ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

小女生渴求~~帮忙起个德语名字~~~

明年去德国上大学了,可是还没有德语名字啊~
希望各位哥哥姐姐帮帮忙~~
帮我取个德语名字~~
我的中文名字有点拗口  是haoxuan
璇这个音好像没有什么近音名字~~
另外有同学给我找了几个Lilienfein、chamier、Escher
但好像是男名~~这三个名字能用吗?
谢谢帮忙啦~
如果要是将来去德国的话,我建议你不要起德语名字,首先名字只是个代号而已,其次我也相信,如果是真正友好的德国同学,会更愿意用你的中国名字,最后,德语的vorname的重复率太高,没什么意思 = =...

真的吗!噢~体现民族特色~哈哈

我本来有英语名字,后来我USC的教授问我为什么要整个英语名字,我说因为大家都有英语名字而且你们老外叫着方便;他想了想说:在美国的南北战争之前,很多从非洲大陆贩卖过来的黑人本来都是有自己的名字的,但是美国的奴隶主们强制给他们起了英语名字;如果真正尊重某一个人,那么也一定会尊重他的文化;否则就是文化上的掠夺与歧视;他更喜欢叫我美丽的中文名字,虽然需要一点练习的时间。从那儿之后除非有人非要求不可(比如香港公司的奇怪规矩,大家一群华人在一起说着中文偏偏要互相叫英文名),我都直接告诉中文名字。

我认识很多国外日本的韩国的学生也很少使用英文名,还有我实习的时候verisign公司的美国头头和大陆地区副总交谈的时候,我发现美国人直接叫L总的中文名:shanshan;我觉得,一个人真正尊重另一个人的时候,学会怎么念人家名字这点努力还是应该去做的。

ps lzmm你想起个外文名字,别人一喊,估计你和n多老外都得同时回头;外国的vorname就那么几个,没什么选择余地的,这就是为什么全德国人不管小猪叫sebastian而用姓叫schweini的缘故。

日文名字对于外国人来说很好发音,直接照着读就行
中文名字就很深奥咧~~~~~~~

[QUOTE=saraisbaby;2808583]日文名字对于外国人来说很好发音,直接照着读就行
中文名字就很深奥咧~~~~~~~[/QUOTE]

晕,日文的写给老外也是用拼音的形式阿,中文的写给老外也是用拼音的形式啊,我觉得没什么区别滴,而且中文的好像还要短点呢;

他们大部分人米有聪明到可以看懂蝌蚪文的地步阿...

日文不就用字母直接让人读出来就对了,我们还得纠正人家发音,不纠正人家就把我名字严读成杨= =

最好不要改,如果你怕别人记不住,就H.X也行!

我告诉德国同学我的中文名字的时候他们都很惊讶一个Vorname竟然只要俩字母就够了

虽然我的名字外国人大都发不准,但还是决定让他们学。。