ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

英审 英语专业 APS通过 成绩2.1+sehr gut

拿到挂号信后,就打算来论坛给正在准备APS的同学鼓鼓劲儿,审核没有大家想象的那么困难,只要好好准备,一定没有问题的。
在这里,我更想对已经工作的同学们说一句,加油!本人目前也是工作状态,准备APS的时候也是白天上班,晚上复习,熬过来了,你就知道一切都是值得的。
关于准备:
我的准备时间事实上很短,从接到电话到去审核只有半个月。接到电话前都是有一搭没一搭地随便看看,所以认真准备的时间也就半个月。
1、列出大学成绩单上的所有科目,非重合科目,即上下学期学的都是一样的,都要列出来。
2、分类。主要是针对重点学科进行分类,类比复习。
3、结合专业及专业方向,说明课程设置的原因,尤其是为什么要学这门课,对你是否有帮助。
4、列框架。在这里主要是学科框架,每一门都写几句,然后背。
5、反复背。
本人准备了基本上有30张的A4纸,五号字。分为三类,个人基本情况,专业必修的课程,跟专业方向相关的课程。事实上,临到考前,我并没有完全背熟。在准备的同学可能会理解,一些上课时完全没好好听,老师也没好好讲的科目,不仅写学科框架很困难,后期背起来也很困难。所以跟专业方向相关的课程这部分,我并没有背的很熟。各位同学如果有空,也还是都重视一下,因为我就被问到这部分的内容了。
关于笔试:
我是英语专业的,但学习课程有部分跟专业方向相关,有几门贸易的课。所以,我的笔试内容居然很奇葩的是贸易试题。
和别人不太一样,我进去后只有一套题,一张A4纸是题目,边上一沓A4纸让大家写答案。
第一题类似阅读理解,第二题结合生活实际举例子,第三题下定义。下定义这题我完全是凭个人理解编的,因为它不是针对文学或者语言学这样的英语科目中遇见的一些概念下定义,而是贸易,我复习的没有那么细节。
关于面试:
我的主考官很nice,完全没有口音,理解和交流都没有障碍。
第一部分问的是一些基本问题,大家都会遇到的。在这里仅提醒两点:
1、目的性要强,留德计划要有说服力;
2、关于准备了多少钱,最好提前了解下你要去的地方年消费多少,这样比较靠谱。
第二部分问的是专业问题,由于我的专业比较特殊,专业方向是汽车贸易,学的就很杂,不仅有英语还有贸易还有汽车,所以我遇到的专业问题说专业也不算专业,在此也提醒三点:
1、了解一下自己的课程设置中有没有异于其他人的,比如我就被抓着汽车这方面的学科问了很多。但她的目的不是想拿一些细节的专业知识把你问倒,而是想通过你的回答,了解到你确实学过这些科目,当时我主要说了学了什么,老师是怎么上课的,就被放过了;
2、涉及到跟自己专业很专业的课程,比如英美文学和语言学之类的,一定要弄熟弄透,保证怎么问都不被问倒。虽然我准备了很久这两科却没有被问,问到的是毕业论文。但是道理相同。在审核以前很多同学想,能不能去引导考官,说实话,我觉得只有你能够针对她的问题做很靠谱很详细的回答,你才能占据主动性。如果你什么都说不出来固然就会很被动,引导考官一说也就无从谈起了。
3、说不明白就画,不要拘泥于形式,只要能让他们懂,所有的方式都是值得考虑的。
最后,我还是想跟大家说,我们都没问题的。只要大家认真对待它,就勇敢去迎接它的挑战,都是能够通过的。
在此,我依旧想鼓励那些处于工作状态却依旧保有留学梦的同学们,既然有梦,就要去追寻,只要你勇敢迈出第一步,后面的就都不是问题!
加油!
楼主  请问你几号审核,几号拿到挂号信。

princelam 发表于 2012-9-22 20:39
楼主  请问你几号审核,几号拿到挂号信。

11号审核 13号审核部寄出 20号收到

真是好贴啊。。。。我是唯一一个收藏滴,哈哈

同英专,马上要审,看到成绩单上有一科汽车构造。。。完全没有印象,有点肝颤

英审,专业是英语教育,那看样子要准备教育学和心理学充分一点了。。。感谢楼主!楼主去德国是不是申请英授课程呐?

梨花8号 发表于 2012-10-12 01:00
同英专,马上要审,看到成绩单上有一科汽车构造。。。完全没有印象,有点肝颤 ...

你也是英专??审核号多少呀?。。。我怎么到现在还没接到电话。。。39050.。。。你几号审?

肌肉横飞的猪 发表于 2012-10-9 14:08
真是好贴啊。。。。我是唯一一个收藏滴,哈哈

谢谢你哈!

梨花8号 发表于 2012-10-12 01:00
同英专,马上要审,看到成绩单上有一科汽车构造。。。完全没有印象,有点肝颤 ...

你也有这门?我审核被问到,小心噢!

monvkaixin 发表于 2012-10-12 08:58
英审,专业是英语教育,那看样子要准备教育学和心理学充分一点了。。。感谢楼主!楼主去德国是不是申请英授 ...

不是呢,准备读本,嘿嘿

celticshero 发表于 2012-10-12 12:16
好帖!

谢谢!

哈哈,你写的经验贴... 我占个楼...

唯一的安联 发表于 2012-10-12 15:03
哈哈,你写的经验贴... 我占个楼...

难道我们认识?

lena0214 发表于 2012-10-12 15:05
难道我们认识?

这两天光我们两个聊天了...
算认识嘛?
哈哈

唯一的安联 发表于 2012-10-12 15:07
这两天光我们两个聊天了...
算认识嘛?
哈哈

你是在跟我讨论语言班的那个男生?

真的假的?亲也去读本?我是大专毕业,工作了2年,这次过去打算换专业重新读本科,LZ去那边还要换专业嘛?

monvkaixin 发表于 2012-10-12 15:46
真的假的?亲也去读本?我是大专毕业,工作了2年,这次过去打算换专业重新读本科,LZ去那边还要换专业嘛? ...

对的,换专业。

lena0214 发表于 2012-10-12 15:10
你是在跟我讨论语言班的那个男生?

语言班那个是我。。。。。。我都还没接到电话啊啊啊啊啊啊

lena0214 发表于 2012-10-15 09:57
对的,换专业。

打算换哪类的啊?求交流嘞!

lena0214 发表于 2012-10-15 09:57
对的,换专业。

我换专业跨度比较大 打算换工科

肌肉横飞的猪 发表于 2012-10-15 11:05
语言班那个是我。。。。。。我都还没接到电话啊啊啊啊啊啊

啊 只有两个人跟我问过语言班的事啊 一个是个女生 另外一个是准备联系多蒙的男生 你确定这两天跟你联系的是我不

lena0214 发表于 2012-10-15 13:15
啊 只有两个人跟我问过语言班的事啊 一个是个女生 另外一个是准备联系多蒙的男生 你确定这两天跟你联系的 ...

你叫牧一。。。我英专的,还说可能一月一起过去跟你读语言的啊,你说你要去北莱茵。。。那天问了你好多问题,你还说我一定过。。。我是第一个收藏你这个帖子的人云云。。。。。。。不过这两天倒是没怎么联系,上周五左右吧

肌肉横飞的猪 发表于 2012-10-15 13:20
你叫牧一。。。我英专的,还说可能一月一起过去跟你读语言的啊,你说你要去北莱茵。。。那天问了你好多问 ...

哈哈 我知道你了 我以为是APS已经过了的那个男生 加油加油啊 等电话是满焦灼的 没事儿 你慢慢来 我在前面给你探路!

lena0214 发表于 2012-10-12 14:57
你也有这门?我审核被问到,小心噢!

啊?!晕。。。我完全no idea。。。WIKI出来的内容我也不知道谁是谁。。。抽风了简直