ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问猫哥到当地后银行帐户激活的问题

猫哥,我去的那个城市里的deutsche bank好几个网点呢,激活是随便找个网点就能搞定的吗?
是的,随便哪个网点都可以

借宝地继续问猫哥,
拿到DB那个个人帐户、去德国激活之后,家里人汇钱给我的话,只需要这个账号就够了吗?还是还需要像我们之前给DB总行汇款的时候要填地址啊,Swift code等等的呢?

谢谢猫哥和热心的童鞋们!

我回答你,是的,全得填...

保持队形,再问猫哥一个问题:

如果我不喜欢DB(我tm就是不喜欢DB),我想去另外一个德国的银行开户存款的话(我想去sparkasse开个girokonto付保险和房费什么的),如果还没来的及注册没拿学生证的话,可以开户吗?

一般开户需要看你的居留许可,还有户口登记:)

[QUOTE=amor_cat;2792295]一般开户需要看你的居留许可,还有户口登记:)[/QUOTE]

再麻烦猫哥一次,户口登记肯定没问题(那天早上我肯定先办这个);一定要居留许可吗?居留许可延签之后才有啊...能不能直接用中国签的这个3个月护照代替啊?

[QUOTE=mioku;2792302]再麻烦猫哥一次,户口登记肯定没问题(那天早上我肯定先办这个);一定要居留许可吗?居留许可延签之后才有啊...能不能直接用中国签的这个3个月护照代替啊?[/QUOTE]

如果有自保金账户,那么没问题
如果是新开户,那可能有点麻烦,要看银行员工了

[QUOTE=amor_cat;2792452]如果有自保金账户,那么没问题
如果是新开户,那可能有点麻烦,要看银行员工了[/QUOTE]

我08年年底当时在奥地利(我没开奥地利银行自保金帐户因为手续费太高,我那时是直接随身带的旅支和现金——哈哈,我藏起来了,你们谁也找不着...)拿着半年的申根签证,就在奥地利的sparkasse新开了个户儿,那时也没居留许可,但是出示了未激活的学生证(未激活是因为我没交学生会会费,我开户就是为了转账交这个钱),然后和我同行的4个中国学生全都是这样的全办成了...

所以我才问猫哥你的,只不过现在我的签证换成了德国的3个月签证,而学生证换成了录取通知书...

请问猫哥,啥是户口登记?到哪里办呢?另外,我们专业的小册子上说,去德国需要的材料有出生证明,婚姻状况证明等,请问这2个证明是干嘛用的呢?

[QUOTE=mioku;2792474]我08年年底当时在奥地利(我没开奥地利银行自保金帐户因为手续费太高,我那时是直接随身带的旅支和现金——哈哈,我藏起来了,你们谁也找不着...)拿着半年的申根签证,就在奥地利的sparkasse新开了个户儿,那时也没居留许可,但是出示了未激活的学生证(未激活是因为我没交学生会会费,我开户就是为了转账交这个钱),然后和我同行的4个中国学生全都是这样的全办成了...

所以我才问猫哥你的,只不过现在我的签证换成了德国的3个月签证,而学生证换成了录取通知书...[/QUOTE]

sparkasse有时候管理比较松

[QUOTE=天南星;2792482]请问猫哥,啥是户口登记?到哪里办呢?另外,我们专业的小册子上说,去德国需要的材料有出生证明,婚姻状况证明等,请问这2个证明是干嘛用的呢?[/QUOTE]

anmelden是户口登记,在当地ortsamt或者外管局
出生和结婚证,对于大多数人没啥用

我去吉森大学,黑森州,念国际课程,硕士,单身,我这种情况的,出生证明和未婚证明,是不是必须要办呢?

[QUOTE=天南星;2792862]我去吉森大学,黑森州,念国际课程,硕士,单身,我这种情况的,出生证明和未婚证明,是不是必须要办呢?[/QUOTE]

不需要

看来赶紧找到住处才是王道!

请问猫哥,去报户口、延签需要3个月以上的住房合同是嘛?

看来赶紧找到住处才是王道!

请问猫哥,报户口、延签都需要3个月以上的住房合同是嘛?

[QUOTE=qiqi_2046;2793192]看来赶紧找到住处才是王道!

请问猫哥,报户口、延签都需要3个月以上的住房合同是嘛?[/QUOTE]

报户口的时候,可能要住房合同,一般时间没什么限制
延签不要住房合同

保持队型...

那么等我到了德国激活db Konto的时候,我在几个星期后才能拿到Karte,但我可以立即使用db Konto的网上转账或者是普通转账功能吗?

因为房东的合同上写明白了在入住之后的三天内第一个月的房租必须转到账 = = 所以额必须快转啊T-T

ORZ无事不通无事不晓的猫哥...

[QUOTE=mioku;2793581]保持队型...

那么等我到了德国激活db Konto的时候,我在几个星期后才能拿到Karte,但我可以立即使用db Konto的网上转账或者是普通转账功能吗?

因为房东的合同上写明白了在入住之后的三天内第一个月的房租必须转到账 = = 所以额必须快转啊T-T

ORZ无事不通无事不晓的猫哥...[/QUOTE]

不可能的,你没有网上银行转帐的密码,那个密码一般在卡之后寄到
你想转账,到银行去交现金转账就好,很方便