ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

APS过了,怎么申请德国大学预科啊?

我APS证书已经拿到了,2.3分,现在想开始申请德国大学预科,但很迷茫,不知道怎么下手啊??
我申请的大学一定要在柏林的,因为我男朋友和我一起过去,他已经拿到那边的工作合同了。
希望大家帮帮我啊,柏林共有哪些预科学校可以申请啊?我想都经济类的,现在申请还来得及吗?
谢谢各位了!!
[QUOTE=cici_yueng;2801987]我APS证书已经拿到了,2.3分,现在想开始申请德国大学预科,但很迷茫,不知道怎么下手啊??
我申请的大学一定要在柏林的,因为我男朋友和我一起过去,他已经拿到那边的工作合同了。
希望大家帮帮我啊,柏林共有哪些预科学校可以申请啊?我想都经济类的,现在申请还来得及吗?
谢谢各位了!![/QUOTE]
楼主的问题我可以回答 我也自己在弄预科,现在已经收到一个达姆的Zu了
我预科APS2.4  
柏林的预科只有TU Berlin 和 FU Berlin
FU-Berlin预科的W-Kurs只有冬季学期,申请日期到5月31号截止,夏季没有的
TU-Berlin预科的W-Kurs申请夏季到11月30号截止,所以还来得及,通过Uni-Assist申请。
W-Kurs预科录取考试内容为德语,数学, 英语要有有证明,至于考不考试就不清楚了,建议楼主问一下吧

具体申请过程就是按照学校要求准备公证材料,
然后在Uni-Assist上注册,再申请TU-Berlin的一个经济类的课程,应该要读预科的话,电脑会自动显示的,打上勾就行
然后填写表格等之类的东西,然后填完后将它打印出来,签好名字。

关于Assist交手续费,我是用汇票的,中国银行汇款要交手续费200RMB,汇票只要50RMB,而且也很快,何乐而不为? 而且还不用担心帐号填错之类的问题,因为汇票不用填的

最后将应交的申请材料,申请表格还有汇票(汇票背面要写上姓名,家乡,申请号等东西, Assist网站上有说明的) , 一并寄出~  然后等一旬多点时间Assist就会回复说收到你的材料

注意:如果你是要通过Assist申请多个学校的话,那么你的申请表在以电子形式上交了以后(elektronisch uebermittelt),会有封邮件发到你注册时用的邮箱告诉你“我们收到你的申请表了。。。” 之类的,还有张学校顺序志愿表一样的东西会一起发过来。
这张表是可填可不填的,不过貌似还是填一下比较好,呵呵
这封邮件可能不会在你上传电子的申请表的同时立即收到,可能是第二天收到,或者第三天。
我就是第二天收到的,但我一开始不知道,在上传了之后就立即将材料用DHL寄掉了,最后看到那个表格还是用图片方式传到Assist,至于Assist收到没我也不清楚~  

等Assist收到你材料后,会隔一段时间发条信息来跟你说“我们收到你的材料了” “我们收到你的汇票了”之类的。。

我目前也办到这里,希望我的经验对楼主有用 呵呵

国庆快乐!

顶楼上~~~写的很具体,我听说汇票很慢,

“汇票汇款的特点是周期长(两周左右),差错率大(没有指定帐户),通用性小(非指定银行无法兑现,尤其是对于身处偏远山区的大学,办理网店少(一般需在地区总行办理),但是汇票也有它的优点,就是手续费低,一般在50元人民币左右”

唉~~!到底是怎样啊?!

我觉得汇票很好啊~
我是周四在中国银行办汇票,当天下午4:00就拿到手了,不过我不知道是只有每周四才能开出汇票还是隔两天都可以的,所以建议楼上可以先问问相关银行。
反正Assist是可以收汇票的,我有同学也是用汇票的,这个消息还是他告诉我的,我也用了,挺方便的
如果你不放心到底Assist能不能收汇票,你可以让银行的工作人员帮你查一下,我就让他帮我查的,确定可以接受汇票

那个汇票就相当于你交的钱,把汇票一起寄给Assist就行了
对于我来说,我拿到汇票的当天就把材料寄出去了,用的DHL,3天就到了,所以跟汇款速度差不多

Assist收到后回去取钱,取到了它就开始处理你的申请了  :-)
我的汇票的钱要从中国银行法兰克福分行中取的  :-)

国亲快乐!

关于预科申请的问题!!

[QUOTE=Hesen;2802186]楼主的问题我可以回答 我也自己在弄预科,现在已经收到一个达姆的Zu了
我预科APS2.4  
柏林的预科只有TU Berlin 和 FU Berlin
FU-Berlin预科的W-Kurs只有冬季学期,申请日期到5月31号截止,夏季没有的
TU-Berlin预科的W-Kurs申请夏季到11月30号截止,所以还来得及,通过Uni-Assist申请。
W-Kurs预科录取考试内容为德语,数学, 英语要有有证明,至于考不考试就不清楚了,建议楼主问一下吧

具体申请过程就是按照学校要求准备公证材料,
然后在Uni-Assist上注册,再申请TU-Berlin的一个经济类的课程,应该要读预科的话,电脑会自动显示的,打上勾就行
然后填写表格等之类的东西,然后填完后将它打印出来,签好名字。

关于Assist交手续费,我是用汇票的,中国银行汇款要交手续费200RMB,汇票只要50RMB,而且也很快,何乐而不为? 而且还不用担心帐号填错之类的问题,因为汇票不用填的

最后将应交的申请材料,申请表格还有汇票(汇票背面要写上姓名,家乡,申请号等东西, Assist网站上有说明的) , 一并寄出~  然后等一旬多点时间Assist就会回复说收到你的材料

注意:如果你是要通过Assist申请多个学校的话,那么你的申请表在以电子形式上交了以后(elektronisch uebermittelt),会有封邮件发到你注册时用的邮箱告诉你“我们收到你的申请表了。。。” 之类的,还有张学校顺序志愿表一样的东西会一起发过来。
这张表是可填可不填的,不过貌似还是填一下比较好,呵呵
这封邮件可能不会在你上传电子的申请表的同时立即收到,可能是第二天收到,或者第三天。
我就是第二天收到的,但我一开始不知道,在上传了之后就立即将材料用DHL寄掉了,最后看到那个表格还是用图片方式传到Assist,至于Assist收到没我也不清楚~  

等Assist收到你材料后,会隔一段时间发条信息来跟你说“我们收到你的材料了” “我们收到你的汇票了”之类的。。

我目前也办到这里,希望我的经验对楼主有用 呵呵

国庆快乐![/QUOTE]

很高兴看到这么贴心的帖子,我速度没有你们快,我材料还在公证,有几个问题想问下,必须要等APS审核结果出来后才能申请德国预科么? 有没有预科是不需要 提交APS审核的? 还有就是 哪些预科是可以不通过uni-assist 申请的呢?因为貌似 uni-assist 必须要 APS 证书的,

还有就是,德国哪些预科的 w-kurs 比较好啊? 有没有预科比较全的网址啊?

谢谢哈!O(∩_∩)O~

一般的德国留学,包括预科都是需要APS,貌似没有APS的都是不正规中介吧~?
建议楼上还是认真准备APS审核,这还是很重要的成绩啊~! 所以APS是所有申请留的手续的开始

这里有个最全也最官方的网站
http://www.studienkollegs.de/de/
里面哪些要通过Assist的都写的很清楚,据我所知的不要Assist的有汉堡,卡鲁,达姆,慕尼黑,FH的预科就不知道了,但是所有信息,包括哪些有W-Kurs的,都可以在上面的网址中找到,还是认真看

哪些W-Kurs比较好,在以前的帖子里面又提到过,不过我申T-Kurs,所以不太清楚,不好意思啦

祝楼上国庆快乐!

真是太谢谢了,提供这么详细的信息给我,希望有天能在德国见到大家,国庆快乐:)

太感谢了!!希望能申请成功~

预科拿的签证是和普通大学生一样的签证吗
还是算在2年语言里面的?

预科的签证是3个月的,考上预科后换成一年的。

楼主我也是2.3 也在申请预科 你是T 留个QQ 认识下252464219

楼主我也是2.3 也在申请预科  你是T 留个QQ 认识下252464219