ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

亚琛给我安排的学生宿舍月租311欧,是不是太贵了

感觉是不是太贵了,一个月670欧一般花在住宿上,感觉很不划算啊,剩下的够不够花啊,有大神指点一下吗
311在亚琛的学生宿舍中应该是“豪宅”了吧 自己找或者换宿舍肯定有比这便宜的

我是交换生,如果我不要这个,学校就不给分配了,只能自己找了,我现在还在中国,怕到时候没地方住,怎么办呢

最低价居然还有155的双人间.

aachen房价真心便宜啊.

这个价格是在链接上看到的

无论是单人间还是双人间,便宜的难以想象.

nailep 发表于 2012-6-15 01:07
我是交换生,如果我不要这个,学校就不给分配了,只能自己找了,我现在还在中国,怕到时候没地方住,怎么办 ...

交换生?我也是交换生,我的房子着落呢!

我也是申到那个311欧的额。。9月过去住 本来交换时间也不长 搬家又麻烦。。也不晓得生活费要多少算够。。各种纠结

我一个在康斯坦茨大学读master的同学 学校给他安排的宿舍是330欧 而且是所有宿舍里面最贵的  是不是他们觉得中国人有钱 所以就安排最贵的呀  我的宿舍确认还没有到  现在正在郁闷中 会不会我的更贵~~

phenixlan 发表于 2012-7-14 12:48
我也是申到那个311欧的额。。9月过去住 本来交换时间也不长 搬家又麻烦。。也不晓得生活费要多少算够。。各 ...

亚琛联系你了?说给你房子了?

pppanpanpan 发表于 2012-7-15 23:09
亚琛联系你了?说给你房子了?

是啊 一个月以前就通知我了 没接到通知的话得尽快问问哦

我也要去亚琛 九月底去 现在也在看房子

phenixlan 发表于 2012-7-20 16:01
是啊 一个月以前就通知我了 没接到通知的话得尽快问问哦

那个kessel估计把我们给忘了。。。我们一行人,都催过好几次了,还是没消息。

pppanpanpan 发表于 2012-7-20 23:16
那个kessel估计把我们给忘了。。。我们一行人,都催过好几次了,还是没消息。 ...

kessel 好像说她休假了。。。然后邮件由另一个madam处理了 不过她回的也挺快呀
还有哦 我一起的同学比我申的晚 kessel已经回复他们说没有房间了 你们要是还没消息就快点找房子租吧
其实租房子真心比宿舍方便 我的宿舍分到Haaren 好像很远的

phenixlan 发表于 2012-7-21 10:05
kessel 好像说她休假了。。。然后邮件由另一个madam处理了 不过她回的也挺快呀
还有哦 我一起的同学比我 ...

另一个MADAM是谁啊?我们是发邮件给Kessel的哦。亚琛的房子那么紧张,我们怎么办啊。。。。

pppanpanpan 发表于 2012-7-23 20:46
另一个MADAM是谁啊?我们是发邮件给Kessel的哦。亚琛的房子那么紧张,我们怎么办啊。。。。 ...

我今天看了她的自动回复休假到7.17, 估计已经回来了。 我今天也有事给她邮件过去了,还在等。
还是直接联系她哈~ 我觉得她在的时候还是回复挺快的,大概一两天吧。
不过还是劝你考虑赶紧找别的房源了,这都快八月咯!
(同学给我推荐过http://www.wg-gesucht.de/ 我也没研究过,不过听说在那边的学生很多在上面找房源的)

phenixlan 发表于 2012-7-24 17:26
我今天看了她的自动回复休假到7.17, 估计已经回来了。 我今天也有事给她邮件过去了,还在等。
还是直接 ...

嗯嗯,谢谢哈~~~

我九月份去科隆,也是交流生,那边给找到是 214欧的,我其他几个同学都比我贵,230多的,还有270多的,她们正在联系想换个便宜的呢

最好别住311这个,因为每天德意志银行卡只能划出最多300欧,难道这个房租是让你交现金?倒是可以再办个Sparkasse的卡

我在Luebeck,学校的宿舍210欧吧。。暖租,费用都包了。。我当时还觉得贵,现在看来觉得过得去了。。汗。

这我去汉堡,申请的是385的。。

walawala 发表于 2012-8-21 07:02

这么贵!385暖组还是冷租啊