ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

回答有关申请视觉传达的问题

回答所有关 申请 视觉传达的问题.   这个烂论坛不知道怎么回事,又发不了帖子和回复了。有问题,我会私信的。
申请本科视觉传达,作品集大概什么要求?比如说,作品集主题类型之类的。求解答!谢谢楼主!万分的!

作品集在类型上没有要求,任何形式都可以。有的学校有大小和重量的要求。

那是不是主要做一些海报招贴排版之类的啊。。。
说实话,原来根本不知道视觉传达是什么。。。

也可以,你做你最擅长的就可以了。

我想请问一下流程中有两个个地方我不太明白,1 是拿到考试的邀请函之后去申请的签证是什么签证呢,能在德国呆多久呢?会不会来不及签证去参加能力考试和面试呢?那么这种情况如何解决?

2 是 一本作品集理论上说只能申请一所学校,如果要同时申请几所学校的话,是不是要制作多本作品集,那原件不可能寄给那么多学校呀? 所以如果要申请多所学校的话,是否只能做打印件,还是我这样理解有错误呢?谢谢啦

heytwo 发表于 2012-2-6 19:04
我想请问一下流程中有两个个地方我不太明白,1 是拿到考试的邀请函之后去申请的签证是什么签证呢,能在德国 ...

1.尽量到德国来申请学校和考试,一般在国内拿函后再来德国是来不及的。
2.如果学校没有明确要求用原件,可以用打印的。

请问楼主,申请硕士的考试形式是口试还是面试呢?难易程度如何?

bobo^_^bobo 发表于 2012-2-10 10:21
请问楼主,申请硕士的考试形式是口试还是面试呢?难易程度如何?

硕士考试是口试,这基本上就是考察德语水平了。另外,潜规则,艺术学院的master是基本上直接申不上的,通常教授会要你补1年的课。fh的master有可能。

请问楼主,我也是来德国读艺术设计类Master的。我大学有修视觉传达。(不过我的专业在国内很杂 。有关设计的什么都学了点。最后毕业设计 是有关电视栏目包装的,就是为一个栏目做片头片尾。)我比较倾向于申请FH,你的意思是,硕士的艺术类考试 就只是考口语么。还有申请艺术类大学 我都应该做些什么准备呢?

你可以准备你最拿手的作品做为申请的mappe,fh的话,就是在学历认证上可能稍微有点吃亏。
如果是申请艺术类的大学,你得在mappe中体现出你有足够的再培养的价值和潜质。
mappe的准备没有绝对的公式可寻。

那哪一类的更好申请一些。Uni FH 或是艺术类专业学校。那我的入学资格是评mappe而定,还是这个学校看好我的作品,之后我还要参加次专业考试?我的作品大多是视频格式的。这个需要可在一张盘上寄过去吗?

lynkwy 发表于 2012-2-12 22:29
那哪一类的更好申请一些。Uni FH 或是艺术类专业学校。那我的入学资格是评mappe而定,还是这个学校看好我的 ...

我只能说从一般角度来讲uni和fh难度都差不多,当然那几所德国传统的牛逼艺术学院要难很多。入学肯定是由你提交的mappe而定,mappe通过以后会让你参加入学考试。
至于寄光盘还是寄什么,要看具体的学校要求。

视觉传达 发表于 2012-2-13 16:26
我只能说从一般角度来讲uni和fh难度都差不多,当然那几所德国传统的牛逼艺术学院要难很多。入学肯定是由 ...

谢谢 真滴。我还想问  视觉传达的考试,都需要带什么美术工具。需要带水粉颜料 什么的。我在想都让国内的给我寄些什么

lynkwy 发表于 2012-2-15 20:41
谢谢 真滴。我还想问  视觉传达的考试,都需要带什么美术工具。需要带水粉颜料 什么的。我在想都让国内的 ...

这个要取决于你想做什么样的东西了。很自由

那这个视觉传达的考试,手绘的么 看那些个学校网页,我都快疯了。ps(...................有不考试的么........ 在德国学这一年德语,我这专业呀,废了啦。要是考手绘还勉勉强强,这要是上机让我做个3d模型真是......想撞墙了我。)

lynkwy 发表于 2012-2-16 03:36
那这个视觉传达的考试,手绘的么 看那些个学校网页,我都快疯了。ps(...................有不考试的么. ...

没有不考试的。

1,UN和FH的区别是什么? FH是什么的简称?求LZ科普
2,还有考试现场建模型的?
3,LZ知道哪些学校设置有展示设计的么?

先谢过了!

Levana 发表于 2012-2-18 22:54
1,UN和FH的区别是什么? FH是什么的简称?求LZ科普
2,还有考试现场建模型的?
3,LZ知道哪些学校设置有展 ...

展示设计,我不太了解。

jy02756811 发表于 2012-2-8 21:09
1.尽量到德国来申请学校和考试,一般在国内拿函后再来德国是来不及的。
2.如果学校没有明确要求用原件, ...

关于第一点,不明白,一般难道大家都是先过来读语言的么?

视觉传达 发表于 2012-2-12 06:41
你可以准备你最拿手的作品做为申请的mappe,fh的话,就是在学历认证上可能稍微有点吃亏。
如果是申请艺术类 ...

关于作品集,我是申请本科,那么作品集更倾向于那方面的作品呢?

视觉传达 发表于 2012-2-19 01:38
展示设计,我不太了解。

谢谢LZ

那第一个问题呢。。。

Levana 发表于 2012-2-19 22:27
谢谢LZ

那第一个问题呢。。。

你可以百度一下,很详细。这个一时半会说不清。我有点懒

heytwo 发表于 2012-2-6 19:04
我想请问一下流程中有两个个地方我不太明白,1 是拿到考试的邀请函之后去申请的签证是什么签证呢,能在德国 ...

路过,回答第一个问题,因为当年我也跟你一样的困惑,虽然专业不同。
很多学校把考试邀请函寄给你(学校走一般航空件)要耗时2个礼拜左右,往往拿到了之后剩下不到20天左右,这样签证肯定来不及。
1 一般来说,可以写邮件给学校要求如果能给你邀请函,先用电邮的形式发给你,然后考试邀请函要求他们dhl走快递,你这边到付款,如果不行就先寄给你德国朋友,他帮你快递过来,因为签证需要原件。
2 签证一般的旅游90天签证就可,因为有邀请函,都能批下来。
3 如果实在来不及,而教授又很喜欢你,死皮耐脸给教授写邮件,要求skype面试,我当年就试过,哈哈,当然有的学校也说不行,看学校和教授的。