ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

二审通过。流程及注意事项分享。

2天前下午的二审。三小时前查到通过。
一直以来感觉坛子对我的帮助挺大的。特来还愿。

首先说下吃住行方面。

我住在汉庭的长虹桥店。两次都是。房费260-280多一晚,两次不一样。环境挺好。交通方便。在地铁10号线团结湖B出口出去100米不到就到了。(怎么感觉像是打广告)
第一次从机场坐大巴到的三元桥转的地铁,第二次坐的机场快轨到的三元桥转的地铁。如果是坐飞机到,建议住在地铁站附近,交通方便嘛。(另外通过比较机场大巴和机场快轨的速度和时间,我建议还是坐快轨好了,虽然贵了9元钱,但是不堵车啊)
然后那个酒店出门向右往前不远有一个麦当劳,再往前遇一个红绿灯过地下通道转右一直向前走有一个京客隆。

再说下审核的过程。
我是国际经济与贸易专业。因为签了保密协议,所以也就不多说。就大略说下过程和需要注意的问题。
我两次都是约得下午一点,不过大概要到1点15的样子才会有人叫大家进去。请大家一定要算好到的时间。我第一次是吃饭吃过点,第二次是地铁坐过站(惭愧,还去过一次都坐错了),都是奔着去的,到那两次都是刚好一点。大家不要学我,能早到就早到点。毕竟不停的跑是很浪费心情的。
如果是下午的审核,大概1点15的样子就会有审核部的工作人员让大家进去。在一个小屋子里每个人找个位置坐好。根据我两次的经历。每次大概有12-14个人的样子,包括二审的。然后会发个信封,上面写上名字,如果是需要寄的就要写上地址,右上角上写审核号,左下角写联系电话。自取的话就不用写地址。然后会去照相,同时验查身份证或者护照。过一会有照片的A4纸就出来了。大家需要在那个纸上
签名,这就是所谓保密协议。
然后工作人员就会收走信封。再然后就是等着考官叫人了。考官会陆陆续续叫人。

大概一组有3-4个,一般4点前就会全部结束。
被叫到的的人就跟着考官进去,然后有个小柜子,存上自己的包包衣服什么的。
笔的话要看考官心情让不让带。我第一次就不准我带。第二次考官说当然可以。所以这个时候就看运气了。。。存完东西后就到一个小隔间,里面有各种词典,英汉汉英德汉汉德还有作图工具草稿纸和笔什么的。桌上有卷子,考官会告诉你,25分钟的时间做,然后就把门关上了。当然这个时间就不是绝对的了。第一次最多20分钟考官就问我做完没有了,第二次至少半小时考官才来。
然后就是跟着考官进另一个房间面试了。
里面有两个考官。一个是记录员一个是主考官。
首先会让你做点自我介绍。然后会问你一点基本问题。就是为什么想去德国啊资金是谁提供啊这一类的。接下来是问你成绩单上的科目。然后视情况问下你笔试的东西。(因为我第一次没有问,所以就说视情况)
大概20-30分钟结束面谈。
然后就会送你出去,告诉你2周出结果什么的。

需要注意的地方:
1、商科类请注意复习缩写协定,名词概念的缩写。我估计我第一次就栽在那上面。
2、成绩单上感觉名称特殊的课请注意复习。特别注意课程翻译有中式倾向的课程。
3、不要忘记大二的课程,切记。(当然重心仍然应该放在大三大四的专业课上)。
4、面谈的时候最好不要转移视线。直视她的眼睛。她会认为你很有信心。

就写这么多吧。希望对大家有帮助。
我的复习资料基本上都是手写的。所以也不好传。大家有什么流程问题可以问我。

最后祝大家都能顺利!
恭喜lz啊~我也是23号下午审的,刚刚查到的通过~等待的时候坐在靠门那边七个人的那张桌子,lz是里面那张桌子的吧?

回复 2# yuhui8981

对啊。。就是最先被叫走的那个。。。

请问楼主,你二审是给APS发的邮件么?大约多久收到的审核时间呢?我也要二审,前几天刚发过邮件,他们貌似不给回。心里一点底都没有啊!

回复 4# 2010曼海姆

谢谢。祝你事事顺心!

回复 5# 小和

大概提前你想要约得时间两周就可以了。我当时也是没有回。然后我就天天发。在约得时间前一周给我打了电话。
   我的建议是:你每天早上起床查邮件的时候就顺便把约时间的那封邮件再发一遍。

回复 3# saillxbx

哦,我想起来了~在网上查的成绩不会有问题吧?我还是有点担心……

回复 8# yuhui8981

什么意思?网上没给分数啊。只是说恭喜你通过什么的。
应该没问题吧。。。

恭喜楼主,有现在在准备申请学校,想尽快出去的吗?加我QQ一起走啊,我二月17二审过的。机械专业。

QQ 1426742865

回复 7# saillxbx

多谢楼主,那我每天要努力发邮件啦~~~
恭喜楼主二审通过!!!!

回复 10# bei极星

已加。输的验证是ABCDV

回复 11# 小和

哈哈。谢谢!也祝你一切顺利啦!

请问楼主提前多少天预约的二审呢?一审二审有什么区别吗?是一审问过的不会再问吗?

恭喜啦啦     真羡慕你们    我才正在学习德语

恭喜啦啦     真羡慕你们    我才正在学习德语

回复 14# 咖啡冰淇淋

我是提前14天发的邮件。但是因为一直没等到审核部的电话,所以就基本每天把邮件重发了一遍。
二审只收1000.二审是自己约时间。还有二审的主考官和一审不一样。

回复 16# yuhan0201

谢谢你。我还没开始学德语呢。

回复 18# saillxbx

你是用英语审核的吗?

回复 19# kiki_gigi88

yes

楼主 我也是国贸的 准备二审 有些问题想请教 能否加下QQ 240578524

恭喜,并感谢经验!加精

回复 21# huangtianqi1988

已加哦。验证是saillxbx ABCDV 国贸

回复 22# 天各一方

谢谢坛主!鞠躬。。

楼主是国贸的?毕业否?