ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

读博和婚恋

有个事情比较困惑,我想明年去德国读博,这也是多年以来的梦想。可是现在26周岁了还单身,周围很多人劝我不要去了否则再回来的时候年龄太大了找男朋友很困难。作为一个从未出过国的人,我对留学后的各种情况也没有认识。恳请各位给些建议和看法,谢谢。
找一个和自己差不多大的男孩,一起

谢谢,这个最好,可是比较难遇哦

做自己喜欢的事情,不要受舆论的压力!

做自己喜欢的事情,不要受舆论的压力!
maggieyue 发表于 2011-5-8 20:19

嗯,好的。谢谢!

回复 1# 优格轩

26岁很小啊,不用担心的,我27了,也没有结婚!

lz那你觉着你不出国读博留中国就能找到男友么?关键问题在这里你说你年龄大没男友,那就是觉着女孩子还是早点结婚的意思吧?但找了男友就一定能结婚么?假设你26留国内,找个男友,28又分了没结成婚,那这2年不是白耽搁了么?
假设你在国内的2年集中精力相亲,那就一定能找到么?我有个工作了的同学,她的工作很不错,人也聪明,可是一直单着,按她的话说,离开了学校进入社会后,再找对象,人与人怎么都有点待价而沽的货品的味道,每个人的心里都有那么一把度量的尺,度量可以度量的东西,心灵的交流就比较困难。
假设你出国,在国外中国人少之间也不是走得那么近,博士生不比本科硕士天天泡实验室接触人的机会就更少,而且如果最终回国,女博士在国内的舆论,你懂的...
其实两条路都不怎么样,生活艰难~苦海无边

回复 6# imxiaoqiao

谢谢。追求事业的同时也都希望找到知心伴侣,也祝你一切顺利。

回复 7# smiling-queen

呵呵,谢谢,两种情况分析的还真是这么回事,理想的生活伴侣可遇而不可求,过分看重结果是没什么意义。只是我的确是觉得女孩子早点结婚好,再说26了还单身也早不了了,没办法这事儿顺其自然好了。看来梦想应该趁着还有可能的时候积极的去追寻,再次感谢~

回复 8# 032mb

嗯,那样还好一些,希望是那样吧。谢谢,呵呵。

那来德国找哥吧 哈哈 哥也差不多快26了  明年应该也是在德国读博

回复 12# sg83461310

谢谢,呵呵。

这个不矛盾,德国毕竟也是人类社会嘛,读博不可怕,看你什么专业喽,如果是工程专业的更不用担心了,身边一群优秀的男人,不过就是有点木讷而已。读博士的人有工资,可以多和工作的人交往沟通旅游,这样认识已经工作的人的机会也就大多了,然后也是机会啊~

偶觉得其实关键要看自己性格,出国和国内总感觉没有什么质的差异,无非是接触到的人群不同。
如果本身就不喜与外人接触,在哪里都觅不得交心的人。
一女生朋友,也马上26了,父母也都开始担心她这方面的事情,但是并不是因为她年龄大了点,而是因为她不是很喜欢经常与人接触,这种情况,26也好,22也好,不给自己看人的机会,感情的未来都是很飘渺的。
所以,出来读博绝对是ok的,只要自己的待人处事风格自然开朗,能够很好的展示出自己的personality,那一半自会出现。

回复 14# 270400

谢谢,这是个思路,呵呵。

回复 15# Vera88

谢谢,你说的对,这个还真的挺重要,要让自己更热情一点,积极一点

回复 16# marty_yiming

谢谢鼓励!

就看你自己了,如果出去读博是你的梦想的话就大胆去做吧!在那边找一个志同道合的男人也不是没有可能。如果爱情至上的话最好就别去了,在国内找个好男人嫁了吧。

出来读博绝对是ok的,只要自己的待人处事风格自然开朗,能够很好的展示出自己的personality,那一半自会出现。

这个有道理

德国有大把读博的中国男性,楼主表怕

德国读博的男生比例比女生大好多吧……楼主表担心,像俺们这种要去读博的男生早已经做好了打四年光棍的思想准备了

看自己怎么想  自己要有个主心骨
个人觉得感情和婚姻重要 但是个人的学业和事业也一定不能少
能在年轻的时候多追逐自己的梦想是很重要的
或许你过去以后 眼界开阔了 会遇到合适的人
有时候环境很重要 至少我是一个比较容易受环境影响的人
当然骨子里有的东西还是不变的

我觉得要两手抓,读书,爱情都不能落下。

谢谢大家的回复。祝我们都可以梦想成真。