ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

如果在德国死命打工打工打工,家里一年要出多少钱

据说不打工的话,在德国每年要8W,那如果打工呢,可不可以每年4W或者更少呢?
请已经在德国的GGJJ们说一下好不好?
回复 43# lisa19861108

这位同学,老实说,你的回复让我心里很难受。我不知道你从我前面的回复中能看出什么来,只是,你肯定不会知道我心里的感觉。

如果你放假回到家,发现家里只有1000块钱的时候,你会有什么反应?尽管这个情况只持续了半个月,可是,对我的影响是很大很大的,我开始在乎钱了,发现这个东西很重要很重要。呵呵,我是多么讨厌这样的自己呀。我想,你不会了解一个从来没在乎过钱的人,忽然间开始为钱困扰,为钱发愁的这种感觉。我甚至都不敢开口跟父母说,说我想去德国。同学,你告诉我,我怎么给他们说。我怎么忍心看他们省吃俭用,然后,很奢侈的把我送到国外去。

我不知道怎么说我们家的情况。如果我真的开口,他们会让我去,不打工应该都成。以前父亲说过,想不想出去,只要你想去,立马把老家的房子卖掉。同学,你知道我为什么纠结,为什么难受吗?如果家里一点让我出去的可能性都没有,我根本就不会有这种想法。偏偏家里有那么点可能让你出去,可是,你又不能这样做,这才痛苦。我不忍心看我的父母为了我,这么大的年纪了,还那么辛苦,我想让他们过得好一点。

至于你很怀疑的去央企的问题,只不过是父亲的一个朋友恰巧认识一个人而已,想去,肯定还是要花钱的呀。我该怎么形容我的父母呢,宁可自己苦,也不会让自己孩子苦的人。就是这个假期,他们只有1000块的时候,还去找朋友借了1000块,给我安了网线,只因为我假期在家实在是很无聊,很没有事情干。我的父母就是这样的人。父亲说过,孩子工作是每个父母的大事。哪个家庭的父母不是折腾来折腾去的。他还说,我跟你母亲以后不会拖累你们,生病了有医保,还能拿退休金,你们过好你们的日子就好了。

我不想说这些的,这些对我来说是伤疤,也是我不愿意面对的东西。我不知道我这些你能相信多少,不过,还是希望你能相信。同时,也谢谢你,让我说出了这些话,我憋在心里很久了,我自尊心强,不会跟朋友说,去找个论坛说,又不知道说什么,从何说起,有时候憋屈的受不了了,才会自己悄悄地哭一下,还不能让父母看出来。真的,谢谢你,让我有个地方说一说。我想,这种话,这辈子也就这一次了。
回复 支持 1 反对 0

死命打工+给力的节省=家里不用出钱

回复 2# 天各一方

谢谢你。我觉得找我的这个经历来说,家里不用出钱肯定不可能,而且,不是说打工会影响功课吗,所以,我想知道,每天都打工,然后,假期再去打工,家里大概出多少钱才行?我想,要是太多的话,我还是不出去了。

其实核心的内容还是你的生活费。这个跟所在城市有关。一般的城市如果稍微省一下花,一年5万人民币以内没问题的。

回复 4# 天各一方

是呀,现在纠结的就是这个费用问题,那,你说的5W块是打工还是不打工的花费呢?

当然是打工的花费啊~~~~~~~~~~~~

如果你语言好 专业学习不费力 假期打工(工厂每月1200多,但最多打90个全天)周末打工(400euro每月)的话 家里就可以少给钱了!!!!!!!!

但是很少有人 专业学习不费力的        你要一味的打工  我可以告诉你 考试不过 或者过的太少 人家就不给你延签了   三四!!!!!!!!!!!!!!

死命打工+给力的节省=家里不用出钱  -->大把的青春-->毕业遥遥无期

死命打工+给力的节省=家里不用出钱  -->大把的青春-->毕业遥遥无期
everyj 发表于 2011-2-10 03:11

老黄历啦!现在硕士3年,学士4年必须毕业。所以大把青春还是有的!
死命打工+给力节省=家里不出钱≈不能毕业!

家里不用出钱啦,直接回家OVER

死命打工+给力节省=家里不出钱≈不能毕业
sga 发表于 2011-2-10 09:14

公式补充的好。呵呵

谢谢AWA,everyj,sga,QinJian,天各一方

让你们说的我心都凉了,其实,这次回来看到家里的情况我就知道多半是没什么希望去了,只是不死心,想能不能靠自己多分担一些,让自己可以实现去德国的这个愿望,我不想总是想钱的问题,更不想因为钱放弃去德国的愿望,可是,不提钱什么都不行,去都去不了。

那我再问最后一个问题,在保证学业的情况下打工,家里要出多少钱,我想,问完这个问题,我是真的可以死心了。

没人能回答你这个问题. 太多意料之外的开销,比如,你能保证买到最低价的机票么? 能找到最低的房租么? 顿顿吃水煮土豆么? 不要学生票,天天徒步去大学么? 一次性带足未来几年所有的生活所需物品么?
总归要打印费用吧? 无论是在外面打印,还是在大学,都得买打印卡吧?就算购置个打印机,在家打印也得买纸是吧? 难道就不跟同学在一起吃午饭么? 剃头也好,理发也罢,也得要钱啊. 夏天的时候,总不会渴得难受也不买杯水吧?
前期准备也得要钱啊,审核材料,审核的路费,住宿,申请大学的费用,这些都是必须的开销...

完全不依靠家里,不能说没有,但,至少我没见过.  正常生活水平,每个月500总该要的,再低的话,我觉得,那不叫生活,只能说是,活着.

实在困难,不妨工作两年攒点钱,再出来.

打工吧!怎么说呢!看你能找到什么样的工作了!在公司当werkstudent和在学校当HIWI其实都不错!很轻松,时间占用不多。但是,也不是说是个人都能找到!而且,人家要的都是高年级的学生。按照以前的Diplom,至少要5学期以上的学生。所以,像你刚进校门的,想都不要想。

现在的新学制,逼着你一进校门就要玩命读书,等你觉得时间充裕的时候,你也要毕业了!所以,算来算去,你还是打不了多少工。

家里困难,就不要出来了!对你自己好,也是对家里好。

回复 11# 飞天花猪

其实主要是生活费,这还得看你所在城市的生活水平,相对低一点的话,在保证学业的情况下,你平时也合理打工,这样的话,家里一年四万左右应该没问题。。。
但如果家里条件实在不是很好,我觉得你还是考虑清楚,毕竟死命打工肯定要影响学习的,况且身体也不定吃得消呀!

我发一下我以前写的帖子  你看看

这样的留学,何苦呢!!钱不够不要轻易出国!
住在我家的S假期也在打工,昨天原是夜班今早才能回来的,可是昨天半夜突然回来了,,回来后就和我一直聊天,,S也有点受刺激了~~~~

事情是这样的:

在工厂里打工S的活比较轻,是办公室改点资料的活(德语不错)。昨晚突然被同事叫到另一栋楼房的流水线去说需要她帮忙,,去了才看到,一个中国女孩A,鼻子在不停的流鼻血,旁边的德国人已经帮她止血很长时间了,,但是还是流,而且衣服上已经全是血了~~~狠吓人~~这样会出事的~~~~  A几乎不会德语郁闷 那怎么得到的这个工啊~~~所以S帮A止血,,在洗手间S的满手满胳膊也弄上了A的血,S哭了(平生也就出过1次鼻血,也没见过这个架势啊)~~~~~~,经过好长时间的凉水洗啊,冰块镇啊什么的,,终于止住了,,在看A的面色,,黄黄的~~而且没精神 也几乎不说话,,工厂的人也急啊 ,就让S送A回家,S的本晚的工作费用照付~~~~

工厂不可能在市内,所以他们等火车久等了近1个小时,注意这是大半夜11-12点,2个女孩在等火车,,一个还那么的虚弱~~很是悲凉啊~~~~
A还有意识的,所以S陪A到家,进去一看,好简陋的学生宿舍,味道很难闻,(可能近期天太热 东西好坏,再说垃圾桶也在屋子里 ,味道不会好),S问A有朋友没帮她吧朋友叫来照顾她,,她说没有,晕 ~~一看就知道,A可能是其他地方的学生假期来Hannover打工,A是白天打工,晚上还打夜班!!!谁能受得了啊!!!! 真的缺钱到这种境地吗??!!!!

所以这里小小感慨一下 ,,没钱不要出国留学!! 何苦 何必呢!!  德国的花销 最低每年5万RMB,这还的自己打点工的情况下呢!!  有些地方根本打不着工的话开销会更大些!!!!!

S见A还发烧所以跑到朋友那里还给她弄得退烧药,做了个汤,有弄些水放到她伸手能拿到的地方~~~然后回家了~~~

到家后我们一聊 ,,我知道A是失血过多 ,应该输液,,但是人家要是不要去医院就多喝水,水里加点盐或者糖~~~~~
傻孩子,都有保险的,感觉不对就可以叫救护车,保险报啊(自己应该掏5Euro 如果没事瞎叫救护车的话就全款自付!)~~~

今早起床 ,确切的说是中午醒来,给A打电话,,没通,,等会再打~~不行就去一趟看看~~~~~~ 一个人在外面不容易,能帮就帮一下吧~~~~
别没人照顾,晕死在屋里也没人知道!!!!!!!

everyj,sga,Lieselotte,AWA,谢谢你们。

我想,自己发这个帖子一方面是想给自己一点点希望,另一方面其实也是为了让自己那一点点希望彻底从自己心里消失吧。

这个想法在心里颠来倒去想了一个学期的时间,那时候并不知道家里是个什么情况,所以,纠结的要不要去。

因为我知道自己其实不适合留学,从小都是在父母身边,没受过挫折。既怕自己受不了挫折,又想在年级不大的时候受些挫折,一直犹豫。那时候,其实心里不去占了大半。

这个假期回家了,才知道了家里的情况,然后知道了,就算想去,也多半去不了了。也不知道算不算是逆反心理啊,不能去了,心里想去的愿望反而变得强烈了,是啊,我讨厌因为钱这种恶心的理由而让自己放弃。

我不是能吃苦的孩子,楼上大家说的那些情况其实我根本就没有想过,我心里的打工其实就是每天2个小时,周末,假期去打个工,补贴一下就好,能多点就多点,少点也无所谓。而且,家里肯定舍不得我那样的,我都知道。

呵呵,看吧,这就是我。我也不知道自己想说什么了,有点难受。

总之,谢谢你们,我很感动,真的。祝福你们。

根据家里情况尽力而为就行,方式很多

不乱花钱的 5万差不多 4万生活费 1万书啊 打印啊之类的要的 打工能挣个2000欧算是不少了,不过 第一年带上个8000欧要的,MASTER两到3年 12000欧下底了啊,问题是不经意间会多花不少的,BUDGET管不住啊
还有就是3到4年前 4万以下还有那么一丁丁点的可能,现在不可能了吧,如果汇率不错也有可能,我2009年全年2次回家,连上飞机票共 44800,因为是最低点买进的。丫现在物价高多了 比07年至少高了30到40%。
打工能当补贴 不过不能当日子过,会身体和学习死翻翻的,3个月能有2000到3000不错了,3000的话很累的,满足了就行了,多打的话也许也不是好事。心要平啊。

第一年的花费是挺多的,毕竟还要适应什么的,想找到很好的打工机会不多,而且一开学根本没时间打工,总不见得课不去上吧

东德花费也许要少点,房租什么都便宜一点,如果能不去食堂当然能省多一点,打工能把房租和保险什么解决,家里再贴一部分就可以了

那种死命的打工身体受不了,加上期末一堆考试,不去上课根本不知道要考什么,很多东西都是平时上课练习什么的都有的

像我平时就打打两个多小时的工,然后去上课,每天这样也挺累的,勉强能交了保险和房租,剩下的只能靠家里贴一部分,假期的短期工都不太好找,很多都要能长期做的,像Amazon那种每天八个小时十个小时的,就算是假期身体也受不了的

不过话说回来,其实德国留学也没有那么可怕,慢慢的习惯了适应就好,主要是要把个人心态调节好,想家的话就多跟家人上上网视频一下,我天天跟我妈视频就没觉得离家有多远,看个人情况吧

死命打工+给力节省=给家里寄钱,你要是在东德,花费更低,可是学习呢?

楼主不要着急,可以在国内积攒一到两年相关工作经验再出去~还可以尝试DAAD奖学金

我也觉得楼主要放宽心
如果是单单因为钱的原因,不用着急
可以工作个两三年,攒点钱再出去!

家里不出钱。。。基本不可能。。。等你在德国呆上一两年,语言各方面都摸熟了,还有点可能

在国内赚了钱出来旅游比来留学好~

打工的话找正规的德国公司做学生工 收入还是非常可观的~供自己读书完全没问题的~如果只是打中餐馆什么的估计就比较费时了~一定不要死命打工啊 学习最重要!
就是家里要先拿出点钱 做德意志银行开户的资金证明~
其实真的想出来读书的话 钱真的不是问题 德国学费又很低~
意志坚定的话一定可以克服各种困难的!加油!