ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教Edu24转DAK问题

猫哥你好!
在德国第一年由于不用交税所以用的是私立险Edu24,我老婆是随着我一起过来的,没有工作,入的也是Edu24,都是在你那办的。现在刚得到老板通知下一年我可以拿正式的工作合同了,所以想转成公保DAK家庭险。请教问题如下:
1.我老婆现在正值怀孕期间,她在孕期中途随我转到DAK后,孕期检查直到最后生小孩去看医生的费用,DAK会正常报销吗?
2.她在转公保前的账单Edu24还会正常负责吗?尤其是看医生的时间是在转保险前去的,但医生的账单一般是要到下一个月才寄过来,即账单在转保之后才收到,这时她虽加入了DAK,但实际账单费用是在保Edu24期间发生的,这样的话Edu24会报销吗?就怕到时两边都不认账。
3.另外,我们保的Edu24是XL级别的,这个级别跟DAK公保家庭险里承担的医疗范围哪个好一点呢?听说有的公保还不如私保好,具体我们也搞不懂,请教猫哥专业人士。

多谢!
1,公立保险,这种情况下可以正常报销

2,私立保险有效期间内的账单,私立保险是负责的,相关的账单都有时间注明,不会有问题

3,DAK的范围会更好

猫猫回复的好及时哦,这么长时间一直为大家服务,份内的份外的都做到了,*年如一日,说“活雷锋”也无可厚非,尤其是现在这个人心不古的时代。我在网上看了不少几家保险的情况,发觉为了竞争,一些代理们口水仗打了不少,互相诋毁,其实这些保险都差不多,因为我们要用家庭险,所以对于家庭险关注多一点,貌似DAK的范围稍微大一点,但办事处少点,我们还是看重范围,有事写中文邮件或打中文服务电话就OK了,好像也不需要跑到办事处去。还有就是对猫哥人品放心,在德国遇到问题,猫哥都会积极帮忙解决。谢谢猫哥!

呵呵,祝你一切顺利:)