ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

6月25~广州德意志银行开户经历~~~攒人品递签……

上周收到第一个zu,虽然是考试邀请信,但是想想用来开户应该是没问题的。于是本着前人的经验收zu后第一周为黄金周,我周末研究好流程跟路线,周一就奔赴广州德意志银行了~

需要的材料:zu(理论上是要原件加复印件两份的,但是实际上我没原件只有扫描件彩打,签证可能不行但是开户是不成问题的。)
                     身份证(原件加复印件两份,正反都要。)
                     护照(原件加复印件两份,照片那页和签名那页。)
                     申请表若干(官网自行下载打印,照着官网范例填写即可。)

营业时间:由于广州德意志银行众所周知比不上北京上海的规模,因此营业时间只有周一三五上午9:30~11:30,统共一周只有6小时,请童鞋们把握好时间,尽早尽早,不然就隔天了要。

具体路线:       由于楼主就住在3号线某站上,所以早上时间上很富余,还能出门前画个妆神马的,直接3号线到体育西路即可。外地同学也不怕,3号线云集了广州上火车站与白云机场。

到了体育西路后从C口出站,到达天河城负一层,找扶梯上正一层,然后找东门(途中的B点下方的点)出去,方向感好的自己走,不好的有手机的查手机,手机没定位的 问路人或店员,现在广州 市民也没那么冷漠的……
                       接着出了东门请向北走,没方向感的就找一栋玻璃幕墙超高层(即粤海天河城),顶楼外墙有天河城LOGO,朝着它走就没错了,随后到达此高层东门B点。

进去大厦保安会问你目的,就说去德意志银行开户,随后去左手边前台用身份证换通行证,接着去离你最近的电梯间,把通行证给电梯小姐,上22楼。到22楼后右手边即    是此行目标。看到访客电铃,按上面的说明使用,上面会自动英语问答。运气好的会有工作人员问你干嘛,给你开门。

进去后右手边是等候间,今天所有事情在这里解决,跟你接触的只有一个短发中国女性工作人员,普通话还可以,外地同学请放心。随后没填表的填表,填好的等这个frau                      来收你的表,检查完毕后她就叫你去2楼建行交850.这时候如果已经过了10点半请小跑去建行,具体为何下面会吐槽的……

从电梯出来后,电梯小姐会收了你的通行证,请记住上面的编号,回来时要用。建行在天河城2楼,不在粤海,可通过尽头楼梯到达。到建行后去柜台窗口右边的自助打单机打单,随后就在1号窗口排队。吐槽时间开始,不喜者直接跳到下一段:这家天杀的傻×建行是楼主见过少有势力到一个境界的银行。对私业务只有一个窗口哦亲~排队很爽的哦亲~~ 请自备报纸啊牛排的之类打发时间~等于全行十几个废材职员只有一个是能给非建行VIP服务的哦亲~排队45分钟很淡定有木有~其他柜台宁愿空着也不接客哦亲~卖艺不卖身哦亲~尼玛哥交个手续费就1分钟啊1分钟!!!最后到11点15才弄完!我后面还有6,7个同样开户的弟兄呢~~~11点半就下班了好不好!下次上班是周三啊好不好!

回到正题,交完钱火速回到22楼,给那个frau,邮寄的亲请填快递单子,是EMS的。至于我就自取比较快,于是给完frau她就会填你的个人编号,还有一张补充说明。

这样就完成了,2个月内把自保金汇入即可。当然我是肯定这周就要弄好,争取下周递签!!!求RP啊~~~~~

总结部分:请没有排队嗜好的同学去别的建行,提前一天汇好850,真心觉得……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
既画妆也自称哥,LZ是哥还是姐呢?呵呵。

祝LZ顺利啦!

LZ,
护照(原件加复印件两份,照片那页和签名那页。)

打印在一张纸上还是两张。。。。?

flamecan 发表于 2012-6-26 15:25
LZ,  
打印在一张纸上还是两张。。。。?

无所谓。。

请问,现在的新版电子护照,照片和签名是在同一页上,是不是只要复印那一页就可以了?另外,850提前汇款的话汇去哪个账号呢?
再就是,德意志银行是否有电话可以打过去咨询?
谢谢诸位!

任恕之 发表于 2012-6-27 10:53
请问,现在的新版电子护照,照片和签名是在同一页上,是不是只要复印那一页就可以了?另外,850提前汇款的 ...

新版不知道,我是旧版。电话没打过,你试试看。

你下载申请表就知道账号了。over。

amor_cat 发表于 2012-6-26 21:25
无所谓。。

猫哥,提前汇款850可以不

自取的同学银行不会打电话通知你
自己想着差不多该有了就打电话问他们可不可以取
打银行出的写着编号的回执后面的电话
网站上那个是机器自动回复

祝lz顺利 rprp快快来

菜花先生 发表于 2012-7-12 20:48
猫哥,提前汇款850可以不

可以,留好单据

有一点没有提到,如果提前汇款的话,想要把个人账号通知函(一个月后才能拿到这个)邮寄回家的同学,就要汇880元,其中包括30元的邮寄费,我当时就是只汇了850,后来被告知没包括邮费让我去楼下建行存30块,干脆就改填了“自取账号通知函”自取………不过后来想想也不怎么麻烦,反正一个月后还要去这个粤海天河城(里面有德国领事馆和德意志银行)拿签证~

amor_cat 发表于 2012-7-13 10:26
可以,留好单据

还有啊,猫哥,我把那个enrollment form寄回给克劳了,他要下周才把语言班邀请函寄过来,估计寄过来还要十天,他zu上写的让我去的A2.1的班是9.3号的,我是不是赶不上办签证了?怎么办呐,其他学校现在还没给消息,急死了

菜花先生 发表于 2012-7-13 20:01
还有啊,猫哥,我把那个enrollment form寄回给克劳了,他要下周才把语言班邀请函寄过来,估计寄过来还要 ...

7月底可以

amor_cat 发表于 2012-7-14 14:03
7月底可以

没那个什么邀请信,但是有缴费证明可以办签证不? 还有是要交三个月的是吗? 我看克劳的语言班三期是三个月差几天,这样行不?

菜花先生 发表于 2012-7-14 16:06
没那个什么邀请信,但是有缴费证明可以办签证不? 还有是要交三个月的是吗? 我看克劳的语言班三期是三个 ...

得需要邀请函或者通知书的
费用至少交3个月,差几天无所谓,大学语言班安排时间比较多种多样

急问楼主,自取,广州德意志银行从汇款到拿到证明需要多少个工作日呢

962423927 发表于 2012-7-13 14:31
有一点没有提到,如果提前汇款的话,想要把个人账号通知函(一个月后才能拿到这个)邮寄回家的同学,就要汇 ...

请问提前打开户的钱的话是必须本人建行的卡吗,而且汇款附言什么