ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教经济专业学校的选择

我也是学经济的,现在收到Heidelberg,Aachen,Hannover的通知书,只有Aachen允许我从第二学期读,另外Heidelberg的专业是 VWL,您能否帮我选择一下?谢谢! :confused:
那么请问哪个学校的经济比较不错,继续说一下吧。谢谢!

楼上的你不错么 三份都有回音

你是什么学校学什么的?

我想问一下亚琛申请需要什么材料

包括初中和小学毕业证书么
我是办理的转学,我DSH已经通过。亚琛申请材料不包括初中和小学的,但是他们要APS。

你转学换专业了吗

德国经济专业(VWL、BWL、Wiwi)的基础阶段在各个大学都差不多,包括VWL、BWL、统计、数学和信息处理这些课程。
如果你转学也换了专业,就要考虑一下这3个学校经济专业在Hauptstudium的专业细分方向是否符合你的兴趣了。因为这些信息在大学网站上都有,你自己查一下吧。

谢谢 songwin

我是国内经济专业本科毕业的,但是在德国,考完DSH后是夏季学期,很多专业都不开,先选了历史注册。我现在的学校TU没有相关的经济,所以现在的换学校。
你的情况也算是换专业了,在德国换专业只能一次,所以一定要选一个自己喜欢的。
海德堡的经济专业只有VWL,亚琛的是BWL和Wirtschaftswissenschaft(你拿的是哪个专业的通知书),汉诺威的是Wirtschaftswissenschaft。
我看了一下3所学校在基础阶段的课程设置,都是差不多,真正的区别在Hauptstudium阶段,各个学校由于传统和师资不同而所专长的领域不一样。但修完Grundstudium是可以换学校的,这在德国也是个普遍现象,所以现在不必特别看重学校的名气和实力。
只从统计数据上来看,亚琛稍好一点。
海德堡的容易毕业阿

我想问一下

如果我申请明年的夏季学期,也就是明年4月过去读语言班,如果是学半年,要过dsh
半年以后已经是10月,那时候已经过了冬季学期的报名时间!
如果我是7。15之前申请,我那时候还没有dsh证书!
这种情况怎么办?
这样的情况很正常啊。如果你在A校的语言班,期间申请B校时就可以用A校语言班的学时或在学证明。
得到的通知书一般是让你去B校考DSH,个别学校DSH位置不够,也会要求你在A校考过DSH再去。

给楼上

那我还能不能在B校考DSH?

这么复杂?

还是在国内考过DSH吧,还便宜。
如果B校明确要求你在A校考完DSH再去(这种情况比较少,我就见过一次),肯定是它提供的考试位置不够,不会让你去B校再考DSH的。
最初由 songwin 发表
[B]你的情况也算是换专业了,在德国换专业只能一次,所以一定要选一个自己喜欢的。
海德堡的经济专业只有VWL,亚琛的是BWL和Wirtschaftswissenschaft(你拿的是哪个专业的通知书),汉诺威的是Wirtschaftswissenschaft... [/B]

亚琛给我的是BWL,和汉诺威,都给我免了一个学期的课程,为什么这么少,我以为能免掉基础呢,遗憾!
这个应该还有商量余地的,你到了学校之后,再去找系里的考试委员会,要求免课,他们会再审查材料并让你和任课教授去面谈。具体看一下这个文章:
http://www.abcdv.de/content.php? ... id=6&classid=27

申请的时候只是大学外办处理你的材料,他们不是专门的考试机构,给减免的课程比较少是有可能的。

惨了

我就是邮寄给了系里的考试委员会,我把信的内容传递给你了,你看我还有继续免课的可能吗?