ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥,我看病去了,保险上问题咨询~~

猫哥,我今天去看脸色的痤疮,俗称青春痘,蛮严重的,在中国也看过医生,也没觉得怎么滴,所以来了德国见识下德国的医疗技术,
去的那个诊所是专治皮肤病的,今天只是做了个验血,抽了将近两针管的血,说是看结果看是否可以吃那个药~~
问题的关键是,我不知道保险承担多少,那边的医生看了下,问我是把账单寄给我还是寄给保险公司,我第一次看病,所以我的同学就说我第一次看病在德国,她说还是寄给保险公司吧,我就同意了!
回家后我看了下保险公司相关服务说明,好像是要先咨询保险公司询问承担的费用比例。。。
据说美容项目不属于保险范围,又据说我这个比较严重,就是看病不是美容,所以头大,不知道保费是怎么出!
请教猫哥~~~
http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... &extra=page%3D2
我也是EDU卡,我看病的时候没带文件就带了卡了,也没什么问题,诊所也没问我要钱~~难道验血是免费的???

回复 3# fjlily

DANK!!!

帐单寄给保险公司了,当然你就没交钱呗:)
不过最后还要看保险公司关于医疗治疗部分核对后的结果
账单可能最后还是会寄给你,青春痘这个一般不在私立保险范畴内的,公立的倒是可以包含一部分:)

回复 5# amor_cat

账单给我怎么给钱呢?治个青春痘大概要花多少钱呢?

回复  amor_cat

账单给我怎么给钱呢?治个青春痘大概要花多少钱呢?
娃娃鱼 发表于 2011-1-7 09:39

账单上会有要求你汇款的帐号,你到银行汇款转帐就可以了
  青春痘一般就是开一种涂抹的药物,没有酒精过敏的都可以用,价格十几欧元,不贵

回复 7# amor_cat

貌似会给我开吃的药,不超50欧的话,还是可以接受的,呵呵,谢谢猫哥~~~

呵呵,祝你顺利:)

回复 9# amor_cat

猫哥,我打电话问过了,药房的人也打电话问了,他们把可以保险的账单给我了,让我寄过去,说是写上名字和保险号,我是信封里放一张白纸进去写上姓名和号码?或者还是直接复印个保险卡塞进去好了?挂号信更保险点吧,呵呵,还有什么建议猫哥指导下哈,呵呵,谢谢~

猫哥,我打电话问过了,药房的人也打电话问了,他们把可以保险的账单给我了,让我寄 ...
娃娃鱼 发表于 2011-1-19 09:35

拿张白纸写姓名和护照号就行,复印保险卡也可以的,反正上面也有你的信息
   一般德国平信就可以

猫哥啊,这回问题大了,我已经药费用了都超100欧了,目前为止去了3次,抽血两次,买药两次,躺在病床上涂啊抹啊,机器刮啊一次,要是保险不赔的话我就惨了~~
好像治疗的单子是诊所自己寄给保险公司,验血的两次诊所说寄给我,因为化验的结果啥啥啥的不归他们管,让我自己寄去保险公司,买药第一次将近60欧,一部分是自费,一部分保险,这个是药店工作人员帮我问过保险公司的,今天第二次药一部分是上一次药的继续,还有一部分是新的,
我头大了,我不知道我最后要花多少钱啊,那个医院的Professor说的那句话“这是病”当然要保险公司赔付的这句话是否能成真的~~~

猫哥啊,这回问题大了,我已经药费用了都超100欧了,目前为止去了3次,抽血两次,买药两次,躺在病床上涂啊 ...
娃娃鱼 发表于 2011-2-1 08:32

呵呵,这个真不好说~~不过德国医生一般权利比较大
可以让他去和保险公司协调:)
不过这个医生也够厉害,原来我同学治疗青春痘,就是给开了几管药而已,那时候她还是公立保险,给报销了一半

回复 13# amor_cat

医生还能有这权利啊,唉,看来我这个真算严重了吧,基本一两个星期要去他那里一次第一次去的时候就是第二年的时候还要来,现在这个吃药的疗程变成3个月,有个药不吃了,改用一个涂的了,目前基本是2周去做一次皮肤上涂啊磨的,一看这架势肯定是穷学生付不起啊~~~

医生还能有这权利啊,唉,看来我这个真算严重了吧,基本一两个星期要去他那里一次第 ...
娃娃鱼 发表于 2011-2-2 07:14

医生在决定你的属于什么类别,跟保险公司有分歧的时候,也是医生去和保险公司证明,所以医生的权利比较大,呵呵

猫哥,我2月一号先寄了截止当时的医药费账单给保险公司,还是挂号信,那些都是药店说报销的药,到目前为止还没什么动静么,我后面该做些什么呢?目前我还在治疗中呢,每次去诊所都在治疗开药啊啥的~~~

猫哥,我2月一号先寄了截止当时的医药费账单给保险公司,还是挂号信,那些都是药店说报销的药,到目前为止 ...
娃娃鱼 发表于 2011-2-16 07:16

可以打电话给客服问问: 0224-7919445