ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于看病的问题,关于详细流程,猫哥请进。。。

猫哥,我这个问题比较尴尬,另外有点棘手:菊花不是很淡定了。。。

我是不是应该这样,先在网上查询附近的Endarm的医生,然后约个TERMIN。

到了TERMIN的时间,带上保险卡去看。

关于费用的问题,是不是检查费用、治疗费用都可以报销(第一次看病要交手续费吗),但是用药的话要自己出钱呢(药品的话,要怎么样才能报销呢)?

诚心求解!谢谢!!
你直接去街区附近的全科诊所: Allgemein一类的,那里有时候可以不用提前太久预约,可以直接去了排队,但是大多数都还是要预约的

1,如果是公立DAK保险的,带卡去就行,医生会收取你自己需要承担的部分,其余部分医生回去找保险公司要

2,如果是私立Educare24保险的,带卡和文件,Artzt-info-ticket一起去,然后看病的时候诊断,请医生帮你打电话到保险公司确认一下范围,然后告诉你你自己需要承担多少,保险公司承担多少,然后你交钱,拿到账单,去药店买药,拿到账单,把帐单寄给保险公司即可

回复 2# amor_cat

请问猫哥,寄账单给保险公司,保险公司的地址是多少?

回复  amor_cat

请问猫哥,寄账单给保险公司,保险公司的地址是多少? ...
琴迁赋 发表于 2012-1-24 00:45

你保险文件上游有的呀:)

猫哥,你好,我是educares24,这次看病竟然有60欧,保险公司不给报,说是不在理赔范围内,真是闹心!

gwmf 发表于 2012-2-10 17:24
猫哥,你好,我是educares24,这次看病竟然有60欧,保险公司不给报,说是不在理赔范围内,真是闹心! ...

这很可能是医生的问题
医生在选择治疗方式和药物的时候
如果选择的是非必要性的方式和药物,或者说是非处方内容,那肯定是没法理赔
同样的病,治疗方式不同,药物不同,花费可能近似,但是却决定了理赔与否,很重要

下次看病记得先让医生给保险公司打电话,确认一下他要采用的治疗方式和药物是否在保险范围内
然后跟你说清楚你自己承担多少,保险公司会理赔多少。
或者你可以选择其他的治疗方式:)

就好了,这是一种技巧:)

那现在还有什么补救措施吗?找医生重新开单子?实在是不想花这个钱啊!

gwmf 发表于 2012-2-11 16:09
那现在还有什么补救措施吗?找医生重新开单子?实在是不想花这个钱啊!

已经完成的治疗,恐怕医生没法通融(医生已经完成的治疗是无法改变的)
药物的话,倒是可以去找找医生试试看,不过不知道你碰到的医生是个啥样的人,好不好说话:)

可以打我们客服部电话问问我们德国客服部的中文客服,看看有没啥办法,比如她帮你好理赔部重新核对一下看看:)

和Frau王联系了,她只是给我解释了为什么没报,让我自己和理赔部同事核实,可是我又不懂德语,怎么核实啊?

正在和Frau wang的努力沟通中,希望能有好的结果,我会实事求是汇报结果的

gwmf 发表于 2012-2-12 01:15
正在和Frau wang的努力沟通中,希望能有好的结果,我会实事求是汇报结果的

好的,Fr.Wang会帮你争取的,不用担心