ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

其实女生要求的并不多,继续幸福ing...

(我写完这个马上学习去,前辈们不要扁我)

昨天男朋友打来电话,我当时看书看得昏头胀脑正要睡觉,拿起电话来:“hallo? "

“你在忙吗?”

“没,什么事。”(我一向缺乏情商)

“没事,就是打电话告诉你,我想你了。”

“。。。”(因为我在傻笑= =)

好吧,我承认我现在被鸟语(德语)专业书搞得极其郁闷,不过听到上面这句话,我就坐了云霄飞车了...我听过有兄弟抱怨自己没钱没房没车,所以讨不到老婆,我觉得这个理由挺可笑:不排除找饭票的姑娘的可能,但是大部分女生,真的只要这个么?你有个金山,不给女生花一分,和没有有什么区别?

我男朋友也是在德国滴中国穷学生,当初他追我滴时候,我就知道他什么都没有:wunai:;他现在也是什么都没有(PS,他也不算帅锅),不过,我还是喜欢他;而且现在我也来了,一对穷光蛋:huaixiao:,哈哈;我倒没觉得有什么不好,因为没鸭梨,倒是挺和谐滴——世界上没有受不了的罪,只有享不了的福。

我想我亲爱滴姐妹们也都是这样想滴,对吧?我们都是女孩子嘛!

今天看到一篇特别好的文,和大家分享:

[B]对于一穷二白的我们,我向你要求什么?[/B]

向我求婚的时候,尚处于一穷二白的阶段。他能给我的,事实上都属于纸上画饼。不过,男人向女人求婚的时候,都是极其豪迈的,他雄纠纠气昂昂地问我:“说吧,你想要什么?”

我想要什么呢,钻戒,房子,车子,票子,我什么都想要。可是我更知道,这些东西他能许我的都是空头支票。既然是空头支票,我要来干什么呢,不如要一点实际的东西好了。(其实我们女生一点都不傻啊,lz自加。)我对他说,爱情可以风花雪月,婚姻却是柴米油盐,没有物质做基础,再璀璨的爱情也会凋谢的。我问他,琐碎拮据的生活里,他拿什么来给我坚定不移和他走下去的信心。

纸老虎就是纸老虎,他一看我没有被他描绘的海市蜃楼套进去,马上就有点儿底气不足的说,爱情啊。

我摇头,谈婚论嫁的当口,我不要虚的,我要实的。

他看我的表情,就好象那煮熟的鸭子即将要飞了似的,“你想要什么,只要我能办到的,我绝不会皱一下眉头。”

“我要你每天给我一个幸福的理由!”我说。

“就这么简单?”他有点儿不相信自己的耳朵。

“是,就这么简单,我只要你每天给我一个幸福的理由就够了。”

他的脸立刻笑得像一朵花儿一样,“老婆,保证完成任务。”

婚后的日子,他信守着他的承诺,每天给我一个幸福的理由。我告诉他,本人幸福的底线很低,只要他每天做的事情中有一件事情是他特意为我而做的就好。比如说,他给我倒了一杯水,比如说,回家路上顺手为我掐的一朵花,只要那件事是他特意为我做的就行,大小不论。

我喜欢喝绿豆粥,他会在某个早晨早早地起床,熬好绿豆粥凉在桌上,然后对我说:“老婆,我给你熬了粥。”我点头,表示已经收到这一天里他给我的幸福的理由。他炒了我喜欢吃的菜,会对我说:“老婆,你尝尝这个,是为你炒的哦!”

虽然每天心里都有小小的感动,不过琐碎拮据的日子总是艰难的,免不了心气郁结。我们第一次吵架,起因是我母亲生日。我想封一个大大的红包给母亲,一来是感谢母亲的养育之恩,二来不想在姐妹们面前失了面子。只是封完这个红包后,那一个月剩下的日子我们会很难过。他试探地说把红包减半,里子比面子更重要。我一下子心头火起,气他不理解我也就罢了,竟然还说出什么把红包减半的混帐话来。那次我说了很多伤他自尊的话,什么没本事啊,窝囊废啊。他也生气了,骂我虚荣。他气呼呼地摔门而去后,我才惊觉自己说了那么多刻薄入骨的话,想打电话叫他回家,他却关了机。那天在家里等他的时候,一会儿想起他的好,心里暖意一片,一会儿又想起他的绝情,心里哇凉哇凉的。很晚了他才回家,拿了枕头睡到床的另一头去。我很想开口问他今天给了我什么幸福的理由,骄傲却让我保持着沉默。静谧中,脚底传来暖意,他把我冰冷的脚捂进了他的怀里。他没有忘记每天给我一个幸福的理由的承诺。

凡俗夫妻,隔三差五便会吵架怄气。只是,无论我们吵得多凶,他还是会给我一个幸福的理由,有时候正吵着呢,他会突然停下来跑去倒一杯牛奶递给我,让我润润嗓子。我哭笑不得地看着他,他却眉毛一扬,说:“为这一杯牛奶幸福吧,有哪个丈夫会给正骂人的妻子倒牛奶啊,我啊,是被你那句话套牢了,被你气得双脚乱跳的时候还要找一个让你幸福的理由。”

日子慢慢地好起来,他升了职,一天天地忙起来。只是再忙,他依然坚持着每天给我一个幸福的理由,讲一个令人喷饭的笑话给我听,或者一个拥抱,或者是额头的轻轻一吻。他对我说:“老婆,我现在很忙,能够给你的不是太多,但是我绝对不是在敷衍你。”我知道他不是在敷衍我,我更明白人到中年的他是多么地忙,可是他再忙,一天里总有一个时间是想着我的,想着要给我一个幸福的理由,虽然有时仅仅是一个拥抱,一个温馨的短信,但那已经足够了,不是吗?

一个男人,愿意每天花时间想着你,想着要做一件什么事情让你感到幸福,也许这件事情很小很小,小到仅仅是把电视机的遥控器递给你,但是一天一天这样的小事串起来,那不是幸福又是什么呢?

我们对于生活,孜孜以求的不过就是“幸福”这两个字。但是幸福这个词有时候太飘太远,所以我只能把它细化,每天拥有一个小小的幸福就够了。一天一点细小的幸福,时间长了,回过头去看,哇,留在我身后的不是满满的幸福是什么呢?
微笑的女王…………我想歪了……闪

恋爱中的女人是傻子,失恋中的女人是疯子,谁说的来着,呵呵。

如果能一直傻下去不也挺好,祝福一下!

说不多,其实够多了

男人对女人要求才少呢,在家够骚就行,哇哈哈哈哈

额...额现在非常后悔发这个贴...

话说男生们喜欢很demanding的女生么?-?。。。

这贴好啊,这么好的姑娘哪里找。。。我表示对你们俩感情纯粹的感动与纯粹的祝福!

这个帖子 太值得学习了!!!!

这才是真正的恋爱

回复 9# smiling-queen

最近多学了个词,叫“作”

好像是贬义,不过女人爱上了某个人后,她们就是“作”。绝大多数男人喜不喜欢我不知道,反正我喜欢,哈哈哈。不作的女人,两个字,无聊,在加三个字,没情趣。这个女人中最做的代表就是林黛玉,没有比她还作的了。以前我不喜欢林黛玉,想找个薛宝钗那样的,后来经历了一段感情挫折以后,发现宝哥哥宁愿做和尚不要宝钗还是有道理的,哈哈哈哈

回复  smiling-queen

好像是贬义,不过女人爱上了某个人后,她们就是“作”。 ...
kolinsky 发表于 2011-2-1 19:36

但是那两个人也没有什么好结果啊

好像是贬义,不过女人爱上了某个人后,她们就是“作”。 ...
kolinsky 发表于 2011-2-1 19:36

geschmeckproblem,我以前的男朋友都是让我“作”没的...所以现在坚决不“作”,木时间,木经历,不想浪费感情 = =...

回复 14# smiling-queen

那你的EX看来不像我这般风流倜傥,哇哈哈哈哈哈

那你的EX看来不像我这般风流倜傥,哇哈哈哈哈哈
kolinsky 发表于 2011-2-3 05:29

其实女生都是喜欢像林妹妹一样作的,我认识的那些所谓很强的“女强人”——那是不得不强,因为你在工作上不强就压不住别人——其实她们在家里都很小女人,德国女生也一样——女生不作,只有两个原因:客观条件不允许(比如有讨厌女生作的傻子男生阿,或者是你男朋友是扶不起来的阿斗所以你得自己来撑着);或者,她根本不喜欢你,所以才懒得和你浪费这精力和感情~

所以,那些说自己女朋友“难哄”;或者说自己和女朋友感情多么滴牢固,一周简短滴打一次电话都足够的男生才是真正的傻子,对这样的男生的relationship,礼貌点我只能说viel glueck了...

自己的愚见~虽然我表面上神马也不说,但是偶灰常喜欢我现在bf的一点是他特别粘着我,如果他哪天不粘,我就会发脾气了。

回复 16# smiling-queen

嘿嘿嘿,你喜欢男人作阿……niubility

嘿嘿嘿,你喜欢男人作阿……niubility
kolinsky 发表于 2011-2-4 04:41

bingo,谁不喜欢被需要的感觉啊?

我最讨厌的就是男生说觉得女生烦,男生是有忙的时候,但是要给女朋友心平气和的解释,自己的termin,自己要做什么,自己什么时候能有空;那种动不动就说:我很忙,你别烦我的;或者,你不懂别瞎掺和的~简直就是不知好歹,沟通都没有耽误神马时间;你忙你的,忙可是还是愿意被我骚扰的人有的是,姐还不伺候呢~

回复 18# smiling-queen

哈哈哈,姐姐你太geiliable了

哇,,,,不带这么炫耀的!!!

小心我到德国来挖墙角

PS:头像是范玮琪的?

哇,,,,不带这么炫耀的!!!

小心我到德国来挖墙角

PS:头像是范玮琪的? ...
microinspire 发表于 2011-2-18 16:53

郑丽媛的头像,喜欢她在金三顺里的熙真。

谢谢抬举,可是我不找比我小的男生

郑丽媛的头像,喜欢她在金三顺里的熙真。

谢谢抬举,可是我不找比我小的男生 ...
smiling-queen 发表于 2011-2-18 19:38

.......玩笑么

刚看到这个贴,祝福

回复 16# smiling-queen

哈哈  在这里又看到你的贴了  话说 十分同意你的观点  再作  走的长了也终究会有暴露的时候 男生接受不接受得了就是另外一回事了 不过 男朋友粘着的感觉 还真是不是认同 哈哈  常常因为这个被人说身在福中不知福 不过 两个人在一起 并不是为了钱什么的吧 有共同的 目标 每天都近一点 就很好了 总有一天就会什么都有的 真的成天一个劲的只知道挣钱的人 毕竟也错过了很多生活的乐趣    祝福lz咯~~~~~~~~继续幸福下去吧~~~~~~~~~

不同时期的心态是不同的,幸福感也是不同的 ~~羡慕LZ幸福的生活和感情