ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急!关于去德国交流的银行卡消费问题求解答

我想知道去德国交流一学期的话,只拿德意志银行卡应付所有消费会不会不方便,之前自保金打进去了四千多欧,担心不够想多打一点,但是账号已经下来了,我新账户的信息却不会填了(原来是有德意志银行总行的账户信息很详细)。
如果用中国银行的旅行支票什么的怎么样呢?具体是什么情况哪位大神来介绍一下吧~~
办一张  华夏银行的借记卡  就足够了, T/C  (中国银行的旅行支票)  又贵又麻烦。

办一张华夏银行的银联卡,在德国储蓄银行Sparkasse及BW银行的ATM都可以取款,华夏银行的银联卡取钱每天第一笔交易都是免手续费的,取欧元直接是牌价的卖出价,可以参考实时牌价操作,每天可取相当于5千人民币(现在可能是一万元,自己每次都取500欧)等值的欧元。记得办借记卡,不是信用卡哦。

25649tt 发表于 2012-7-21 16:09
办一张华夏银行的银联卡,在德国储蓄银行Sparkasse及BW银行的ATM都可以取款,华夏银行的银联卡取钱每天第一 ...

恩谢谢哦~~这个卡办起来快吗?办的时候需要出示什么特别的东西吗?还是跟普通银行办一张储蓄卡一样?有这个卡的话是不是如果之后钱不够的话爸妈在国内也可以直接通过其他银行往这个卡上面打钱就行了?(因为我家那边没有华夏银行的网店)

yfyyhfwy 发表于 2012-7-21 20:54
恩谢谢哦~~这个卡办起来快吗?办的时候需要出示什么特别的东西吗?还是跟普通银行办一张储蓄卡一样?有这 ...

这个卡办起来很快,就去华夏银行办理就行了,跟其他银行的储蓄卡一样办理,只要出示身份证,你可以留个家人的电话,等你在德国取钱他们就能知道取了多少,汇率多少都很明白了,其他银行的银联卡在德国都能取钱,但是都要手续费的(如果取500欧元,大概50多元人民币的手续费),只有华夏银行的不用手续费。而且,你在国内的家人只要知道你的卡号,去华夏银行存钱,直接就可以到你账户了,非常的方便。

yfyyhfwy 发表于 2012-7-21 20:54
恩谢谢哦~~这个卡办起来快吗?办的时候需要出示什么特别的东西吗?还是跟普通银行办一张储蓄卡一样?有这 ...

其他银行也可以转到你的账户上的,最好到中信浦发,交通等银行,转账也可以免手续费。

25649tt 发表于 2012-7-22 10:25
其他银行也可以转到你的账户上的,最好到中信浦发,交通等银行,转账也可以免手续费。 ...

太谢谢了~~~

25649tt 发表于 2012-7-21 16:09
办一张华夏银行的银联卡,在德国储蓄银行Sparkasse及BW银行的ATM都可以取款,华夏银行的银联卡取钱每天第一 ...

华夏好象有很多种卡,我只有一张黄色的普通卡,是不是要换成蓝色的外币卡?
信用卡不需要办么?不是说ebay什么的都要用信用卡么?

cherylchi 发表于 2012-8-8 20:04
华夏好象有很多种卡,我只有一张黄色的普通卡,是不是要换成蓝色的外币卡?
信用卡不需要办么?不是说eba ...

只要一般的带有银联标记的卡就行了,卡号是62开头的,你可以去银行问问,德国储蓄银行Sparkasse及BW银行的ATM都可以取款,华夏银行的银联卡取钱,每天第一笔交易都是免手续费的。非常方便。你的卡可以留家人的电话接收短信,你兑换多少,汇率多少一清二楚啦。其它银行有银联标记的借记卡也可以取款,但是都要手续费。各银行规定不一样。

25649tt 发表于 2012-8-8 20:22
只要一般的带有银联标记的卡就行了,卡号是62开头的,你可以去银行问问,德国储蓄银行Sparkasse及BW银行 ...

好的,哪天去问问

cherylchi 发表于 2012-8-8 20:04
信用卡不需要办么?不是说eba ...

直接存人民币就可以啦,不要外币卡,存人民币,在德国自动取欧元少了手续费。