ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

保险问题

请问猫哥。。。最近去anmelden的时候竟然被告知要保险证明。而且说我从国内带去的保险证明上面没有生效日期什么的,所以不行。那到时候寄保险卡的时候会附带有日期的保险证明什么的吗?
anmelden要保险证明?比较神奇

国内带去那张是签证用的,用途仅限于签证材料。

你到德国要把保险激活,然后保险公司就会寄给你文件,你着急的话,激活后联系客服要电子版文件就好,打印有效的:)

最近问了其他同学,他们也说要保险证明。。。还有存款证明,注册证明。。。都和延签的差不多了。。。。这么神奇的事情都被我遇到了

最近问了其他同学,他们也说要保险证明。。。还有存款证明,注册证明。。。都和延签的差不多了。。。。这么神奇的事情都被我遇到了

[QUOTE=_shasha_;2808591]最近问了其他同学,他们也说要保险证明。。。还有存款证明,注册证明。。。都和延签的差不多了。。。。这么神奇的事情都被我遇到了[/QUOTE]

那是哪里啊?这么神奇

话说文件寄到保险公司去多久之后之后才能激活呢?我上周寄过去的。。。到现在也没回信

[QUOTE=_shasha_;2809619]话说文件寄到保险公司去多久之后之后才能激活呢?我上周寄过去的。。。到现在也没回信[/QUOTE]

着急的话,你可以给客服打电话要电子版文件
一般邮寄3天左右给客服打电话就差不多了

电话: 0224-7919445 找中文客服Fr.Wang就可以:)

悲剧啊。。。。说是dak的数据库出问题了。。。电子版的木法给。。。。
最近我的人品暴跌呀,坐等回信。。。我决定每天去查三次信箱

[QUOTE=_shasha_;2809936]悲剧啊。。。。说是dak的数据库出问题了。。。电子版的木法给。。。。
最近我的人品暴跌呀,坐等回信。。。我决定每天去查三次信箱[/QUOTE]

嗯,等等吧
DAK邮寄的也挺快的,一般3-5天左右第一封到,就有延签文件了

哈哈,今天被我等到回信了。。。。。

今天去anmelden,原来这边anmenlden和延签是同时的,所以所需的资料和延签的一样。。。话说更神奇的是,我的材料不在雷根斯堡的,(之前用其他学校的zu办的签证),这样都能延签。。。。。筒子们以后不要完全依赖攻略上的东西,还是自己去问问的好

[QUOTE=_shasha_;2812058]今天去anmelden,原来这边anmenlden和延签是同时的,所以所需的资料和延签的一样。。。话说更神奇的是,我的材料不在雷根斯堡的,(之前用其他学校的zu办的签证),这样都能延签。。。。。筒子们以后不要完全依赖攻略上的东西,还是自己去问问的好[/QUOTE]

这个纯属特例,呵呵

万能的猫哥,再问下,收到的保险单里为什么有versicherungsbescheinigung fuer die einschreibung an der hochschule。。。我明明把注册证明寄过去了呀,但是是很小的一张,会不会被dak忽略掉了?

[QUOTE=_shasha_;2812271]万能的猫哥,再问下,收到的保险单里为什么有versicherungsbescheinigung fuer die einschreibung an der hochschule。。。我明明把注册证明寄过去了呀,但是是很小的一张,会不会被dak忽略掉了?[/QUOTE]

不是的,他们只是习惯把每个文件都寄给你一份:)
你已经注册过了,所以那个新寄给你的meldung不需要

谢谢猫哥解答。。。。