ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

男生与女生

男生说……
有种女生让我很喜欢,却不忍动情,
和那种女生在一起时,会有种温暖的感觉,
那感觉并不出自激情的感动,
而是来自於彼此心灵的了解,
真的,跟那种女生在一起时,你不会当你自己是个男生,
你们只是圣洁的分享,彼此心中的感动和心灵的交会,
没错,
当你发现她的心和你是如此贴近时,
常会想给她个结实的拥抱,
但当接触的一瞬间,相视一笑,
有些东西是比爱情更珍贵的。
这种女生当女朋友是种浪费,
我害怕她做的我女朋友后,
我必须每天守着电话等着她的声音出现,
我害怕我必须说些黏腻的话哄她,
更加害怕现实的束缚,会限制住纯洁的心。
这种女生,我真的好喜欢,但我不动情,
爱她,但遥遥的守护着她,
喜欢她,却不占有她。
这种感觉真棒,
既不用为情所困,为她的行为控制自己喜怒哀乐,
又能享有心灵的交融。
有很多人都为交不到女朋友所苦,
但有女朋友真的很好吗?
与其狂烈的追求,相恋如蜜,还不如交个好朋友,
淡淡的,却很甘美。
女生说……
有一些男生,很令我动心,但不动情。
怎么说呢?
因为他们给我的感觉像朋友,真正的朋友。
我可以和他们很坦诚的谈论彼此的爱情观、婚姻观,
以及种种的人生问题。
在他们面前,
我会忘记自己是女生, 就不会撒娇、嫉妒、耍心眼,
我和他们各站在天平的两端。
我们可以一同看电影、郊游回来,
在车站挥挥手,各自去等自己的车,走自己的路。
这种感觉好极了!
我觉得自己很有尊严,人的尊严。
信不信?
跟这些男生相处在一起,甚至比跟同类的女生相处来的愉快。
女生的聚会,是黏稠稠的,像一锅浓粥,温暖在胸,
但是吃多了会撑,一眨眼又饿,
简直没什么营养可以吸收,
而且很多女生都为情所困,
谈来谈去总是心有千千结,别人管也管不完。
跟这些男生相处,就像一同「温一壶月光的酒!」
是给彼此的心灵加养料,让彼此潜在的才能发酵,挥发灵魂的芳香。
真的,这些男生所散发出来的生命活力,深深感动着我。
不可否认的,
当我好不容易从「琼瑶」跳到「苏伟贞」,
他们早已背着「唐宗毅」和「牟宗山」回头来等我。
我很惊讶,
他们不必从文字、故事的迷林披荆斩棘,
就能一眼洞穿人生的奥秘,甚至开始为旁边的同行者掌灯。
能结交有智慧、理想与热情的朋友,是人一生莫大的幸福吧!
我是这样着迷於他们高贵的气质,
也感谢他们把我当「朋友」看待,
不因为我是女生,就随便说些甜言蜜语来哄我,或者根本不睬我。
如果,追求人生的伴侣也必须如此相知相惜,
那我实在「舍不得」把这些男生当成男朋友。
我害怕一旦变成男女朋友,
我就会计较他不送我回家、他不说些好听的动心话,
他宁可送我「尼采与上帝」也不送一朵小花……
我还担心,
从此他只要我乖乖的陪在一旁,微笑地看他在众人间侃侃而谈;
我发问的机会都没有,遑论有所质疑。
似乎两人之间只要渗入感情元素,气氛就不一样了。
比如去看一场好电影,
有几对情侣在互相依偎陶醉之余,
还能正襟危坐的讨论那场电影的成就?
在无声胜有声的时刻,那实在太无趣了。
何况,
男女朋友总会呕气,甚至最后各奔前程,这就更无趣了,
爱情消逝,友情也跟着淡漠。
说什么「我们仍然是好朋友」,都是鬼话!
就算这不是一厢情愿找台阶下,
而是只方共同的心愿,
这心愿也太残忍一点,何苦把自己逼到那么窘迫的境地!
分手而后重逢,能说些什么呢?「纵使相逢应不识」
尤其是当对方的身边又多个人的时候。
对这些男生,我的确是心动而不敢、不忍动情。
唯恐不小心逾越分际,徒惹一身烦恼。
当然,偶而会有那么几刹那,会情不自禁、悄悄地流露爱慕之意,
他感觉到了,我也感觉到了,
但是握手的瞬间也只是轻微的感觉,
当我们抬头再看看澄澈的天空,
以及对望彼此无私的眼眸,
我们知道:有些东西会比爱情恒久,更值得我们追求。
这种默契,是属於男女私情之外的,我如此相信。
男朋友或是丈夫,都是另一个封闭而完整的圆,
对我这个圆来说,
可能是相交、相切或重叠,
甚至根本在另一个空间,八竿子也打不着的。
无论如何,
我在他面前,
还是要保持一个圆的形状,
把自己扎成一个花球,随着爱情的频率跳动。
可是在这些男生、这些朋友面前,
我却可以松开五花大绑,成为一条无限延长的直线,
因为不用费心去画一个圆,
或是费心去和另一条直线相交叉,
我们只是各自奔跑,志同道合就彼此吸引,
成为两条,甚至一组平行直线,
也许不属於同一个平面,
但是彼此知道、看得见、互相扶持、互相敬重。
我期求这样的友情,这样的男生令我动心而不动情。
爱情是一种伟大的行动,但我们往往都过于看重细节,会计较他什么没做到,而忽略了他曾付出的一切,爱比天大,当你为了一个人忘掉自己的时候,才是爱
搂住你身边出现了这样的男人没有呢?

心里话!!

lulu说的真好!果然还是女孩子比较容易相互理解!!

有时候真的觉得人与人之间最好的距离是朋友!
陌生人太冷漠,恋人又太在乎占有.只有朋友是可以随心所欲的交流的.而异性朋友又尤为难得,即要有心照不宣的默契,又要有心知肚明的了解,能找到这样的一个好朋友实在是人生的幸事了!:rolleyes:
一线之隔
的确要把握清楚
毕竟知心朋友难得
都几千年了,怎么还没老啊
支持支持!没想到楼主不仅和我同名,观点也这么相近!
我拥有很多男的朋友,可却不想要一个男朋友。
友情对我而言,会更美好,更永久!
这种,叫做知己吧。

回复: 心里话!!

最初由 可乐加冰 发表
[B]lulu说的真好!果然还是女孩子比较容易相互理解!!

有时候真的觉得人与人之间最好的距离是朋友!
陌生人太冷漠,恋人又太在乎占有.只有朋友是可以随心所欲的交流的.而异性朋友又尤为难得,即要有心照不宣的默契,又要有心知肚明的了解,能找到这样的一个好朋友实在是人生的幸事了!:rolleyes: [/B]

没错! 我的两个好朋友就是那种既有趣又有益的男生。觉得那种默契每当想到就会会心的一笑。虽然我们现在彼此离的很远,也许会很久不联系,但是心里他们一直都在一处安全的角落。在我需要他们的时候,我对他们的出现毫不怀疑。
真正的朋友之间可能就是那种所谓的最高境界:无欲无求吧 ! 不管同性还是异性!
最初由 水果沙拉 发表
[B]支持支持!没想到楼主不仅和我同名,观点也这么相近!
我拥有很多男的朋友,可却不想要一个男朋友。
友情对我而言,会更美好,更永久! [/B]

这个。。这个

有点假
有一点要更改一下,男生说……
有种女生让我很喜欢,却不忍动情,
和那种女生在一起时,会有种温暖的感觉,有时,我真怀疑她是一爷们,呵呵……
我觉得如果男生或是女生真遇到这样的人,成为情侣的可能性很大。除非,各自都有自己的恋人,那么才会成为知己。人本能的想要呆在跟自己心灵贴近的人身边,不管是快乐或是悲伤,至少觉得有人能懂,能体会。。。
我就有这么几位如lulu所说的朋友,可以分享彼此之间的快乐和痛苦,彼此出出主意。她们都很漂亮,和她们在一起我会感觉很开心很舒服。我们认识了都有十多年了,彼此的人生轨迹都不相同。我无法确定,怎样定义这种关系,或者我可以称她们为红颜知己吧。

她们都有各自的男朋友,明年这个时候应该都硕士毕业了吧。在我在德国最沮丧的时候,我竟然会给她们打电话,索要祝福,呵呵,我挺衰的,是吧。

上一次我对其中一个,喜欢发呆的女生说,你什么时候结婚别忘了给我张喜贴,呵呵。她说还没想好。我说我现在还没有女朋友,如果有可能你到三十岁还没嫁,然后我又多少有点钱有点本事。是不是可以考虑我看看,你知道的,这么多年我一直一个人。而且更衰的是我现在还是处男例。:cool: 电话那边(国内)乐的格格的,说,我想想看,看看到时候能不能捡到个“宝贝”。。。。。。

可以毫无隔阂,毫无界限的交流。从这一点上我可以说我并不十分孤独。

这是人生的财富。
呵呵,楼上的话我听着怎么觉得这么耳熟啊??我的好多的男性朋友(还要强调“性”真麻烦啦)关系都很好的,我们就经常这么胡侃,呵呵,但一般说这话的,可都是以前追过我的,看来,楼上的是不是,咳,咳:)大家觉得呢???呵呵~~~
最初由 琴心剑胆 发表
[B]
上一次我对其中一个,喜欢发呆的女生说,你什么时候结婚别忘了给我张喜贴,呵呵。她说还没想好。我说我现在还没有女朋友,如果有可能你到三十岁还没嫁,然后我又多少有点钱有点本事。是不是可以考虑我看看,你知道的,这么多年我一个人。。。。 [/B]

这确实是很、如果有可能你到三十岁还没嫁,然后我又多少有点钱有点本事。是不是可以考虑我看看,[/SIZE]

很经典,但是怎样做才能让他们觉得你是真心?否则到了40岁她们也只会把这看作一个美丽而善意的玩笑。。在感情上,女孩其实比男生看的更现实。。。
最初由 轻纱飞舞 发表
[B]呵呵,楼上的话我听着怎么觉得这么耳熟啊??我的好多的男性朋友(还要强调“性”真麻烦啦)关系都很好的,我们就经常这么胡侃,呵呵,但一般说这话的,可都是以前追过我的,看来,楼上的是不是,咳,咳:)大家觉得呢???呵呵~~~ [/B]

:confused: :confused: :confused: 怎么会呢?我不认识你呀,请问贵姓? 不好意思,这个玩笑开大了。

:p
最初由 waser 发表
[B]这确实是很、如果有可能你到三十岁还没嫁,然后我又多少有点钱有点本事。是不是可以考虑我看看,[/SIZE]

很经典,但是怎样做才能让他们觉得你是真心?否则到了40岁她们也只会把这看作一个美丽而善意的玩笑。。在感情上,女孩其实比男生看的更现实。。。 [/B]

你最后一句话我很欣赏,这是现实真理。

不过你上面的话我可以认为你分析错了。
因为我们太了解对方了,这些年来我从未作过一件虚情假意的事情。(这是我自信的源泉,这是我一直认定自己是个真正男人的力量源泉)我没有把话说实是因为她有男朋友,(女孩子没嫁之前是谁都能追的是不是?)我保留了思考的空间同是也是一个积极的建议,其中的秘密只有我们两个人之间才知道,呵呵,这里我就不说了。:p
我真的很珍惜这段感情,因为他真的很真很纯。。。。。。
我对她永远有比对朋友更多的感情,因为这样我才可能说这样看似玩笑的话,她不会这样人为,因为。。。如果我把话说实了,那可就轰轰烈烈了
如果是一个男人,你就不能让你喜欢的女人太辛苦,你说是不是。

我是这个世界上快要绝种的动物了 真的无法与实俱进的。
一份真正真实的感情是我珍贵的人生财富,是我认为这个世界还有温暖的原因之一。。。。。。
一份真正真实的感情是我珍贵的人生财富,是我认为这个世界还有温暖的原因之一。。。。。。

可是, 要拥有一份真正真实感情, 谈何容易啊~~
尤其在男生女生之间, 难啊, 友情, 爱情, 两者如果要求真实, 有多少人能做到?~~
我也无语了,在感情上,我还是相信缘分和自己的努力的,但除了父母的爱,其它的感情到底能有多深,我已经捉摸不定了,他们似乎会变质的,痛苦。。。。
最初由 waser 发表
[B]我也无语了,在感情上,我还是相信缘分和自己的努力的,但除了父母的爱,其它的感情到底能有多深,我已经捉摸不定了,他们似乎会变质的,痛苦。。。。 [/B]

觉得所有的感情都会变质, 除了和父母的感情以外~~
即使爱情, 到后来也成了一种友情爱情亲情的结合物了, 不过这也是我们大家对爱情的期望吧?~~
我很高兴也很骄傲,那就是直到现在我对爱情和友情还存在着那么纯真的向往。。。。。。
最初由 琴心剑胆 发表
[B]我很高兴也很骄傲,那就是直到现在我对爱情和友情还存在着那么纯真的向往。。。。。。 [/B]

纯真的向往,依然如故... ...

我为自己骄傲