ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Europarecht oder Deutsches Recht

最近在申请学校,慕尼黑和passau都有两个llm。
慕尼黑的两个都是一年。如果读这个的话,先读德国法的,后读欧盟法的,不是很耽误。
passau的就有区别了,德国法的是1年,欧盟法的是2年。
我个人其实觉得学欧盟法的话,以后会比较实用,应用范围广。所以挺想读的。
对于LMU,可以先读德国法的,后读欧盟法的,不是很耽误。(已经申请了DR)
但是对于passau来说,我觉得2年的欧盟法会比较有价值把,时间比较长,内容应该比较充实。
求前辈帮我分析一下,申请passau是申请DR还是EurLLM呢?
我很纠结啊
Deutsches Recht....包括LMU在内的大部分学校的课程大概平常一般都是Zivilrecht+Strafrecht+Oeffentliches Recht+各门案例课...
Zivilrecht吧还是从BGB AT讲起....
如果读之前已经对德国法很熟悉了,我感觉就是把那些你本来就知道的东西跟你用德语再讲一遍....
我每每上课纠结于浪费时间于这些,还要听到些无休止的讨论....额.....
Europarecht有去听过...如果你恰好对这方面感兴趣,大概似乎完全是更好的选择。

回复 2# Bayernjura
因为我之前已经申请了lmu的德国法,于是我发信给Frau Bastian问能不能更改一下。她说可以。但是建议我还是读德国法的。说欧盟法的在内容和语言上都会比较难,因为这是给德国人设置的。。。
我有点小郁闷,不知道该怎漠办

回复 3# 梅冷颜

这个看你怎么想了...LMU的llm是外国人在一起上的...对我而言,现在感觉,学的东西,所得实在很有限。
基本去听些别的课,其实只要语言过关了,那些内容,应该不在话下。

多问问前辈吧,我们学校也标榜一年,入学时秘书就说,想一年毕业是莫可能的,史上最高纪录1年半;我现在第三学期在写毕业论文,是大部分人是四学期毕业,ps:我们都是爱学习的好孩子

有的时候多听听老师秘书和高年级同学的意见,总归是没有错的。