ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

项目管理专业去德国适合读什么专业的硕士学位?

如题,求助!!!有没有对口的专业呢?能算在商科的管理里面么?
不能沉啊!!!很捉急啊!!!前辈们啊!!!帮帮忙啊!!!

国际企业管理。。。。。

cromiyo 发表于 2013-1-8 23:28
国际企业管理。。。。。

可以么?不算跨专业吧?这个是BWL么?还是只有某些学校可以啊

如果能证明宏观,未噶U呢经济学,会计学等各种科目已修,可以申请BWL,如果项目方向的学分比较多,可能楼主要有实习证明,然后申FH的对口专业,实在不行只能工作后读Weiterbildung或者MBA

bedfordcherish 发表于 2013-1-14 17:32
如果能证明宏观,未噶U呢经济学,会计学等各种科目已修,可以申请BWL,如果项目方向的学分比较多,可能楼主 ...

宏观经济、微观经济、会计我们都学了,还有什么技术经济学、信息经济学,除此之外就是我们项目管理的各种,比如项目进度、质量、费用、风险管理这些。这样可以申请BWL么?还有,我可以接受补一些课程,但是就怕他连ZU都不给啊

心逸water 发表于 2013-1-22 22:55
宏观经济、微观经济、会计我们都学了,还有什么技术经济学、信息经济学,除此之外就是我们项目管理的各种 ...

你们等于学了两个本科啊,BWL的18个必修里学了第一学期和第三学期的,后面那些课感觉像是德国大学硕士的领导力或者管理类的,找个不用Uni Assist的大学问问系里吧,申BWL有戏,因为他们是不只看成绩单上的名称,如果课程内容能对应也行,Grundlage der Mikro und Makro是必须的,前两年4个课,然后就是Buchfuehrung,Kostenrechnung,StatistikI,II,Wirtschaftsmathe,Wirtschaftsinformatik,Wirtschaftsenglisch.其他的还有一些零碎的

bedfordcherish 发表于 2013-1-22 23:02
你们等于学了两个本科啊,BWL的18个必修里学了第一学期和第三学期的,后面那些课感觉像是德国大学硕士的 ...

我就是因为没有找到本专业的硕士,所以就想能不能申请经济管理的那种,因为我们的学士证也是管理学学士。你是不是BWL的啊?哪个大学呢?它必须要求的课程都有哪些呢?课程少到多少程度就不会录取你了(就是说连补课程都不要你了)?真的很感谢。还有,我现在德语才刚学不久,这个Grundlage der Mikro und Makro是什么?

心逸water 发表于 2013-1-22 23:18
我就是因为没有找到本专业的硕士,所以就想能不能申请经济管理的那种,因为我们的学士证也是管理学学士。 ...

宏观经济学和微观经济学,一般贯穿前四学期,基本上每个学期30个学分,一个课5到6学分,FH和Uni有区别,哎呦,数学都快学死了..还有Statistik和Buchfuehrung...统计和会计

bedfordcherish 发表于 2013-1-22 23:22
宏观经济学和微观经济学,一般贯穿前四学期,基本上每个学期30个学分,一个课5到6学分,FH和Uni有区别, ...

我看你后面的是数学经济、信息经济还有什么英语经济(自己翻译的哈),信息经济我们有,剩下的没有。对了,你是哪个学校呢?我看好多BW都要GMAT呢,GMAT考了多少啊?你是毕业了还是还在德国读书呢?

心逸water 发表于 2013-1-22 23:31
我看你后面的是数学经济、信息经济还有什么英语经济(自己翻译的哈),信息经济我们有,剩下的没有。对了 ...

毕业还要再等些时日,刚给你发私信了 貌似又没收到?

心逸water 发表于 2013-1-22 23:31
我看你后面的是数学经济、信息经济还有什么英语经济(自己翻译的哈),信息经济我们有,剩下的没有。对了 ...

我都没考GMAT...哪些学校非要GMAT?我只知道Uni Frankfurt的 money finance什么的,还有部分大学要,这不是主流,真的...

bedfordcherish 发表于 2013-1-22 23:36
我都没考GMAT...哪些学校非要GMAT?我只知道Uni Frankfurt的 money finance什么的,还有部分大学要,这不 ...

gmat只是考过了分数高于600或650有加分。如果不到还不如不考,我看法兰了,gmat是附加分,如果本科GPA转到德国的成绩是1.5,那果断无悬念录取你,什么都不用,就雅思德福就够了.对于德国人来说,拿母语和近似母语的英语本科学了6个学期专业课,写了毕业论文,有些人甚至交流到别的国家玩了1个学期(这个海外学期往往修不够30个学分,所以不是所有人能6学期毕业).全德国学BWL和Wiwi的有百分之10的人能拿到1.7以内的成绩(因为大学给分是按照人数的百分比,必须有这么多人是优秀,剩下比如百分之20在 1.7到2.3,百分之30 从2.3到3.几,以此类推...),当然机械,生物,物理这种专业是例外,可能一次考试会挂百分之90的人,只有百分之10能及格,300多个人第一学期可能就2个人拿到1.5.。。现在德国学生也在批判gmat,认为德国被美英为首的帝国主义同化了...

bedfordcherish 发表于 2013-1-23 11:25
gmat只是考过了分数高于600或650有加分。如果不到还不如不考,我看法兰了,gmat是附加分,如果本科GPA转 ...

对了,我想问一下,补课程是怎么个意思?是让你在读你应该读的MASTER之前,先读一段时间,把要补的课程读完;还是就直接开始MASTER的学习,在此期间再把要补的课程读了?

心逸water 发表于 2013-2-26 20:10
对了,我想问一下,补课程是怎么个意思?是让你在读你应该读的MASTER之前,先读一段时间,把要补的课程读 ...

一般学国贸和物流的不需要补,但是国内国民经济学本科毕业的我听说的情况得补,补多少看你你去哪了,我本科毕业之后申请了经济重新读的本科,目前还没毕业,但是也不用考虑这个,因为我现在在德国学的经济,不存在这个问题,全欧洲都承认