ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

短期交换程序审核程序问题(各种特殊情况求解!)

我在上海同济读书,下学期要参加学院与德国慕尼黑大学的交流项目。原本领事馆有规定若对方学校开了无条件录取通知书那么就不需要通过APS审核。但就在前两个星期,APS官网以及德国驻华领事馆网站有了新政策,说短期交流的学生也必须参加APS审核了,无条件录取通知书无效。但是比较方便的是可以通过短期交换程序审核,就是去同个交流院校的组团审核,且免面试。(跪了,东西没有准备,现在突然有政策了)问题来了!!!
1、其他几个和我一起去慕尼黑大学交流的学长学姐原来都计划在上海递签,因此他们之前就已组团预约上海德领馆面签时间了,也就是说通过APS审核后直接可去上海德领馆递签。但我因为户口在深圳,我之前就想着回广州递签人少有方便,于是没有预约上海面签(广州不需要预约),但现在如果组团弄APS短期交流审核的话,APS审核后会告知高校以及上海德领馆,那他会告知广州德领馆么?我还是可以到广州递签么?还是只能去审核部递签或者现在预约上海的面签时间???(现在预约就是8月底的时间了T.T)我怕来不及。
2、如果不告知广州领事馆,是不是意味着我就不能去广州递签了?那我如果去APS递签的话需要预约么?时间紧张不?

紧急,求解!!!T.T。。
这个短期交流生必须APS的新政策是什么时候的事情啊?你在哪里看到的?

vic71 发表于 2012-6-4 13:03
这个短期交流生必须APS的新政策是什么时候的事情啊?你在哪里看到的?

领事馆网站和APS网站都有的。现在我们学校要留德的交流同学都乱成一锅粥了。太突然了,东西重新开始准备。

julialuo 发表于 2012-6-4 14:08
领事馆网站和APS网站都有的。现在我们学校要留德的交流同学都乱成一锅粥了。太突然了,东西重新开始准备 ...

唉,好多年不搞突然袭击了

冷不丁又来这么一下。。

amor_cat 发表于 2012-6-4 15:27
唉,好多年不搞突然袭击了

冷不丁又来这么一下。。

当小白鼠了呀