ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

预科小白求拯救!!!!!!!!!

完全的小白,看了几个置顶帖有些问题询问一下
先自我介绍下本人现在非211大一下半学期,上学期成绩有点不太好平均下来应该不到80,建筑系刚学一点点德语想去德国念预科,对魏玛的包豪斯大学很感兴趣。下面问几个问题求教一下:
1,我现在是否可以休学回家乡学语言?因为家乡离大学一东一西,距离较远走之前是否该在大学开些什么证明(在读证明之类的)?
2,读完语言是应该去考aps来着吧?想问一下读完aps之后的具体申请步骤(麻烦大家了,有网页链接也行)?还有就是这一切的申请时间大概得多久,何时能上学?
3,如果申请没过是否可以申请第二次?或有什么其他方法?
4,还有就是申请成功的话,在去德国之前需花多少钱(自保金,学费也在走之前交?)还有就是在魏玛加上预科和大学念完多少钱?万分感谢!!!!!!
5,申请包豪斯是否需要作品集素描考试之类的,我的素描水平不高。

辛苦求教各位高人了,万分感激!!!!!!!!!!!!!
真心求教啊啊啊啊啊啊啊

求好心人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真的等了好久来个人解答下吧

总得来说……把论坛帖子全看一遍基本都能解决。

还有就是问题太广了……比较难回答……

休学的话……反正最好边上学边学吧。要休学各种材料肯定要先开出来的。

https://www.aps.org.cn/web/indexc.jsp   APS的网页,步骤就是寄材料……汇钱……

呃……貌似是先汇钱,我忘了……你看看网页吧,写很清楚的

弧光 发表于 2012-3-3 00:09
呃……貌似是先汇钱,我忘了……你看看网页吧,写很清楚的

感谢

我也准备学建筑,正在申预科。回答下你的问题

1. 可以休学,非211有1学期成绩就可以申请aps了。走前把aps需要的材料都准备好,具体材料审核部网站有,论坛也有。
2. 如果打算英审的话,现在就可以准备材料申请aps了。如果打算德审或者英德审,就学一段德语再申。至于整个aps过程要多久,看你是什么时候寄的材料了,我当时9月中递材料,10月底拿到手aps证书。之后就可以按照各个预科的要求去申预科了。
3. 每人有3次面谈机会,如果上次没过,3个月后可以申请下次面谈。3次都没的话过就悲剧了。。。
4. 走前交自保金存好,不然你也办不了签证。学费过去交。
5. 我当面问过包豪斯外办主任,不需要作品集,但是有入学考试。
包豪斯和STK Nordhausen有合作,建议你到时候考虑。

smithdodo 发表于 2012-3-7 16:34
我也准备学建筑,正在申预科。回答下你的问题

1. 可以休学,非211有1学期成绩就可以申请aps了。走前把aps ...

能留个QQ吗

saeki 发表于 2012-3-17 00:35
能留个QQ吗

邮箱交流吧
h.w.zhangvic@gmail.com