ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

城市规划专业审核经验(包括资料 亲自整理)

在另一个板块发了建筑规划相关的法律考试复习资料。
德国宪法、行政法、行政程序法和建设法规 的体系和框架是德国城市规划教学的重中之重,有兴趣的同学可以去这个链接下载,提前了解和认识相关单词。祝留学顺利!!!

建筑规划类法律考试复习资料

另外提供德国留学咨询和申请材料代寄、申请费代汇服务,有需要的同学可以联系 微信: chenn99

下面写的审核套路据后来的同学说有些已经不大适用了,但是rar.资料包里面的课程总结应该还能对大家的复习准备提供一定的帮助。

建议套路部分多参考近几年的审核经验帖 :)

一直准备去德国留学,不过城市规划的资料实在难找,只好自己整理了一份,希望能帮到后来的人

还有一部分手写的,找时间拍好照再传

另外还准备了一个曾经做过的城市总规的例子来解释一些有很多联系的课程(区域规划、经济学、交通等等),这个就请各位自己准备了,比别的容易些(*^__^*)

之前认认真真准备的时间大概累加起来一个半月。特意提一下,专业英语很重要,有疑问的时候翻翻专业英语课本,可以熟悉很多专业词汇。当年我硬生生背了四篇英语论文。

审核的时候考官问了出去准备学什么专业,我说还是城市规划;她又问城市规划有没有学校开,我就和她讲在慕尼黑工大、亚琛、柏林工大和多特蒙德都有相同或者相近专业;后来又聊了出去准备住在学校里面还是自己租房住,还有为什么要去德国,准备了多少钱去留学什么的,感觉就是大概看看你有没有比较全面的计划。

我现在还没毕业,正在做毕业设计,她就问毕业设计在做什么,这个问题我自己也没准备,就用之前备好的那个例子顶替了,不过当时紧张,已经记不清那些很复杂的单词怎么讲,只好在纸上画图,各种比划什么的,但是一定要想办法表达清楚你做了什么。

最后考官看时间到了,而我是最后一个不急着结束,就又继续问(悲剧开始了)两门翻译很相近的课程有什么区别,其中有一门是系统工程学,很偏,我自己几乎没怎么准备(这里提醒一下大家,一定要注意翻译的成绩单上面的课城名字有没有相近的或者比较古怪的,我的就是当时翻译的有问题,我自己又没注意,唉...)就想,反正他们也没学过,就开始扯可能挨得着边的什么城市系统包括什么或者怎么通过规划手段改善城市系统功能之类的,大概两分钟之后结束了。

我觉得最重要的就是一定要用各种方法表达清楚你要讲什么,还有注意可能会引起审核官注意的课程和问题(留学计划啦,相近课程啦,挂科的课程啦等等),还要学会和考官讲:这门课翻译得有一些问题,我来再解释下;或者是:这门课是选修课;等等。还有大学各门课大概学了什么一定要大致清楚,就算是很偏没有用英语准备,也要保证在审核的时候如果问起来能想起来大概讲了什么。
还有要有礼貌,多微笑,表现的比较谦逊等等

嗯,差不多就这些

下面是手写图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主好人,审核过了吧~~

dada19881203 发表于 2012-5-19 19:06
楼主好人,审核过了吧~~

刚刚过呐~嘻嘻~

谢谢LZ无私的分享,顶一个!

楼主。能不能发到xiaod.wang24@hotmail.com
下下来的文件是被破坏掉的。。。谢谢!

xiaod.wang24 发表于 2012-5-21 00:13
楼主。能不能发到
下下来的文件是被破坏掉的。。。谢谢!

咦,我自己下下来的是完整的呐~发啦~

谢谢楼主。如果愿意。以后保持联系哈~

恭喜楼主!我是园林专业,7月底申。。惶恐中

小切尼 发表于 2012-7-14 19:37
谢谢牛牛!

嘻嘻,不谢~

同同fu 发表于 2012-7-14 22:20
恭喜楼主!我是园林专业,7月底申。。惶恐中

现在过了吧?

琛牛牛01 发表于 2012-8-13 17:56
现在过了吧?

嗯哪,刚过没两天,嘿嘿,谢谢楼主的经验呀!!现在发现过完审核后面的事更要命,我还没申学校呢,楼主准备什么时候走呀?

楼主。。。真的是太太太太太感谢了。。每次在abcdv上看到城市规划几个字的时候都激动到不行,资料真的是好少。。

楼主很好人,虽然我不是这个专业的。。~支持一下。

Stacycai 发表于 2012-8-30 09:20

谢谢

同同fu 发表于 2012-8-13 19:39
嗯哪,刚过没两天,嘿嘿,谢谢楼主的经验呀!!现在发现过完审核后面的事更要命,我还没申学校呢,楼主准 ...

哇哦,恭喜恭喜~我准备申请夏季的试试

Stacycai 发表于 2012-8-30 09:20

嘻嘻,谢谢~

琛牛牛01 发表于 2012-9-27 21:28
哇哦,恭喜恭喜~我准备申请夏季的试试

牛牛,能否加q,我也想申夏季的,一头雾水呢,1006163124

楼主还在吗?我给你发消息啦~~盼望楼主快点出现。。

lz霸气,有空加个Q啊,求经验

哇~找了好久终于有关于城规的帖子了~~DIY的苦逼学子呀
不过楼主是申哪里的?德语授课吗?~

很早以前就看到楼主的帖子了,后天就要审核了。。在楼主这求保佑。。

楼主人太好了!
我是学建筑的,正愁该怎么准备呢。。你的资料也很有用!
谢谢!!