ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于经济专业的申请

我是学经济的,我想申请BWL,但是名额限制,经济类的都是名额限制,我的申请表的第二选应是什么呢?
经济申请有多难?
申请哪些学校会成功,且比较好?
我只有3分APS原件,该给哪些学校呢?
请过来的师哥,师姐指点一二,欢迎大家对此讨论!
谢谢!
纯粹经济类的专业除了BWL,还有VWL和Wirtschaftswissenschaft,后两者不是限制专业。
Wiwi的情况我不了解,但近几年中国人学VWL的特别多,申请难度看来不大。但很少有人想研究国民经济,都打算以后再转为BWL。
经济专业的名校,比如曼海姆和科隆,申请难度是比较大的。根据置顶的排名,你可以选择一些中游的学校。
谢谢你的回复。
不过VWL等是大学名额限制,不是ZVS,有申请影响么?
还有大学排名你觉的哪个网站好,可以告我网址么?
另外,申请BWL的希望大么?第一选是不是没必要添?
申请BWL是不是要往ZVS寄材料?
谢谢,请赐教!
这个板块有个置顶帖子介绍了最新大学专业排名的查询办法。
VWL很少有大学是限制的。
BWL是限制专业,具体申请难度得看你国内的基础怎么样。
ZVS是负责德国和欧盟国家学生的申请的,中国人申请限制专业还要把材料寄到大学外办。

wiwi和vwl还有bwl的区别

wiwi和vwl还有bwl的区别是什么呢?版主能否详细介绍一下
德国的经济专业不是很多,不像国内分的那么详细,专业分类主要是在高年级,fachrichtung fuer das hauptstudium.BWL 和 VWL 是经济专业里两个主要专业。BWL全德国受限(ZVS),VWL部分大学受限。
此外经济类还有 Wirtschaftswissenschaft,wirtschaftspaedagogik,wirtschaftsmathematik,wirtschaftsinformatik,Wirtschaftsingenieurwesen ,后面2个专业在大多数学校都是限制专业。