ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

经济信息专业

[/B] !!!该专业^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^大家来谈谈吧
老夫就是申请的这个专业,听说只有2所大学不受名额限制!
至于是哪两所,暂时不祥
太难学了,
我有同学学了,3年要要换专业了,
念不下来
有经济,有计算机,很难!!
德国学习对VORDIPLOM很严,只能在3年内学完,我想没有几个能学完的!!!
上面的大哥,我劝你,换个专业!!!
不然会后悔的!!!!!!!!!
你错了,我认识的很多人都读完Vordiplom了,而且是在经济出了名难的Mannheim大学。其中一个人一个学期通过了10门考试,3门1分。我认为,世上无难事,只怕有心人,你可以看看你的同学是怎么学习的。我想他可能不是很用功。

同意kevin的意见

世上无难事,是怕有心人
出去读书就是要有挑战,要不就在国内呆着好了。
没有今天的汗水哪有明天的果实
信心和努力非常重要!在那儿学都一样!
德国学习对VORDIPLOM很严,只能在3年内学完,但是学完它并不是难到哪去,kevin说的很好,在我的身边也有很多人读完,让我们共同努力吧
相信自己,如果你想办到,就努力好了!

几经到这步,不试试也不行了

老夫国内计算机系毕业了,也编过几天不入流的程序。想来不至太痛苦!
经济热,计算机热, 经济计算机最热!!
啊!是真的吗?我现在在国内念信息管理,还想申请计算机?真的会很难吗?
本来经济就很难,再加上计算机............
经济相对来说是最好念的啦,要是觉得经济难那实在是没什么简单的了。
不过wirtschaftinformatik目前的确是好热门,要不是我害怕学经济(),我早就改专业啦

求教

经济信息这种属于ZVS的专业如何申请,是否很难??

经济计算机真的很难吗?

经济计算机真的很难吗?本来我在国内是学信息管理与信息系统的。所以人家说申请经济计算机是最适合的,纯的计算机和经济也可以申请。不过看来现在经济计算机是太热了……郁闷啊,不过确实只要努力没有什么了不起的!(废话呵呵)不过听说计算机专业也很难啊,看来还是学经济容易些!哪位仁兄申请了经济计算机啊给点经验吧。当然很想知道哪所学校的这个专业比较好,不过看来现在也只能选择那些没有名额限制的学校了,谁知道哪所学校该专业可以不受明额限制?甚是感谢……

关于ZVS

据我所知,ZVS只负责德国和欧盟的申请者,其他国家的申请一律归Akademisches Auslandsamt管的。
女生去读合适吗?如果是德语专业毕业的。
Vordiplom主要科目,
与info系相同的:info I,II,III;Technische info II
与经济系相同的:VWL I, Statistik I,II  BWL I,II, Rechnungswesen(Scheinklausur)
属于经济系HD的:Angewandte Info I,II   Operations Research I,II
法律:BGB; HGB; Oeffentliches Recht, ein Schein fuer Privatrechliche Uebung
再就是Mathematik I,II
VON K
:cool:
每个学校也许专业设置不同。
看来还是偏经济的,因为Mathematik只学到二

卡尔斯鲁厄大学经济信息专业课程设置

http://www.informationswirtschaft.org/
点击左边的Grundstudium,可看到课程表。
我在国内学英语的,这个专业学得下来吗?
好像这个专业不错的哦
不过现在还是努力学德语了。
通过aps,然后再考虑专业了