ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

關於換專業的問題,求各位大俠出點主意~小弟先謝過了~

小弟今年20歲  211工程學校的大三學生了  學的是電氣工程及其自動化
然後今年5月14號已經考完了TEST AS了  考的是工程的
就是想過去報學校的時候想換一個專業  最好是經濟類的 或者是車輛工程  或者機械製造之類的 從頭考試讀都沒有什麼關係
想問下大家的經驗  能不能報經濟類的   還有就是要不要換專業呢   
跪求大家的建議~
小弟先謝過了~
我非常建议你把原来学校的学位拿下来,如果实在不想学了再去德国换专业,这样你的压力和风险就会小很多。用最后一年好好学学德语,在国内把语言考试过了同时拿了学位证再去德国。毕了业后什么专业都可以换,只是如果与以前相差太大的话要从本科读。要是换到车辆工程一类就没什么问题。

我個人覺得讀研的話最好是最本科學的專業,那樣學有所專~
假如我在這邊拿了電氣工程及其自動化的學士,再去那邊拿別的一個碩士,我就感覺好像2個都學不好一樣~
我知道你建議我先拿學位證是為了有一個保證,但是我已經讀快3年了,基本知識已經學好了~
那我去那邊再學另外一個本科專業,再繼續在那邊讀研,那豈不是相當于我讀了2個專業麼,那豈不是很好~
而且我也不急著出來找工作,多花點時間讀書比較好嘛,多學點東西~
你說對麼?

那万一你留学失败了,后路是什么?

我的想法是,現在學習了工科專業,就拿電氣工程來說~
到時候畢業了,從事電氣工程的工作是首位的~
到時候做得好的話,那以後就出來自己開公司~
假如到時候沒有從事學習專業的工作的話,那可以開一個關於電氣設備的貿易公司~
因為自己的學習電氣工程的,對這一方面有所瞭解~
再次在那邊學習,認識了一些同學,有一定的人脈了~
我家還算有點小錢,能拿出最開始給我做貿易的本錢~
所以做貿易這一塊還是有一定的可能的,這也是為什麼我想換成一個經濟類的專業的原因~
假如到時候沒有順利畢業,那也只能一出來就做貿易了,自己為自己打工一樣~
所以有沒有一個文憑,就沒那麼重要了~
你覺得我這樣的想法行嗎?

希望大家能多給我一些意見和建議~
也可以發表一些問題來討論討論~
先謝過了~

有背景什么都不怕,转吧。

那你覺得我這種規劃對嗎?

回复 8# lisizhe007

我是不懂怎么做生意。你倒是可以请教下这里的猫哥。

回复 10# lisizhe007

混abcdv的,连猫哥是谁都不知道啊
他的ID是 amor_cat,很多版块的版主。