你在复习中吧?我朋友化工专业的,正在复习,他qq是303662527,你加他吧,他正在整理资料,也许你们有些话题

化工 可以申请 TU Dortmund 热力学建模的那个女教授很NB

恭喜楼主一审通过!!看到有关化工的帖子直接泪奔! 我也是学化学专业的,还不到一个月就审核了 希望楼主还有其他学友加我QQ 感激不尽~~

我比你早一天通知,呵呵,化学专业的还是很多的亲